台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続きまたしても台湾旅行を企画してしまいました。(今度は別の友達と。)<br />JTB HPから航空券+ホテルを予約。<br />金曜日仕事終わりに成田から出発!有給なしで土日に海外!OLトラベラーっぽい☆なんて浮かれていたからか、まさかの飛行機遅延にまきこまれ、移動に次ぐ移動の旅になりました。<br />遠かったです、台湾。<br /><br />1日目成田泊<br />2日目羽田→台北 台北泊<br />3日目桃園→成田<br />

再び台湾へ女子旅☆今回の台湾は遠かった

2015/08/28 - 2015/08/30

パック

パックさん

JTB HPから航空券+ホテルを予約。
遠かったです、台湾。

1日目成田泊
2日目羽田→台北 台北泊
3日目桃園→成田

タクシー 徒歩
JTB

仕事を終えて東京駅へ走ります。
    今回、初めて、東京駅からのバスを利用してみました。
    (JR高速バス 1000円 数時間前までネットで予約可)
    少し早めに着くと予約しているお客さんから乗車していました。

無事乗車。
    道も混んでることなく順調に成田空港へ走ります。

バスは渋滞が心配だったのですが、事前に調べたところ、成田空港までの道は渋滞することは少ないようですね。
    今回の旅は往復とも高速バス(東京駅⇔成田空港)を利用しましたが、行きは70分、帰りは45分で到着しました。

成田空港で鯛茶漬けを食べました。

バスで移動している際に、友達から飛行機遅延の連絡が。。。
    チェックインカウンターに行くと、私たちが乗る飛行機がまだ台北を出発していないとのこと。
    桃園空港上空で大量の鳥が発生しているのが原因のようです。
    それに加え、成田空港の滑走路が1 本しか使えないのも遅延がひどくなった理由だったようです。

1500円分のクーポンをもらいました。

このときはのんきに楽しく食事をしていました。

20時に変更時間がアナウンスされるという案内だったので、20時すぎに戻ってみました。
    出発時刻が表示されていたので、セキュリティーゲートを抜けて出国。

免税店をみていたところ、友達が掲示板に「欠航」の文字を発見。
    慌てて搭乗ゲートへ向かいます。

同じような旅行者(日本人は少なかったです)がバラバラと。
    ここから3時間半手続きやらで成田空港で過ごすことになりました。

昨夜は23時半頃に成田空港近くのホテルに送迎してもらいました。
    5時半に起きて、ホテルの朝食を食べて出発です。

成田空港付近は自然がいっぱいですね。

ホテルの送迎バスで成田空港へ送ってもらいます。
    そして、羽田空港行きのバスに乗ります。
    渋滞もなく1時間少しで着きました。

やっと台湾へ向かうことができます。

一ヶ月前の台湾旅行と同じ便になりました。
    でも今回のほうがお手洗いが狭かった気が。。。

メニューも先月と同じです(笑)
    先月は和食のお弁当で失敗したので、今回は洋食を選びました。

松山空港に無事到着し、14時前にはホテルに到着です。
    占い横町へ寄った後、友達は変身写真へ、私はマッサージを受けました。
    再び友達と合流し、九份へ行ってきました。

雨は降ったりやんだりです。
    時間が遅かったせいか?人も少なめでした。

今回もチャーターを利用しましたが、あっという間ですね。
    台北市内まで45分くらいで着いたので、時間の限られている私たちには本当に助かりました!

台北101鼎泰豐で夕食です。

どれもこれもおいしくって感激ー!
    三人とも言葉すくなくひたすら食べます!
    大満足!!!

ショッピングエリアは22時でおしまいらしく、ホテルの近くへ戻って、マッサージに行きました。

ホテルで朝食を食べて、永康街へ向かいます。
    スムージーでマンゴーかき氷。
    ちょっと期待はずれでした。。

台北101へ再び。
    夜のライトアップされている街並とは雰囲気が違いますね。
    この辺りに訪れたのは初めてでしたが、すごくきれいで都会的でした。

空港のフードコートで牛肉麺を食べました。
    香辛料が強くてうっとなりましたが、すぐに慣れてきておいしかったです。
    お茶も用意してもらえるのですが砂糖入りできつかったです><

この後お土産のお菓子を買ってスタバでファンシーローズティーなるものをテイクアウト。
    搭乗ゲートへ急いで向かったものの、またしても遅延。。。

飛行機に乗ってからもなかなか出発できず、うとうとして目覚めたもののまだ飛んでいない、、、という状態でした。

今回は、金曜出発の日曜帰国のスケジュールでしたが、飛行機遅延のため、移動だらけの、台湾滞在は実質24時間弱という、へんてこな旅行になってしまいました。。
    大幅な飛行機遅延に遭遇するのは初めてです。
    しかし、限られた時間内でも、目的は果たせたし、みんなと一緒の時間は楽しかったので、良い思い出になりました^^
    私個人としては、お気に入りのマッサージ屋さんをみつけたので、そのためにまた行きたいなあと思っています。

1泊2日でも海外旅行って行けるんだって思えたのが一番の収穫でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る