オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルハワイアンに2泊、トランプに2泊、そして残る1泊を、アウラニに決めました!<br /><br />アウラニを考え始めたのは本当につい最近のことですσ^_^;。<br /><br />ハワイ行きを計画し始めた頃は、まさかアウラニを予約するとは思ってもみませんでした・・(*^_^*)。

個人手配で子連れハワイ 準備編12 最後の1泊は想定外のアウラニ!

2015/09/23 - 2015/09/23

ちえぞうさん

アウラニは、ミッキーネットさんから予約しました。

まずミッキーネットに登録をしてから、希望の日にちなどを選びます。

アウラニはホテルとヴィラがあるので、そちらも間違えずに・・(*^_^*)。

我が家はずいぶんと迷いましたが、ヴィラの1ベッドルームオーシャンビューにしました!

日にちや泊数、人数を入力すると、部屋タイプがズラッと出てきます。

すぐに予約ができる部屋と、問い合わせが必要な部屋があります。

今回我が家の希望しているヴィラの1ベッドルームオーシャンビューはすぐに予約が確定できました(*^_^*)。

料金や部屋についての説明が。

でもこの部屋のレイアウトは、1ベッドルームじゃなくてスタンダードの方かな?

ログインして、全員の名前や生年月日、クレジットカードの情報などを入力していくと予約完了です(*^_^*)。

今回は、25ドルだけまず支払いをして残金を日本円で後日支払う方法にしました。

今なら4%ディスカウントしてもらえます☆

*********************

最初は全く視野になかったアウラニ。

でも、今年の夏に子供たちを初めてディズニーランドに連れて行ったら、予想以上に喜んで・・。

ハワイでもきっと喜んでくれるだろうな☆と思ったら、キャラクターブレックファストやプールなど、妄想が膨らんで止まらずσ^_^;。

5日目にパールハーバーへ見学に行こうと考えていたところ、ワイキキを出てパールハーバーへ行き、そのままコオリナへ行けばいいのでは・・☆☆と!

パールハーバーとコオリナまでは、バンをチャーターして連れて行ってもらう予定です(*^_^*)。スーツケースも預かってもらえるとのことで大助かり☆

これで、だいたいのスケジュールが決まってきました(*^_^*)!

• flat-sasukeさん 2015/09/24 15:37:40
    はじめまして
    はじめまして!
    ハワイ旅行楽しみですね♪
    トランプにロイヤルハワイアン、アウラニと贅沢ですね!

私も母子で先日ハワイ旅行から帰ってきました。
    私たちは、アウラニ3泊、アウトリガー2泊の旅程でしたが、
    アウラニ3泊では足りなかったです!!
    楽しすぎて!!いろんなプログラムもあり忙しかったです(笑)
    息子も次回もアウラニ!!ともう言ってます。
    次回はいつになるかわかりませんが・・・(笑)

また近いうちに旅行記をUPしますので・・・。
    ご参考になればと思います。

ちえぞうさん からの返信 2015/09/24 16:32:20
    flat-sasukeさん☆
    初めまして(*^_^*)!
    コメントありがとうございます☆

アウラニ3泊されたんですね〜!!いいですね〜!旅行記楽しみにしています(*^_^*)!

今回は母もいるし、子供たちも初めての海外なので奮発しちゃいますσ^_^;。

昔アメリカに住んでいたのですが、本土からハワイに一人旅をしていたときはいつも1泊50ドルくらい(!)の安いホテル(今もあるのかしら・・??)を使っていましたσ^_^;。

5泊でアコモ3ヶ所は厳しいかなとも思いますが、無理のないようにスケジュールを組んで行こうと思います。

お子様が喜ばれたことなど、またぜひ教えてくださいね。
  • あけちさん 2015/09/24 00:11:04
    アウラ二
    私も来年の渡ハに向けて、ワイキキ3泊&アウラ二1泊でホテルを予約しましたが、ディズニーでの楽しいホテルライフを想像すると1泊では足りないかな…なんて、今から妄想が止まりませんσ(^_^;)
    今日シーでアウラ二のTシャツを着てる紳士を見かけて、声かけたくて堪りませんでした(笑)
    お互い楽しみですね〜〜

ちえぞうさん からの返信 2015/09/24 01:00:44
    あけちさん☆
    あけちさんもアウラニ1泊なんですね!

私も、アウラニ宿泊を考え始めたら、せめて2泊したいなぁ・・なんて妄想が始まり、半分本気で飛行機の予約を変更しようかと思っちゃいましたσ^_^;。

まだ行ってもいないんですが、もしアウラニが想像以上に良かったら、次のハワイでは(いつ行けるのか・・??)アウラニ泊がメインでもいいなぁ☆

ハワイは本当に魅力的です(*^_^*)。
  • kikiさん 2015/09/23 23:42:43
    やはり!
    前回の旅行記を拝見して、
    多分コオリナかと思ってましたか(^.^)
    とても良いプランだと拍手!
    多分、お子様もお母様も喜ばれると思います〜
    私はディズニーには宿泊した事はありませんが、今は亡き隣のHotelが好きでした。
    Waikikiとは全く違う素晴らしいサンセットが有ります⤴?
    時期的にアザラシ?もビーチに寝てるかも?
    それと、お勧めの食事は!コオリナゴルフクラブ、2階のロイズ‼?ランチで是非ハンバーガーを〜10ドル位で美味しいです。ラスト18番ホールが見れて池にブラックスワンいます〜

ちえぞうさん からの返信 2015/09/24 00:56:27
    kikiさん☆
    コオリナ情報ありがとうございます!

コオリナとアウラニ、全く予備知識がないので慌ててリサーチしていますσ^_^;。

先日テレビでアウラニが少し放送されていたので録画して娘に見せたら、なんでハワイにミッキーとミニーがいるの〜??とビックリしていました(*^_^*)。

ここに泊まるんだよ!と言ったらとても喜んでいたので、私も今から楽しみです♪
    ブラックスワンにアザラシ・・・!
    見られたらいいな☆

ちえぞうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る