バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の半分を一人旅、残りを友人とと言うイレギュラーな感じでスペインに行ってきました。<br />関空からイスタンブールまで友人と一緒に行きそこから別々に。友人はマドリッドへ。<br />私はマラガからグラナダで2泊そしてバルセロナで5泊。<br />バルセロナの二日目夜から友人と合流してバルセロナ観光ののちにイスタンブール経由で帰国しました。

スペインを気ままに旅行

2015/09/04 - 2015/09/13

oliveさん

私はマラガからグラナダで2泊そしてバルセロナで5泊。

その他
ターキッシュ エアラインズ

金曜日の仕事が終って、急いで家に帰りシャワーを浴びたら休憩する間も無く関空へ!
    初めてのトルコ航空です。機内は思った以上に狭かったです。基本的に機内食は苦手だけどまだ結構食べれたのでよかった〜。ただワインはかなり酸味がきつくて飲みきれなかった・・・。
    トルコまでの13時間ちょっとひたすら映画を見てすごしました。

イスタンブールに早朝に着いてからは友人と別れひたすらマラガ行きのフライト時間まで寝たり、本を読んだりして過ごす・・・。
    アジア人なんていないのではと思ったけど結構、韓国人がいたな〜。

マラガ空港で軽く腹ごしらえをしてグラナダ行きのバスを待つことに。
    待っている間、フランス人の男の人や日本人の女の人とちょっとおしゃべり。マラガからグラナダまでは確か13ユーロぐらいだったはずです。
    チケットはバスの運転手さんにお金を直接渡してそしたら席の番号が書かれたチケットとちょっとしたスナックとお水が入った袋を渡されました。
    思ったよりバスが暑かった・・・。
    でも思ったより早くグラナダに到着しました。
    グラナダのバス停からはタクシーでヌエバ広場へ。そこで今回、airbnbで予約した宿の人が迎えに来てくれた人と会いました。宿に着いたのは日本を出てから丸一日経過・・・。つかれた〜

疲れていたけどとにかく夜ご飯を食べに出ることに。うろちょろしてる間に足を滑らせて小指負傷。気づいたら血だらけだったので消毒液を購入して近くにあったバルへ。
    ワイン1杯オーダーでバケットにチーズがのっているのとオリーブのタパスが出てきたけどもちろん足りないのでタパスセットを頼んだら綺麗に2人分。一人なのに・・・。
    でも美味しくいただきました!

宿が小道のどこなのかはっきり覚えてなくてかなり宿に帰るのに迷ってしまいました。道に迷いまくり結局、歩いているスペイン人カップルに助けてもらって連れて帰ってもらう羽目になってしまいました・・・。
    でも、無事にスペインにつけてよかった〜。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る