台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年海外旅行に行こうと計画するのですが、いろんな事情で海外はお預け状態が続いていました。しかし、今年こそは絶対行くと決め、早めに計画を立てて実行に移しました。<br /><br />年度が変わった4月には日程を決め、5月には旅行先を台湾を決定し、JALのツアーを押さえました。<br /><br />10年ぶりの海外旅行となり、不安だらけでしたが4トラで情報収集しなんとか出発にこぎつけました。<br /><br />フリーステイ 台北 4日間 ジャストスリープ(林森館) 成田 午前発<br />日程 9月12日~15日<br /><br />1日目<br /> 新千歳発   7時50分<br /> 成田着    9時30分<br /> 成田発   11時15分<br /> 台北桃園着 14時05分<br /> ホテル着    <br /> 夜市で夕食<br /><br />2日目<br /> 市内観光もりもりツアー<br /> 台北101⇒中正紀念堂⇒龍山寺⇒総統府 ⇒鼎泰豊で昼食⇒忠烈祠⇒故宮博物院⇒九イ分観光と阿妹茶館で夕食⇒士林夜市⇒ホテル<br /><br />3日目<br /> 豆花 マンゴーかき氷 小籠包を食す<br /> マッサージ<br /><br />4日目<br /> ホテル発  8時50分<br /> 免税店で買い物<br /> 台北桃園発  12時50分<br /> 成田着    17時10分<br /> 成田発    18時45分<br /> 新千歳着   20時30分<br /> 自宅着    21時30分<br /><br />こんな感じで行ってきました。<br />よろしかったら、お付き合いくださいm(._.)m<br /><br />

台湾満喫もりもりツアー1日目(出発~寧夏夜市)

2015/09/12 - 2015/09/15

成田着    17時10分
 成田発    18時45分
 新千歳着   20時30分
 自宅着    21時30分

こんな感じで行ってきました。
よろしかったら、お付き合いくださいm(._.)m

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

朝5時30分自宅を出発し、空港近隣の駐車場に車を預け6時40分には新千歳空港着。朝早くから混んでますね〜

いよいよ出発です。ワクワクします(o^^o)♪

成田到着後、国際線乗り継ぎ入口には進まず、一旦出発ロビーに出て、Wifiルーターを受け取ってからチェックインします。

インフォメーションボードはやはり写しますよね(^O^)

出国です。行ってきま〜す!

実は成田空港に2本ある滑走路の内1本が、調査中(地震の影響か?)で使えず
    30分以上出発が遅れました。

富士山をパチリ☆
    普段見ることのない道産子的には、貴重なショット!

関空らしき空港が見えてきました。

お待ちかね機内食です。
    自分的には美味しくいただきました。

もちろんビールもいただきます♪

台湾桃園の街が見えてきました。

無事着陸です。
    出発が遅れましたが、ほぼ定刻どおり到着しました。

天気良いですね♪

気温は30℃あるそうです。暑そ?(>_<)
    でも、それ以上にテンションが高くなってきました(笑)

ウエルカムボード的なものをパチリ♪

奥様もウキウキ!

空港内で両替です。

3万円を両替したところ7824元 1元=3.83円
    ですが、手数料30元取られるので、手元に残るのは7794元でした。

現地ガイドと合流。出発前に10分のトイレタイム。

自販機で微糖コーヒーを購入(25元)

空港の外にある喫煙場所で一服(^。^)y-.。o○

このバスでホテルに向かいます。

1時間くらいして到着です。

写真はホテル向かいにあるマッサージ屋さん

16時頃到着
    ホテル入口です。

何となく撮影(笑)

11階建てのホテルで部屋は10階でした。

因みにフロントは3階にあります。

クチコミでは狭いとのことでしたが、スーツケース2個広げられるので、まあまあ満足です。

ツイン部屋ですが、シングルベッドが2個並んでます

全体的に綺麗でいいですよ。

こんな感じで、水のペットボトルなど置いてます

部屋からの眺めです♪

ホテルの前がバス亭です。
    この付近でいつも一服してました。もちろん携帯灰皿持参してましたよ。

ホテルの近くで営業していた屋台

ホテルで1時間ぐらい休憩して、これから夜市に向かいます。

何屋さんわからないけど記念撮影

もう一丁!

ホテル前の路地にある店

寧夏夜市到着。

いろんな店に立ち寄たのでホテルから30分位かかりました。

すごい混んでます(;゚Д゚)

まずは台湾ビールで安着祝い!
    妻はパイナップルビール。

ビールうめ〜!!

青草麺だったかなと焼き餃子(110元)

餃子はジューシーで美味しかったけど、麺のほうは味が薄かった

ここで下↓のやつ買って食べてみた。

貝を器にしたグラタンぽいやつ(笑)

普通にいけましたよ。

それにしても、夜市全体が臭豆腐などの匂いが充満してて、ちょっときつかった(;_;)

タクシーでホテルへ帰ってきました。夜市からホテルまででたしか120元

ホテル近くのファミマで買った台湾クラシックビールを飲んで就寝。

明日は市内観光と九イ分観光です。

(つ∀-)オヤスミー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る