北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は夏の直行便を利用して、2泊3日で出掛けました。<br /> 新婚旅行以来61回目は札幌近辺をうろうろと、お昼は札幌場外市場の「北の旬」でにぎりと三平汁をいただきました。<br /> 前の赤組ツアーで使わなかったクーポンが2枚、晩ご飯は駅上のらーめん共和国で2日続けてチャーシュー麺をいただきました。<br /><br /> トップの写真は、次郎長の熟成味噌チャーシュー麺です。

36.「還暦越え(汗)」の北海旅行 で、いきなりの最終編(爆)!

2015/08/27 - 2015/08/29

yoshinogawa

yoshinogawaさん

今回は夏の直行便を利用して、2泊3日で出掛けました。

トップの写真は、次郎長の熟成味噌チャーシュー麺です。

JALグループ

札幌らーめん共和国到着です

次郎長のメニューです。どのお店も価格は似たり寄ったりです

北のグルメ店頭の巨大ガニ?です

こちらは本物です

「北の旬」お寿司を待つ間に三平汁をあてに一杯です

締めて1,500円、一気に500円値上がりでお得感はなくなりました

こちらの車等かタクシーで、ホテルとお店、お店と札幌駅を送迎してくれます

2日目は「空」でまたまた味噌チャーシュー麺をいただきました