河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年シルバーウィーク、9月19日から2泊3日で<br />伊豆へ行って参りました!<br /><br />名古屋からはるばる東伊豆への旅。<br />清水港から土肥港までは駿河湾フェリーを利用し、<br />多少の時間短縮しましたよ♪<br />まず1泊目は河津にある「和みの犬宿 むつみ庵」さん<br />に宿泊。<br />サービスが行き届いていて、至れり尽くせりでした。<br />また是非、行きたいです!!

わんこと伊豆旅 むつみ庵宿泊編

2015/09/19 - 2015/09/20

2015年シルバーウィーク、9月19日から2泊3日で
伊豆へ行って参りました!

名古屋からはるばる東伊豆への旅。
清水港から土肥港までは駿河湾フェリーを利用し、
多少の時間短縮しましたよ♪
まず1泊目は河津にある「和みの犬宿 むつみ庵」さん
に宿泊。
サービスが行き届いていて、至れり尽くせりでした。
また是非、行きたいです!!

2009年9月のシルバーウィークには朝4:30出発で
    那須塩原へ参りました。
    ・・・という、自分の4トラ旅行記を復習。
    2015年9月伊豆旅は朝6:00出発。
    愛犬ちゃまと一緒なので、慌てず、休憩多めです。

2013年秋に行った西伊豆・土肥温泉の経験から
    今回も駿河湾フェリーに助けて頂きました!

あれ?清水港のフェリー乗り場に着いてビックリ!!
    豪華客船 飛鳥?が停泊しているではありませんか?!

駿河湾フェリー清水港10:40発に乗船して、土肥港まで
    自動車航送料を入れて\7,960。わんこは無料です。
    憧れの飛鳥?を、ゆっくりとフェリーから眺めることが
    できました!
    清水港でも年に数回の、めずらしいことですって☆

浄蓮の滝です!水量もあって、マイナスイオン浴♪

実は14年前にも、修善寺温泉旅行で来てます。
    あの頃は若かった。。。今回は階段で息切れ、
    足が上がらず筋肉痛××

河津バガテル公園です。
    フランスの街角をイメージした空間とのこと。
    10月からまたバラの催事があるそうですが、只今
    そのための準備中ということで、全面無料開放でした!!
    バラはまだ全然。カフェでお茶して来ました。

河津バガテル公園J 公園・植物園

和みの犬宿 むつみ庵さんです。
    野趣あふれる山道を走って到着しました(笑)
    わんこと一緒に宿泊できる宿の中でも、有名ですね。
    知人に教えて頂き、予約を入れたのは4月でしたよ!!
    大人気の宿です!!

和みの犬宿 むつみ庵 宿・ホテル

おもてなし最高でした by まさもえさん

館内どこを歩いても、掃除が行き届いています!
    犬走りにわんこのあしあと。。。可愛いです♪
    主人がガーデニングにマネしたいと。

コンパクトに色々わんこグッズがそろっています。
    わんこへの気配り、思いやり完璧でした!

わんこ用お水は循環式。

ちょうどいい大きさの、客室展望風呂。
    化粧落し、洗顔料はDove。
    シャンプーとリンスはTSUBAKIでした。
    嬉しい配慮です!

主人は2回、私は3回入浴しました。
    気兼ねなくリフレッシュ〜♪
    テラスからは海が見えて、最高!!

洗面所にうがい薬があり、なんかパーフェクト!!
    あぶら取り紙があったり、すべて整ってます。

海側にあるドッグランから、
    むつみ庵さんを仰ぎ見る〜。
    小さくちゃまが写りましたね(笑)
    本当に素敵なところでした〜

こちらは斜面利用の山側ドッグランから、
    海を見てパチリ。
    景観も素晴らしいんです!!

食事処。
    夕食のアワビが柔らかく美味しかったです。
    金目鯛は夕食・朝食両方出てきましたよ!

夕食に出た鹿児島牛と函南もち豚の
    しゃぶしゃぶ!
    贅沢させて頂きました〜
    とっても美味しかったです。

翌朝7:00、むつみ庵さんのドッグランで遊んだちゃま。
    家族水入らず、のんびりできました〜。
    ありがとうございましたm(__)m

2日目も快晴!
    わんこと一緒に参拝ができる
    伊豆神祇大社です。

11:00頃到着。
    伊豆ぐらんぱる公園の135号線を挟んだ
    向かい側です。

ペット用お守りと絵馬を授かりました。
    耳は既に絵馬に描かれていますが、
    顔のパーツは自由に描けます。
    裏に名前やお願いごとを書いて奉納です。

伊豆大室山へやって参りました。
    さすがシルバーウィーク、リフト乗り場は
    行列ができていました。

大室山 自然・景勝地

こちらもわんこと一緒に乗ってOK。
    上に向かうほど風が爽やかで、気持ち
    よかったです!5分くらいで上るかしら?

火口跡でアーチェリーができるようになっていました!
    グリーン・グリーン♪♪

こちらは八ヶ岳地蔵尊。
    お天気に恵まれ綺麗な青空、海も地平線くっきり。
    風が涼しくて快適でした!

遠くに奄美大島が見えました!

わんこと伊豆旅、前編はこの景色でいったん〆。

後編に続きます。。。