2015/09/03 - 2015/09/07
下弦の月さん
営業成績達成のご褒美に会社からハワイ旅行に連れて行っていただきました。
普段、何から何まで自分で吟味して決めていくので、お仕着せの旅行は何だか物足りなく、出発前も旅行中も帰国後も現実味のない旅行と、なりました。
9/3からの3泊5日 宿泊先はザ・カハラ・ホテル&リゾートです。
今回宿泊したホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のご紹介です。
海側でなくて残念でしたがゴルフ場側でも良い眺めでした。
真下に滝があり、明け方音がしましたがさほど気になりませんでした。 -
ロビーです。
朝食会場へ行くといつも列ができていました。
お客が宿泊客だけでないにしても結構な人がいると思うのですが、ロビーはいつもゆったりとした時間が流れていました。 -
朝食会場であるプルメリア。
外で食事をしても暑くないです。 -
エイ。
カメ。
イルカ。
イルカとのふれあい体験は結構な値段がしますが、子供にさせてやりたいと思いました。 -
プール。
広くはありませんがすいていたのでゆったりと過ごせそうな感じでした。 -
プールから見た部屋。
ベルデスク。
ここでタクシーの予約をしました。 -
ホテルのシャトルバス。
ホテルを出たら右手前方に止まっています。
本数は少なく、カハラモール・ワイキキ(免税店)・アラモアナSC行きのみ。
席や予約制で始発は混むことがあるそうです。
予約はベルデスクの他フロント前の日本人デスク、あとチェックインの際にいただいた日本語の案内に書かれていた番号に電話(英語)でできました。
バスのドアが開いていたら勝手に乗り込みます。
時間になるとドライバーが来て、部屋番号と行先の確認をされました。 -
朝食会場です。
毎回列ができていて待たされました。 -
卵料理を作ってくれるコーナー。
いつも列が出来ていて、明日こそは!と思っている間に食べ損ねました。 -
ちょうどいいサイズのアサイーボウル。
中にパンが入っています。
美味しかった! -
コーヒーか紅茶を持って来てくれます。
紅茶はティーパック。
ちょっと残念です。 -
ポテトが美味しかった。
ポテトの上のくるくる巻いているの。
有名な薄焼きパンケーキ。
何だかぶよった薄いホットケーキ?
味噌汁もありました。
自分で豆腐とねぎを汁に投入。 -
パパイヤ以外は驚くほどおいしくない。
甘味がまったくありませんでした。 -
シャトルバスから撮影したカハラエリアの街並み。
大きな家ばかりです。 -
シャトルバスでまたまたアラモアナへやってきました。
今年オープンしたウォルグリーン。
アラモアナSCから超近い。
ウォルマートへ行くので寄らず。 -
ほんの少し歩くとウォルマート。
右手がロスドレス。
歩いていると右手にドンキもありました。
みんなアラモアナSCから徒歩圏内です。 -
安い商品が多かったので楽しく買い物ができました。
ただ店員の質は良くなかった。
無視する人や愛想のない人。
今回の旅行で不愉快な思いをしたのはウォルマートだけでした。 -
スムージーを飲みたくて寄りました。
ちょっと大きすぎて飲みきれず・・。
アラモアナSC内のフードコート、マカイマーケット。
ちょうどお昼時だったので大混雑。 -
ブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケットのガーリックシュリンプ。
フードコートの割にはいい値段がしました。
美味しかったですが食べきれず。 -
アラモアナSCでフラダンスをやっていました。
この後もひたすら歩き回り疲れ果てたため、急遽マッサージをしてもらうことに。
ガイドブックに載っていたワイキキにあるトリニティというお店でちょうどいい時間に予約が取れ、すぐに向かいました。
たまたま前日に行ったお店と同じビルに入っていたので迷うことなく行く事ができました。
こちらのお店もすばらしく上手にほぐしてくれました。
起きてるでもなく、眠っているでもなく、まったく別の世界へ連れて行ってくれた感じ。 -
マッサージの後はロイヤルハワイアンセンターのこちらのお店へ。
ホントは生クリームたっぷりのパンケーキが食べたかったんだけどお店がなかったのでアサイーボウル。
これが超美味しかった!!
夕飯まであまり時間がなかったので完食できなかったのが残念。 -
夕飯はアウトリガーリーフホテルのショアバードレストラン。
オンザビーチのレストランなのでサンセットの時間の窓際の席は要予約だそうです。
料理はコースになっていて、サラダはバイキング。
メインはフィッシュ・チキン・ビーフから選択。
メインは自分で焼きます。
調味料なんかは近くに置いてありました。
席でオーダーをした後サラダバーで取ってきたサラダを食べます。
しばらくするとメインの素材が席に運ばれるのでBBQコーナーでメインを焼きます。焼いたら大きなお皿に乗せます。
あいているところにまたサラダを盛り付けていただきます。
テーブルに食べかけのサラダがあるしーと思ったら下げられていました。
自分で焼いたりするのが物珍しかったですが、
オアフ島(ハワイ) の旅行記