小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島はいむるぶしの滞在3日目です。<br /><br />今日もいい天気に恵まれ、リゾートを満喫します。<br /><br />3、4日ほどリゾート地に滞在すると生き返りますね。<br /><br />今日も楽しみ〜

2015 9月 小浜島の滞在 3泊4日 「はいむるぶし(オーシャンビュースイート)」(その3)

2015/09/21 - 2015/09/22

はまなす

はまなすさん

小浜島はいむるぶしの滞在3日目です。

今日もいい天気に恵まれ、リゾートを満喫します。

3、4日ほどリゾート地に滞在すると生き返りますね。

今日も楽しみ〜

その他
レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩

今日も穏やかでさわやかな朝です。

カートに乗ってレストランへ。

今日もグリルダイニングの席につきます。

和食を中心にいただきました。

朝食後、水牛池に行きました。

子牛が生まれたようですね。

そして、水牛池の前に子羊もいました。

今日は、少し曇ってきたので海で遊ぶことにしました。

準備してビーチにGO!

日差しも弱くて助かったー

ウキウキマットを借りて、プカプカ浮いていました。

1時間ぐらい海で遊び、ランチでカレーを。

シャワーで砂を落として部屋に戻ります。

石垣島ビールを飲みクールダウン。

日が暮れてきました。

夕食をいただきにセンターハウスへ。

はいむるぶしでの最後の夕食。

最後の晩餐だ。

今日は、夏季限定の野外バーベキューです。

いい雰囲気〜

我らの席です。

シーフドと黒毛和牛のセットを人数分予約していました。

コークスに網をのせて焼きます。

追加メニューもあります。

飲み物のメニューです。

屋内レストランだと無料のアルコールがあるのに屋外は全て有料のようです。

ご飯や味噌汁、バーベキューソースなどはセルフ。

左がシーフード、真中がガーデンバーベキュー、右が黒毛和牛コース。

焼き始めます。

コークスの火力が強くて焼き手は大変でした。

こんな感じで焼きました。

黒毛和牛の脂がちょっとしつこくて胃にもたれた。。。

飲み物を注文してもなかなか持ってきてくれない。。。

こちらから取りに行っても、お席までお持ちしますと言われてしまう。。

ちょっと残念でした。

それでもなんだかんだで楽しみました。

二時間ぐらい楽しんでいました〜。

• バーベキュー後、オープンカフェ &amp; バーへ直行ー。

バーベキュー後、オープンカフェ & バーへ直行ー。

南十字星を眺めながらプールサイドを散歩し、

写真をパチパチと、

はいむるぶしカクテルで談笑。

しばらくしてから、部屋に戻り就寝。

今日は、残念ながら帰る日。

この景色ともお別れです。

今朝は奮発して、1日10食限定の発酵朝食にしようと思いましたが、1人+1500円、とのことで断念。

たまたま、隣の席がそれっぽい装いだったので写真を撮らせてもらいました。

今日は、グリルダイニングはガラガラ。

今日も昨日と同じ感じでいただきました。

デザートもいただき、今日はのんびり朝食。

11時チェックアウト。

送迎バスで小浜港へ。

小浜港に着くと石垣行きフェリーが来ました。

竹富島を眺めながら石垣島に到着。

ホテルミヤハラのレストランで軽くランチし、レンタカーを借りて島内観光です。

久しぶりの川平湾です。

相変わらず人が多い。。。

以前、宿泊したオーベルジュ川平を思い出しました。

川平湾は10分で引き上げて、新石垣空港へ。

飛行機に乗り遅れるかと思いましたが、なんとか間に合いました。。

帰りは、ANA92便です。

羽田まで直行便が出てくれて便利になりました。

手荷物検査場に行くとチェックインできない、、、
    係員にカウンターに行くよう言われ、、、
    大行列を並び、事情を伺ったら、座席に不具合があるけど満席だから変更はできませんすみません、と言われ、、、
    座席のどこが不具合なのか聞いてもわからない、、とのこと。
    何のためにチェックインカウンターまで呼び出したのか聞いても、すみませんしか言わないし、、久しぶりに頭にきてしまいました。

結局、また手荷物検査場を並び、疲れてしまいました。。。

行きと同じB787です。

帰りもプレミアムクラス。

帰りの座席は、短距離ビジネスクラスのクレードルでした。
    リクライニングの不具合かな?と思い色々触ってみましたが、問題ない。。
    レッグレスト、スクリーンも問題ないし。。。
    結局、何も不具合はありませんでした。。。

なんか後味の悪い思いをしましたが、お酒を飲んで忘れてしまおう。

軽食が提供されました。

スパークリングワインをいただき、

白ワインも飲みました。

このワイン香りが好みでした。

しばらく洋上飛行。

みなさん熟睡されています。

ANAクレードル、揺りかごのような座り心地を目指して開発したそうです。

個人的な感想は、プレミアムクラスならいいけど、ビジネスクラスだと残念、といったところですね。

さて、石垣島を離陸し3時間程度で羽田に戻ってきました。

今回は、シルバーウィークの連休をリゾートで楽しみました。

小浜島はいむるぶし、行くたびに部屋のリニューアルや新たなサービスが付加されていて、飽きないリゾートです。

また、機会を見つけて行きたいですね。