広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から私の中で始まった、まだ行ってない都道府県に毎年必ず1県行こう!<br /><br />今回は広島です。広島市内、宮島、錦帯橋(山口だけど)<br />満潮、干潮どちらの風景も見たかった為、宮島→錦帯橋→宮島のコース。<br /><br />同僚と共に楽しく過ごしました。海外ではいつも一人旅だから、たまに誰かと行くと楽しいな〜〜〜〜〜〜(* ´ ▽ ` *)<br />初の春秋航空。成田空港のカウンターでの対応がとても良くて好印象でした。<br />

まだ行ってない都道府県に行こう!広島編

2015/05/15 - 2015/05/17

mimoto

mimotoさん

今回は広島です。広島市内、宮島、錦帯橋(山口だけど)

とりあえず着いたら広島焼き。安定のおいしさ。

で、定番観光地。やはり修学旅行生多し。

夜は適当な居酒屋へ。普通すぎてがっかり・・・。美味しい所調べていかないといけないなぁと後悔・・・。

さて、次の日は宮島&錦帯橋へ。

お世話になったゲストハウス「碌roku」

ゲストハウス碌roku。
    白鳥駅からも近く、スーパーも側にあって良いです。

フェリーで宮島へ。お天気イマイチ。

朝早くてあまりお店がまだ開いていない。
    朝食はこのお洒落カフェで。

満潮時

錦帯橋へ。

まぁ、こんなこともするよね。

川魚が有名ということでオススメのランチセットを。
    全部すごく美味しかった!!川魚って新鮮だとクセなく美味しいんだなぁ〜。

地元のおばあちゃんが、鮎か山女の刺身を頼んでいて、それもものすごーく美味しそうだったな。

干潮時を見るために再び宮島へ上陸。

近くまで行くとやはり迫力あるなー。

もみじ饅頭買い食い。計いくつ食べたかな?って位結構食べたかも。
    どのお店の物も美味しかった♪

広島つけ麺。
    麺にコシがあって美味しい!

今度は尾道に行ってみたいな〜。

むさしのお弁当。広島で絶対に食べたかったものがコレ!

Aさん、付き合ってくれてありがとう。
    お店決めてくれたり色々調べてもらったことに感謝です!