バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな場所なのに再び来るまでに何年もかかってしまった。<br />基本あまり変わってる所はなく、私のお気に入りだったお店も健在で嬉しかった。<br />外国でこんな居心地良い所を見つけてしまったことはとても嬉しいのだけれども、もうここには帰る家が無いと思うと淋しいなぁ。<br />旅行記というよりも、思い出浸りです。<br />あー、宝くじ当たれ!!<br />そしたら大好きな4thあたりの家を借りよう。

バンクーバーへ帰る

2014/10/24 - 2014/10/30

mimoto

mimotoさん

大好きな場所なのに再び来るまでに何年もかかってしまった。
旅行記というよりも、思い出浸りです。
あー、宝くじ当たれ!!
そしたら大好きな4thあたりの家を借りよう。

紅葉のキレイな時期。
    どこを歩いても紅葉がキレイでいつまでもブラブラし続けていられる。

大好きなロンドラ〜〜♪
    カナダに限らず、海外のスーパーやドラッグストアは楽しい。
    トロントにワーホリに行っていた友人はロンドラを知らないとのこと。
    東側にはなかったのかしら??

ダウンタウンからクランビル橋を渡って、グランビルアイランドへ。

うーーーん、この景色最高!!グランビル橋からの眺め。

グランビル橋から振り返ってダウンタウン。

早く渡り終わりたくなくて、何枚も同じような写真を撮る。

グランビルアイランド上陸。

懐かしい〜。大好きなホットドッグ。変わらずの美味しさ。

もうすぐハロウィン。いたる所でハロウィンバージョン。
    可愛いけど、惹かれることはない…

魚売り場でもハロウィンデコレーション…

大好きなスーパー、マーケットプレイス。
    食べるスペースがあるのは、一人ご飯の時にとても助かる。

どこを歩いても飽きない。

Dumberst。

懐かしの我が家に近づく。

突き当たりを曲がれば家だぁー。ドキドキしてきた((( ;゚Д゚)))

家の目の前は何もない、ただ広〜〜〜い原っぱ。

すっごい良い天気の日に来たなぁ。
    あーここで昼寝したい。

来ました我が家。ヤバい泣きそうになる。
    今は違う人が住んでいて、もう私たちの家ではないと思うと悲しくなる。
    じーっと見てたら怪しまれると思って、滞在時間は数分。
    これ以上いたらホントに泣いてしまう。

朝マック。
    うーん、ペーグルに野菜とベーコンが挟まっていて、美味しい!!
    絶対に日本でも売れると思うのに何故同じメニューがないのだろう。

大好きな場所、イングリッシュベイ。
    不思議とここには何もせずボッーと何時間でもいられてしまうのは何故だろう。

はぁ〜( ´Д`)
    ここが好きすぎてたまらない。

最終日帰る日もギリギリまで外を歩きブラつく。

キツラノ

キッツ

キツラノにある、大好きなベーグル屋さんで最後の朝食。
    ここにまた朝食を食べに来んとね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る