グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の半分を一人旅、残りを友人とと言うイレギュラーな感じでスペインに行ってきました。<br />関空からイスタンブールまで友人と一緒に行きそこから別々に。友人はマドリッドへ。<br />私はマラガからグラナダで2泊そしてバルセロナで5泊。<br />バルセロナの二日目夜から友人と合流してバルセロナ観光ののちにイスタンブール経由で帰国しました。

スペインを気ままに旅行 その2

2015/09/04 - 2015/09/13

oliveさん

私はマラガからグラナダで2泊そしてバルセロナで5泊。

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

二日目はアルハンブラ宮殿へ
    8時半の予約をしていたので、徒歩で行ってみたら坂だらけで着いた頃にはちょっとヘトヘト。
    当日チケットを買う人の列は長蛇の列。
    すでに予約していたのですぐにチケットをゲットして一応、音声ガイドも借りてみました。音声ガイド借りるときにIDを預けないといけないけどパスポートはだめらしく免許書を聞かれたけど持って行ってなかったのでクレジットカードを預けることに。

アルハンブラ宮殿は思ってた以上に大きく、どちらかというと写真を撮ってさらっと次に進む私でも11時過ぎぐらいまでいてました。
    11時頃になると人も大分、増えたので8時半でよかったかも。
    帰りはバスでヌエバ広場まで行ってアルバイシンに向かうことに。

アルバイシンに向かう途中であまりにもお腹が空きすぎて声をかけてきたおじさんのところのテラスでランチをすることに。
    トマトのサラダとミートボールそしてサングリアでランチ。
    いや〜お昼からのサングリアはおいしい〜

でも、この後疲れて宿に戻り寝ることに。

一人のいいところは疲れたら適当に自分のペースで休めること!
    ちょうど目が覚めた頃に土砂降りだったのでまた一眠り

雨がやんだ夕方に今度はバスでアルバイシンの夜景が綺麗という広場まで。
    まだ明るかったけどアルハンブラ宮殿が見えていい感じ。
    ちょっとぼーっとしてみるも夜景には早すぎて待つのも疲れたので諦めてまたまたバスでヌエバ広場に戻りました。

夜ご飯は宿の人に教えてもらったバルが集まる広場に行ってみるもちょっと入りにくかったので、1杯どこかで飲んでから戻ろうとヌエバ広場近くの小道に入ってぶらぶらとバルを探していると、名前を呼ばれたような気が・・・。振り向くとまさかの昔からの友人が小道のバルの外の席に座っていました!ありえない奇跡!!お互いスペインにいることもしらなかったのに〜。
    お互いびっくりで呆然!
    再会を祝してそのテーブルにお邪魔して1杯頂いて、友人たちと最初に私が行こうとしていたバルに移動。
    地元の人が多い感じのバルの外の席で美味しいタパスとお酒で懐かしい話に花をさかせました〜。
    たぶん、この奇跡がなによりも旅のハイライト。笑

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る