名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の結婚式がメインですがその他の時間は沖縄を満喫してました!<br /><br />6月下旬の沖縄は台風さえ来なければBESTシーズンです!

沖縄散歩3days

2015/06/19 - 2015/06/21

りゆ

りゆさん

6月下旬の沖縄は台風さえ来なければBESTシーズンです!

到着後ゆいレールでおもろまちにあるリブレガーデンホテルへ
    シングル利用
    一般的なビジネスホテルのシングル
    廊下はまったくクーラーきいておらず暑すぎ

2日目朝から那覇在住の友達が迎えに来てくれて備瀬ビーチヘ
    どんよりした天気ですがシュノーケルは可能とのことで約2時間潜ってみました

浅瀬ですがとてもきれいで小さい子供たちも楽しんでました

台湾の方も多く北京語が日本語より多く聞こえます

駐車場そばに大阪出身の方が時間制のシャワー場を設置してあるので海水も流せます
    場所が良いので商売人は儲けているはず

ビーチ近くのフクギ並木へ
    ここの雰囲気はとても長閑でオススメ
    水牛もいます

手伝リシーサー
    売り物です
    じっと見てると蚊に刺されます…

仕事終わりに関空20時30分発のJALにて那覇へ
    今回は友達の結婚式の参列なのでLCCを使いません

JALダイナミックパッケージ1泊3日&KNTで1泊分追加が手配

ランチは「カフェ・チャハヤブラン」にて

眺めのよいテラス席

13時すぎでほぼランチ終了しており唯一提供可能だったアジアンそば
    これは炙った鶏肉とそばの相性がよくとても美味しかった
    また食べたくなる1品
    思いのほか美味しくて吃驚!

• 外観

外観

店内の雰囲気は
    アジアンテイスト

18時から挙式に参列
    沖縄の結婚式は2回目だけど本土と風習が違うから感動的って言うより観賞気分になる

• 3日目は天候に恵まれエメラルドグリーンの海&amp;青い空

3日目は天候に恵まれエメラルドグリーンの海&青い空

3日目朝からドライブ
    日曜だけどスムーズに運転できる

ペーパードライバーだけど沖縄は1人でもレンタカーで移動することが多い私

今回は友達の運転なので写真とりまくり

今回もKNTで宿を予約
    沖縄のホテルはKNTが強い!
    JTB&るるぶは売り切れててもKNTは空いてて安いケースが多いと思う

2日日宿泊先のゆがふいん沖縄
    あがり館は部屋は広くてバスルームが広い
    とっても快適

う〜ん綺麗

古宇利島に渡って右側のビーチ

6月なので人も多すぎず良い感じ

ほんま綺麗です

6月なのに夏を感じます

古宇利タワー駐車場からの風景も写真スポットです

タワーはちょぴり高いのでのぼりません

ランチは沖縄郷土料理店にて

すごいボリューム
    法事のごちそうだわ
    田芋料理でチーズケーキがずっしりしてるけど美味しくてオススメ

最後に自分へのお土産
    機内販売で売り切れていたオハコルテの商品
    CAさんに教えてもらって空港にもお店が出来たとのことで商品を買い占め
    レモンケーキやバターサンド、タルト、クッキー
    本当にどれも美味しい!
    沖縄土産はこれもMUST アイテムになりました

☆沖縄土産オススメ☆
    ROYAL 紅芋スイートポテト
    お菓子御殿 紅芋タルト&パイシリーズ
    オハコルテ 全品

まとめ
    6月末の沖縄は人も多すぎないのでオススメの旅行時期です