葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日の雨、、今朝の天気は? 青空が見える<br /><br /> 仕事も用事もない時間は有る、、今日は電車での散歩に成りました。<br /><br />コスモス咲いているかな。<br /><br /> 葛西臨海公園<br />https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html

初秋 葛西臨海公園へ 下 コスモスも咲いて

2015/09/15 - 2015/09/15

義臣

義臣さん

連日の雨、、今朝の天気は? 青空が見える

コスモス咲いているかな。

葛西臨海公園

JRローカル

蓮池ん睡蓮が咲いてる、

傍に行けないので、、写せない、

蓮池を渡る。 どうしても睡蓮の近くには行けない、

諦め

可愛い子供たちが行く

大観覧車とコスモス

騒いでる声、、聞こえて来そう。

残念ながら 例年より花が咲き加減 少ないです、

頑張って咲いてます、 蜂も飛んできます。

帽子の色違いの子供たち

幼稚園の組み分けでしょう。

• 帰り道、、?<br /><br /> ピンクの帽子で

帰り道、、?

ピンクの帽子で

この付近だけ キバナコスモス が、、

• イチオシ

大観覧車ほこれにて失礼、

バーベキュウ広場へ

彼岸花、、咲いてる

よく見れは 蝶が。

いそがしく飛び回り

ちゃんと 写せない、

良い匂い

木蔭で

家族連れ 仲間と

バーベキュウ

平均年齢30歳以下 20代くらいでしょう。

三脚構えていた 姿は消えた 四阿

休憩 此処からも ゲートブリッジ見える。

汐風の広場。

葛西渚橋

渚橋から 右岸 江東区方向

左岸のデズニーランド方向

パークトレインが来ます。。

女性の運転手さん

ここで始めてみました

車掌さんも女性

警笛を鳴らして

汐風の広場へ

売店、、暇そう。

楽しい物沢山有るけど

子どもが一緒でなければ買いにくい。

展望レストハウス

今日は寄りません。。

• 京葉線 葛西臨海公園駅<br /><br /> 時には 武蔵野線も走ります<br /><br />  東京駅での迷子を思い<br /><br />   遠回りだけど 武蔵野線で帰ります。

地図を見る

京葉線 葛西臨海公園駅

時には 武蔵野線も走ります

東京駅での迷子を思い

遠回りだけど 武蔵野線で帰ります。

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

掲示板、水族園へ、、呼びこんでいます

家内の体調の都合で  パス

終わり