ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南アジアはスリランカへ。スリランカと言えば紅茶とアーユルヴェーダーしか思いつかず・・・。旅行番組や色んな方の旅行記を見ているとスリランンカに興味が沸いてきた。エアアジアのセールでクアラルンプール経由でコロンボへ。<br />直行便のスリランカ航空より5万以上安く購入。ただ、旅行記読んでると、スリランカでは騙くらかそうとする人が結構いることにビビリ不安でしたが、行ってみると親切な方が多くスリランカ大好きになりました。<br />キャンディを拠点にし、シーギリヤ、ヌワラエリヤへ行きコロンボ、ネゴンボへ。

初南アジアヘ(キャンディ・ヌワラエリヤ)

2015/07/02 - 2015/07/09

mimoto

mimotoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア

早起きして仏歯寺へ。朝早くてもたくさんの地元の方々。

男女別の入り口。でも中では一緒(謎)

中々前に進みません。

お、押さないで〜。

歯を見るために大行列なうえ、全く進まず。歯は諦める。
    遠くから見えたような、見えないような。

出るときには明るい朝。

キャンディ湖沿いをお散歩。早起き散歩気持ちイイ〜♪

パン屋。キャンディはパン屋さんが多いな〜。

昨日の失敗はしたくない。
    みんなが買っていたパンを真似て買う。

ガビーン ( ゚Д゚) 昨日と同じく魚臭いカレー味パン。
    中身だけ抜いて食べる。

さて、列車に乗りヌワラエリヤへ。

ステキな景色だーーー!!これこれ〜。この景色を紅茶列車で見たかった。

1等席だと、こうやって写真取れなかったかも。2等席でよかった。

駅に着いてからはバスでヌワラエリヤのバスターミナルへ。
    バスターミナルまで、すげーすげー飛ばす!!
    そこからまたローカルバスへ乗り換え。いくつかの紅茶工場回りたかったけど雨が降ってきた為、とりあえずここだけ。

写真ブレブレ。

うーーん、味ない。中華の団体客の後だっから出がらし??
    んなことないか。でも味なーい。香りなーし。

バスは前後の扉は閉まらない。開けっぱなし。帰りは工場近くのバス停からキャンディ行きへ。このバスにギューギュー詰め。出入り口のところから人がはみ出るくらい。はみ出ててるのはお構いなしに山道グルグルまわって降りていく。掴むところがない!!指数本必死に柱に掴む。死ぬかと思った。だってその出入り口の所に乗ってしまったから。私の後ろには女学生が二人。私がその学生に寄りかかってしまうと、確実にその女子達は山道に振り落とされてしまうだとうと思うと必死だよね。
    あー横着せずに、ヌワラエリヤのバスターミナルに一度戻ってからキャンディ行きに乗れば良かった。。。

キャンディに無事到着。
    こんなバスも発見。

お腹すいたー。何かよくわかんないけど、店先で作っていたのを指さしで注文。

市場でブラブラ。果物の写真を撮っていいか聞くと、ちょっと待ってと言ってこのポーズ。写りたかったのね。

市場。いろんなお店を回って値段を比べたかったけど、面倒だった為この1軒でスパイス、紅茶、オイルを購入。
    安い方か高いかは不明。

ゲストハウス近くのドーサ店。すごく美味しかった。でもボリュームがすごくて残してしまった。。。ごめんなさい・・・。
    よくばってドーサの中にポテトが入ってる物にしてしまった。
    プレーンにすべきだった。

大好きなマンゴスチン美味しかった。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る