横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークは、朝から家の前の道路が大渋滞<br />ちょっと買い物も一苦労でしたが、ずっと家にいるのも退屈なので<br />どこかに行きたいな~でもどこも混んでるだろうしな~と迷いながら<br />混んでるのは覚悟して、ちょこっとおでかけです。<br />

山手西洋館~港が見える丘公園を散策

2015/09/22 - 2015/09/22

shiropan

shiropanさん

シルバーウィークは、朝から家の前の道路が大渋滞
混んでるのは覚悟して、ちょこっとおでかけです。

10:30頃元町中華街駅に到着
    まずは「パンケーキリストランテ」へ
    すでに満席で、3組位並んでました。

ランチには早い時間だったので、
    ちょっと待ってちょうど良かったかも知れません。

何年か振りに来たのですが、
    店名も変わっていて
    オープンテラス席だった所が室内になっていて
    リニューアルした様でした。

食事系のパンケーキとデザート系のパンケーキをシェア

前に来た時に、ひとり3枚のパンケーキは食べきれなかったので
    50円引きで2枚に出来るという事なので
    デザートは2枚にしてもらいました。

フワフワとろける感じのパンケーキとは違い
    シンプルなホットケーキという感じかな。

やっぱり2枚に変えて良かった!!
    お腹いっぱいになりました。

元町はチャーミングセールで賑わってましたが
    見るとアレコレ欲しくなっちゃいそうなので、今回は行かず
    元町中華街駅の横にあるエレベーターで5Fまで上がって
    アメリカ山公園に行きました。

シートを敷いてのんびり寛いでる人たちもいて、
    元町の賑わいと対照的です。

ここまで上がると港が見える丘公園も近いですね〜。

レトロな公衆電話がありました。

エリスマン邸へ

テーブルコーディネートも秋らしく

もうすぐお月見ですね〜。

クリスマスはどんな感じなんだろう〜♪
    その頃にまた訪れてみたいです。

こちらの電話もレトロでした。

クリスマスで思い出し、
    久し振りにクリスマストイズへ行ってみる事に

学生時代に友達がバイトしていて
    クリスマスイブにはケーキが無料で配られるから来てね〜って・・・
    懐かしい!!懐かしすぎる!!

クリスマスまであと94日です。(笑)
    イブに来れたら来たいな〜。

外人墓地の前を通って

港が見える丘公園へ

眺めも良くて、風があって気持ちいい〜!!

こちらは2枚の国際信号旗

ここは、コクリコ坂からの舞台になったようです。

ローズガーデンを散策

と言ってもほとんど咲いてなくて、
    バラの季節はきっと見事なんだろうな〜。

またバラの季節に訪れたいです。

いっぱい歩いたので、こちらでちょっとティータイム

店内は少し待つようでしたが
    テラス席はすぐに案内出来るというのでテラス席に。
    それほど暑くなかったので、テラス席でちょうど良かったです。

ローズソフトクリームに

マンゴーのかき氷

2人とも冷たいのにして、ちょっと失敗しちゃったと思いましたが
    かき氷は練乳入りの氷をけずってるのかな?
    フワフワで軽く食べられちゃいました。

今度はお弁当持って来ようかな〜。

帰りは横浜そごうの北海道物産展へ

大好きな、なると屋のざんぎと

海鮮弁当を買って帰りました。

北海道も満喫でした。(笑)