那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、高齢者大学さわやかOB会のクラブ単位の団体旅行です。<br /><br /> 幹事さんが安価で内容の濃い旅を組んでくれて、雄大な那須高原の懐に飛び込み温泉とネイチャーツアーを堪能しました。<br /><br /> 雄大な那須高原の懐に飛び込む・・・<br />①大自然に囲まれた癒しのリゾートホテルに宿泊<br />②ホテルはハロイン一色に<br />③恒例の早朝散歩<br /><br />  ※宿泊の旅には、毎回実施している早朝散歩<br />   緑鮮やかな那須高原の一端を堪能いたしました。

雄大な那須高原の懐に飛び込む・・・③恒例の早朝散歩

2015/09/17 - 2015/09/18

いっちゃんさん

雄大な那須高原の懐に飛び込む・・・
①大自然に囲まれた癒しのリゾートホテルに宿泊
②ホテルはハロイン一色に
③恒例の早朝散歩

※宿泊の旅には、毎回実施している早朝散歩
   緑鮮やかな那須高原の一端を堪能いたしました。

徒歩

早朝4時起床

=おはようございます=

起床してすぐ外を見ると昨日の雨は上がっていた。

早速、風呂に・・
    早朝の為入浴者が少なかったので一枚パチリ・・

風呂の帰りに・・

気になっていた季節を問わず利用できる温泉プールとパンフに紹介しているが・・
    撮影禁止の貼り紙が・・

室内温泉プール

良く考えてみたら・・
    この写真も「ホテルエビナール那須」のパンフに乗っているので・・

プールの利用者のいない早朝であれば同じアングルのプールの写真を撮影しても問題ないと判断して掲載させてもらいました。

風呂を上がって部屋に戻ると・・

那須高原と那須連山が見えてきました。

那須高原の森は紅葉が始まっているのが見えます。

茶臼岳の雲はもう少しで取れそうですが・・
    今年山の会で登った茶臼岳(那須岳)が懐かしく見られました。

右側の三角の形をしている旭岳がはっきり確認できます。
    そして、その左の茶臼岳の斜面の中腹に突起のように映っているのがロープウェー駅です。

那須高原がはっきり見えてきました。

雲の間から青空も見えてきました。

今日のネイチャツアーに参加予定でしたが、雨の心配はなさそうな天気に・・

茶臼岳(那須岳)も雲が取れ始めています。

急いで着替えて・・

ロビーに・・
      外の緑がまぶしい。

森に続くホテルからの小路・・

ホテルを出ます。

ホテル前の道は綺麗に管理されています。

昨日までの雨もやみ・・

緑が美しい。

アウトドアーのスペースも・・

時間があれば楽しめる施設ばかり・・

ツリートレッキング
    ストライダー・エンジョイパーク
    パターゴルフ
    グランドゴルフ

整備されたグランドゴルフ場

緑が美しいグラウンド

ツリートレッキングを・・・

自然の恵みを浴びてツリートレッキングを楽しむ。

県道からホテルへの道・・

朝の静寂を楽しみに変えて歩きます。

歩道沿いにはベコニアの白い花が・・

ホテルの前庭にもハロインの飾り付けが・・

子供たちは喜びます。

レストラン横のスペース。

朝食に間に合うようにホテルに戻りました。

雄大に広がる那須高原の懐にたたずむ・・
    そして、大自然に囲まれた素晴らしい環境の中で最高の休日を楽しんでいます。

つづく

• rokoさん 2015/09/23 21:41:38
    早朝散歩・・・
    いっちゃんさん  こんばんは

雄大な那須高原の懐に飛び込み温泉とネイチャーツアー
    楽しまれてますね^^

4時起きで行動開始、さすがです。

自然の恵みを浴びてツリートレッキング
    緑が目に眩しく画像から爽やかさが伝わってきます。。。

>朝の静寂を楽しみに変えて歩きます。

そうそう ほんとそうなんですよね^^

短い時間でしたが、あの時閉まっていた喫茶店でおしゃべり
    いっちゃんさんとの思い出話も出たりして
    美しい湖岸の夕景を楽しみました。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2015/09/23 22:21:05
    RE: 早朝散歩・・・
    > いっちゃんさん  こんばんは

rokoさん こんばんは
    何時も訪問・書き込み・お気遣いありがとうございます。

> 雄大な那須高原の懐に飛び込み温泉とネイチャーツアー
    > 楽しまれてますね^^

高齢者大学の仲間と旅・・
    山仲間とは少し違って・・ちょっと浮気味ですが(笑)微妙に合わせて・・

> 4時起きで行動開始、さすがです。

何処へ行ってもほぼこの時間に・・(笑)

> 自然の恵みを浴びてツリートレッキング
    > 緑が目に眩しく画像から爽やかさが伝わってきます。。。

嬉しいなぁ〜
    独り占めしてきたけど、おすそわけで来て・・♪

> >朝の静寂を楽しみに変えて歩きます。
    > そうそう ほんとそうなんですよね^^

早起きは三文の徳・・なんちゃって
    何時もさんも以上の得をして楽しんでいます。

> 今日、koikeiさんが帰路に途中下車して寄ってくれました。
    > 短い時間でしたが、あの時閉まっていた喫茶店でおしゃべり
    > いっちゃんさんとの思い出話も出たりして
    > 美しい湖岸の夕景を楽しみました。

思い出しましたよ・・
    素晴らしいフィールドで・・勝手におしゃべりしすぎて・・
    でも楽しかったです。

koikeiさん あれから四川省の玉龍雪山に行ったようで、いっちゃんのブログ参考になったと言ってくれて、少しはお役に立てたので嬉しかったです。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ