小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったシルバーウィークがやってきました。<br /><br />今回は、大家族でリゾートを満喫します。<br /><br />滞在するリゾートは、沖縄県・小浜島「はいむるぶし」です。<br /><br />久しぶりの「はいむるぶし」、前日は楽しみで良く眠れませんでした。

2015 9月 小浜島の滞在 3泊4日 「はいむるぶし(オーシャンビュースイート)」(その1)

2015/09/19 - 2015/09/20

はまなす

はまなすさん

待ちに待ったシルバーウィークがやってきました。

今回は、大家族でリゾートを満喫します。

滞在するリゾートは、沖縄県・小浜島「はいむるぶし」です。

その他
タクシー ANAグループ 徒歩

羽田空港ANAラウンジで簡単に朝食を食べました。

今回は荷物が多いため愛用のLufthansaRimowaA380をお供に。

飛行機は、ANA。

新石垣空港までの直行便です。便利になりました。

新石垣空港を利用するのは初めてです。

今日は、連休初日のため満席とのこと。

搭乗時間になり飛行機に乗ります。

機材は、B787。

タキシング中にJALと並走しました。

定刻通りに離陸。

羽田空港上空を旋回し西へ向かいます。

しばらくすると富士山が見えました。

知多半島上空を飛行します。

今回は、プレミアムクラスを予約しました。

簡単な軽食をいただきました。

お昼でしたのでスパークリングワインも。

紀伊半島最南端の潮岬を通過し南に洋上飛行。

追加で焼酎をいただきました。

昼間っからほろ酔いです。

しばらく雲を眺め、空の旅を満喫。

まもなく石垣島のようです。

石垣島が見えてきました〜

久しぶりです。

定刻通りの到着。

さて、ここから港まではタクシーで移動です。

事前に予約していたためドライバーさんがアテンドしてくれました。

新空港は、旧空港より港から離れているため移動に30分程度かかります。

なんとか予定していた小浜島行きフェリーに乗れた〜

小浜港ではいむるぶしの社員に名前を伝えて送迎バスに。

はいむるぶしに到着。

部屋までカートで送っていただきました。

今日から4日間滞在するオーシャンビュースイートです。

各部屋にカードが付きます。

はいむるぶしホームページから6か月前に予約したため、大手旅行会社より3割ほど安く宿泊できました。

リビングルームです。

シンクはひとつ。

バスローブは人数分用意されています。

お風呂の湯船からは西表島が見えます。

シャワーブース付きで広くて快適。

ソファーも上質なもので座り心地がいい〜

テラスにソファとハンモックがありました。

ハンモックでくつろいだら首を痛めました。。
    慣れないことしなきゃよかった。

このテラスの解放感、最高です。

ネスプレッソ、紅茶、煎茶、アルコールのミニボトルがあります。

ミネラルウォーターが無料で付いていますが初日のみのサービスで二日目以降は補充されないのが残念。

開放的なロビー。

カートでぐるぐる回ります。

学生時代泊まったスーペリア棟。

ビーチに向かいます。

ビーチに到着。

日差しが強い。。。

ガラガラで貸し切りのようでした。

ソファに座りましたが暑くて早々に退散。。。

この雰囲気が好きなんです。

プールサイドも改装されきれいになりました。

シルバーウィーク限定でいろいろなサービスがあるようです。

夕食の時間になりました。

今日は、グリルダイニング。

満席のようです。

一部のアルコールが無料なのはうれしいですね。

セルフでの利用ですが充分な品揃え。

ハーフバイキングになっており、前菜やサラダ、ご飯類、デザートは各自セルフになります。

私は、お刺身定食。

フルーツなども充実していました。

夜道を楽しみながら宿泊棟にもどりました。

そして、石垣島ビールで乾杯。

しばし、談笑して就寝しました。

※2日目に続きます。