オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
営業成績達成のご褒美に会社からハワイ旅行に連れて行っていただきました。<br />普段、何から何まで自分で吟味して決めていくので、お仕着せの旅行は何だか物足りなく、出発前も旅行中も帰国後も現実味のない旅行と、なりました。<br />9/3からの3泊5日 宿泊先はザ・カハラ・ホテル&リゾートです。

社員旅行 inハワイ④

2015/09/03 - 2015/09/07

下弦の月さん

今回の旅行で買ったお土産です。

左端のミナトドレッシングのパイナップルドレッシングソースとハワイアンスタイルシュリンプマリネイド。
    前者は子供の大のお気に入り。ふんわりパイナップルの香味と酸味が絶妙です。後者はエビをタレに付け込んで焼くだけ。簡単なんですが、タレのなかに入っているにんにくのみじん切りがうまく出せず(振って混ぜてもビンを立てるとすぐに沈む)、結局すべてを出し切って必要な分だけ取り分け、あまりをまたビンに戻すという手間がかかります。

真ん中の緑のふたのアイランドプリンセスのキャラメルポップコーン。キャラメルがしっかりとポップコーンにかかっていて美味しいです。マカダミアナッツがアクセントになっていてあっという間に食べきりました。

有名なホノルルクッキーカンパニー。
    右の四角い箱はポイントがたまったのでプレゼントにいただきました。
    クッキーというよりショートブレッドといった感じでサクサクしています。
    お土産で渡した人もおいしかったと喜んでくれました。

右手の箱はウォルマートで買ったジュースの素。ペットボトルの水に入れるとジュースになります。1.メロン+スイカ 2.ピーチ+ココナツ 3.パイン+マンゴー・・まだ飲んでいないのですが、軽いし安いのでもっと買ってくれば良かったかな。

娘用。

息子用。

夫用。
    子どもと比べて少なすぎ。

左が歯が白くなるらしい歯磨き粉。
    右が昔私が使っていて分かりやすかった英文法の本。
    ネットで購入できるのですが、もう一度中を確認したかったのでハワイで買ってきました。

下はシュガースクラブ。とにかく甘い香りでバスタイムが楽しくなります。
    IKKOさんや確か浜崎あゆみさんだったかな?使っているとPOPがありました。
    粒がすぐになくなるのでスクラブ効果はあまりないような気がします。

左上もスクラブですが、買って失敗した商品。
    香りもなく、ツブツブ感もまばらです。

ホールフーズのリップ。

ベルヴィで買ったネイル。

バス&ボディーワークスの商品。

子供用のコマかいお菓子たち。

最終日の朝食。
    ほとんどメニューが変わらないので食べるものも同じです。

いるかの健康チェックをしている模様。

キッズクラブ中?

この日は帰国日。
    12:00にホテルロビーで集合。
    それまでの時間つぶしにカハラモールのロングスへ来ました。
    HPによるとカハラモールのオープンは10:00からとのことでしたが、ホテルで聞くとロングスとホールフーズは7:00から開いているそうです。

ロングスは初日にも行ったのですが、その時にメンバーズカードを作っておきました。
    会計時のレジでその旨を言うとその場で作ってくれました。
    何も書くことはありません。
    すぐに作れるので後ろの人に迷惑をかけることもありませんでした。

カハラモールのロングスは持ち手のない紙の袋に入れてくれますが、アラモアナのロングスとカハラモールのホールフーズは持ち手のある紙の袋に入れてくれます。

赤と青の毒々しい色合いの薬。

開店前。
    小売店は閉まっていますがテイクアウトの飲食店は開店していて、朝食を食べている人が結構いました。

ホテルのシャトルバスや各社のトロリーの乗降所。

こちらの車のナンバープレートには虹が描かれていてかわいいです。

ホテルの案内です。
    日本語版なので安心です。

スパのメニュー。
    さすがの料金ですね。

12:00に集合してバスで空港へ。
    覚悟していましたがデルタ航空のチェックインカウンターで重量オーバーを指摘されました。
    ちょっとくらいおまけしてくれるかな?と思ったのですが甘かった・・。
    2つに分けて無事に何とかクリア。

空港内でまたホノルルクッキーカンパニーを見つけました。
    ワイキキで一番店舗を見かけたような気がします。

DL277の機内食。
    驚くほどまずかった。

と思ったら、軽食は美味しかった。

無事に関西空港へ戻ってきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る