2015/09/15 - 2015/09/17
mayuiさん
- mayuiさんTOP
友人に誘われて、2泊3日行って来ました。
お昼すぎに到着後、ロッテ免税店にて買い物。
ホテルへは物凄い渋滞の中、ヨイドにある国会議事堂の前
新しいホテル。グラッドホテル。フロントが香水くっさい(>人<;)
あの匂いはないわ〜 -
広いし、ベッドはフカフカだしで満足ですが、窓の外はオフィス
ツインルームにはシャワーのみだそうです。アメニティはいい匂いでした。
WIFIサクサクです。
明洞へ行く。一昨日オープンしたソラリスホテル。立地がいいわ。
薔薇のアイスは3500w
ソルロンタン
私これ大好きなんですが、残念な事に全部食べたらお腹一杯になってしまって、この後予定していた焼肉が食べられない。マッサージした後大人しくホテルへ。 -
翌日フェイシャルエステを受けに新沙洞にあるエステの予約をホテルのコンシェルジュにとってもらい、ついでにオススメランチの店も教えてもらいました。
ホテルに備え付けのコーヒーまずかったので、地下鉄で可愛いLINEのカフェオレ購入。
初ポッサムです。駅から沢山の飲食店のなか、迷わず来れました!
ランチで5000wと8000wと2種類あったのですが、安い方は売り切れで8000wを選択。
2人分です。ゆで豚とキムチやナムルなどを葉っぱにまいて食べる(≧∇≦)
ご飯は五穀米でヘルシー*\(^o^)/*
女子ウケ間違いなし! -
ランチも時間が遅かったので、お客さんは少ないけど、美味しいのでオススメです。
雑居ビルなのに、床屋と銭湯の合体マーク発見。こんなところにサウナ店?
新沙洞カロスキル
おっしゃれ〜な街です。 -
街歩き&いい男ウォッチングの後、初パッピンス
私の大好きなマンゴーが、美味しそう*\(^o^)/*
マンゴー食べたかったけど、台湾で食べたし、ここは韓国通の友人のお勧め、きな粉のパッピンスを2人でシェアすることにしました。
ここから人間ウォッチング、猫カフェの宣伝で猫ちゃんの着ぐるみの人がジュースを飲もうとして、ストローと格闘している一部始終を観戦。チャップリンの寸劇を見てるようで大笑いでした。
ラインストア
LINEのブラウン超可愛い!
エステヘッサル。ここではコルギと石膏パックに挑戦。表紙の写真が私達の石膏パックです。
首回りのマッサージもあって気持ち良かったです -
エステの後、ロッテマートで買い物して、焼肉食べる予定だったのだが、とうとう、わたくしめに唐辛子の洗礼を受け、お腹が大噴火をおこしました!買ったお惣菜と昨夜のお酒で韓国最後の晩餐。
最終日、折角なのでホテルのジムへ。窓がなくて閉鎖的ではあるが、設備は充実。ランニングマシン
靴もありましたよ!
大した距離ではないですが、ちゃんと30分は走りました!これでも痩せないのが不思議?
ホテルチェックアウト後、セブンラックカジノに行き惨敗し、友人がテレビで見て行きたかったらしい焼肉屋さんへ。梨泰院(イテウォン)にあるホテルキャピタルの地下1階
コインドル。カルビ2人前、美味しかったです。
日本の焼肉屋さんって感じです。テレビでは、久本さんが、食べれなかったそうです。なんのこっちゃ?ですが、友人の話によれば、新橋で声掛けたひとが昨夜食べたものと同じものを食べないといけないという企画で声掛けられた人がたまたま韓国から帰ってきたばかりだった。芸人の久本雅美さんが韓国に飛んで、店に行ったが、閉店してたんだって。
- tomokoさん 2015/12/05 14:17:55
- 石膏パックおもしろい
- あの顔の絵は店の人が描いてくれるの?エステとかマッサージとか、気持ち良さそー!
お腹に来るほどの唐辛子攻めかぁ(・_・;
料理はみんな美味しそうやけどね。