ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南アジアはスリランカへ。スリランカと言えば紅茶とアーユルヴェーダーしか思いつかず・・・。旅行番組や色んな方の旅行記を見ているとスリランンカに興味が沸いてきた。エアアジアのセールでクアラルンプール経由でコロンボへ。<br />直行便のスリランカ航空より5万以上安く購入。ただ、旅行記読んでると、スリランカでは騙くらかそうとする人が結構いることにビビリ不安でしたが、行ってみると親切な方が多くスリランカ大好きになりました。<br />キャンディを拠点にし、シーギリヤ、ヌワラエリヤへ行きコロンボ、ネゴンボへ。

初南アジアヘ(コロンボ・ネゴンボ)

2015/07/02 - 2015/07/09

mimoto

mimotoさん

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
エアアジア

キャンディから1等席の列車でコロンボへ。

事前に調べていたクローク(ホームの一番端)に荷物を預ける。

わー、何かすごい。タイムスリップした感じ。
    事前に調べたように持参した南京錠を使用。

フォート駅。さてコロンボを街ブラ。

この景色いつ見ても見飽きない。日本じゃ絶対に見られないからな〜。乗っている方は大変だと思うけど・・・。

都会だねー。
    歩いているとものすごい数のトゥクトゥクから声がかかる。
    ただ歩いているだけと答えてもしつこい〜。静かに歩かしてくれ。ただブラブラしたいだけなのに〜。
    しかもコロンボのトゥクトゥクは悪質だって聞くし。英語が話せる人がぼられたり騙されたりしてるのに、低レベルの私の英会話じゃ絶対に無理だー。

おぉ、カッコイイ。

コロンボに立ち寄った目的はココ!
    The t-Lounge by Dilmahカフェ
    ステキなお店。

開店と同時に入った為、一番乗り。
    好き勝手動きまくる。

素敵な缶に入っているので、お土産に購入。

なんだっけ?ミルクティーだっけかな??美味しかったな〜。
    素敵カフェでまったり ヽ(´ー`)ノ

列車でネゴンボへ。
    さすがスリランカ!駅のホームにアーユルヴェーダ薬局が。

いつも乗っている列車でもみんな景色が見たいんだね。

3等席に乗って正解だな〜。

ネゴンボ駅から宿へはトゥクトゥクで。
    スリランカではトゥクトゥク乗りたくなかった!旅行記読んでると、結構ぼられるって書いてるし。。。覚悟決めて駅から出ると、あれ??あれ、あれ??トゥクトゥクはたくさん止まっているけど一切誰も声かけてきませーん。
    何で??キャンディやコロンボとは大違い。商売っ気なし??困ったなと思っている所にちょうど走っていたおじさんと目があって、呼び止める。
    まずは料金交渉。これが一番大事だよなと思いしつこく聞くと、宿の名前を言っても知らない、住所見せてもどの位かかるかわからないから料金はわからないと言う。えー、どうしよう。不安だったけど出発。
    おじさん、何度か止まっては近くの人に声かけて住所見せて聞いてくれてる。えー、おじさん超良い人じゃーん。疑ってごめんなさいm(__)m

で、素敵宿Villa Shadeに到着。

トゥクトゥクドライバーに料金を聞くと、私におまかせだって!!!!!
    そんなこと言ってくれるドライバーさんがいるとは!!すっごく親切にしてくれて感謝です。番号聞いておけばと後悔・・・。次の日のアーユルヴェーダや帰りの空港までとかお願いしたかったな。
    私が明後日までネゴンボにいると言うと、また町中で会うかもねって言ってくれたから明日また町に行って探してみよっと。

お庭散策。
    なんて素敵なの〜〜〜。

緑が綺麗で広くて素敵すぎる。

キングココナッツ。自然に落ちてきた物があったので飲ましてくれました。
    味はものすごーく薄い砂糖水みたいな感じ。冷やして飲むと美味しいかも?

宿ではチャリを無料で貸してくれる。
    ネゴンボ中心地から宿は離れている為、チャリ必須。
    チャリでブラブラしていると美味しそうな物発見。
    これ美味しかった〜。

今度はガッツリ誰かのノートに包まれていた。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る