小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はいむるぶしでの滞在二日目です。<br /><br />今日もいい天気。<br /><br />私は、滞在中はツアーなどの予定を入れずずーとフリー。<br /><br />今日は何をしようかな。<br /><br />小浜島、朝夕は涼しく過ごしやすくていいですね。<br /><br /><br />

2015年 9月 小浜島の滞在 3泊4日 「はいむるぶし(オーシャンビュースイート)」(その2)

2015/09/20 - 2015/09/21

はまなす

はまなすさん

はいむるぶしでの滞在二日目です。

今日もいい天気。

私は、滞在中はツアーなどの予定を入れずずーとフリー。

今日は何をしようかな。

小浜島、朝夕は涼しく過ごしやすくていいですね。

観光バス ANAグループ 徒歩

心地よいリゾートの朝を迎えました。

今日は満室ですが静かな朝です。

朝食をいただきにグリルダイニングに行きます。

朝から自家製サングリアやスパークリングワインがフリーで提供されていましたが、利用している人はいなさそうでした。

こんな感じで朝食をいただき、

カートで部屋に戻ります。

海を眺めながら、紅茶を飲んでいたら、うたた寝をしてしまいました。。

リゾート内をカートで回ります。

カート付きのプランで良かった−

植物園?があるようで行ってみました。

それっぽい植物が植えられていましたが、小さなものでした。

人も誰もいません。

あっ、ハンモック!

優雅に楽しもうとトライしましたが、海風を受けてクルクル回転し続け、落ち着けません。。

続いて、ビーチへ。

東京より暑さは感じませんが、日差しが強い。

もっと人がたくさんいると思っていましたが閑散としていて拍子抜けしました。

穏やかなビーチ。

静かな波に癒されました。

このビーチの高台には、パナリテラスという有料のプライベートテラスがあります。

今回も利用することに。
    カートでテラス前まで行くことができます。

この時間帯は、貸切でした。

以前はなかった上屋がありました。

バスタオルとレモン水、ルームサービス用のメニューがあります。

ルームサービスメニューです。

軽食や飲み物など種類が多いですね。

ランチでドライカレーを注文。

海を眺めながらいただきました。

テラスのある高台からビーチまで階段で降りることができます。

お昼の時間帯は紫外線も強く日差しが殺人的な感じがしました。

正直なところ30分で退散しました。。。

日が落ちて風が出始める夕方がベストな時間帯だと思います。

シルバーウィーク中は、オープンカフェの飲み物の一部がフリーで楽しめます。

ジュースやコーヒー、サーターアンダギーがフリーでした。

テラス席もありますが、屋内席に。

店内は開放的で快適です。

マンゴージュースをセルフでいただきクールダウン。

しばらくしてから部屋に戻り、BSの映画を見ました。

今日の夕食は、ぬちぐすいブッフェ。

営業時間 18:00〜21:30(最終入場 20:30)

琉球・和・洋スタイルの豊富なブッフェです。

沖縄県産のマグロの刺身もありました。

今日は、混み合っているようですが18時ちょうどに行くとまだ閑散としていました。19時過ぎには満席に。

今日も一部のアルコールはフリーです。

ビールが有料なのが残念。

こんな感じでいただきました。

大家族が多く賑やかな夕食です。

夕食後は、プールサイドにあるバーへ。

プールが幻想的。

カクテルをいただきました。

夜も更け、大人だけの空間。

静寂と東京では眺められない星空に癒されました。

心地よいバータイムを楽しみ、部屋に戻り就寝。

今日ものんびり過ごせ良い休日だったな〜