香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のメインは<br />香港ディズニーランドへ行くこと!<br />空いてる空いてると聞きましたが、<br />本当に空いてた(笑)<br />乗り物はほぼ待たずに乗りましたし<br />キャラクターのグリーティングも<br />少し並んだくらいでした。<br />ミッキーミニーと写真とれるなんて<br />人生で最後かも(笑)<br />乗り物の数は少なかったですが、<br />とっても楽しかったです\(^_^)/<br /><br />夜ご飯は、『糖朝』で♪ <br />美味しかったです\(^_^)/

~ANAで行く香港&マカオ3泊4日の旅2日目~

2015/09/13 - 2015/09/16

11812位(同エリア20696件中)

miyu

miyuさん

2日目のメインは
香港ディズニーランドへ行くこと!
空いてる空いてると聞きましたが、
本当に空いてた(笑)
乗り物はほぼ待たずに乗りましたし
キャラクターのグリーティングも
少し並んだくらいでした。
ミッキーミニーと写真とれるなんて
人生で最後かも(笑)
乗り物の数は少なかったですが、
とっても楽しかったです\(^_^)/

夜ご飯は、『糖朝』で♪
美味しかったです\(^_^)/

2日目のスタートです\(^-^)/
    朝ご飯は、ホテルの近くにあるパン屋さんに
    買いに行きました♪
    ここのパン屋さん美味しかった♪
    パンがモチモチで\(^-^)/

ここのパン屋さんのエッグタルトが
    美味しいと聞いたので買ってみました♪
    美味しかったんですが、私はマカオ式の
    エッグタルトが好きみたいでした!

朝ご飯を食べたら、
    ディズニーランドへ出発です\(^_^)/
    10時半からオープンなので、
    ゆったりと出発できました(*^^*)

可愛いミッキーの電車です\(^-^)/

ミッキーの電車が到着\(^_^)/

漢字にすると面白い( ´△`)

着きました〜♪
    やっぱりテンション上がりますね(*^^*)

チケット購入\(^-^)/
    チケットもあまり並ばず買えました!

ミッキー\(^_^)/

最初はトゥモローランドに
    行ってスペースマウンテンから!スタート\(^_^)/
    バズもいて写真をパチリ!

王様の剣の魔法使い♪
    このお話好きなの\(^_^)/
    なんか面白いことをたくさん
    言っててウケた(笑)

トゥモローランドで撮りました!

お馴染みの『its small world』
    可愛かった♪
    日本のお人形が怖かったけどw
    それぞれの国をモチーフにした
    ディズニーのキャラクターもいて可愛かった\(^_^)/
    日本にはないからよかった!

キャラクターと写真が撮れる
    ゾーン\(^_^)/グリーティングです♪混んでても20分ぐらいで
    撮れました!間近で見るミニーちゃんは可愛くて♪可愛いくて♪テンション上がりました!
    ミッキーとミニーでイチャイチャしてる場面も見れました(笑)

憧れのミッキーと(笑)
    嬉かった\(^_^)/

グーフィー\(^-^)/
    背が高い!!!!

可愛い可愛いプルート!
    めちゃくちゃテンション
    高くて可愛かった\(^_^)/

お昼はトゥモローランドで♪
    ハンバーガー食べました(*^^*)
    私はフィッシュバーガー(^^)
    普通に美味しかった♪

ライオンキングのショー♪
    本当にすごかった\(^-^)/
    オススメです!感動しました。
    キャストの人も歌うまいし感動♪

もう1度みたいよー\(^_^)/
    香港ディズニーの中でもかなり
    お気に入りです!

『プーさんハニーハント』
    このアトラクションが一番混んでたかな!
    でも20分待ちでしたけどね♪
    私たちはファーストパス使って10分
    くらいで乗りました!
    日本よりは、、でした(笑)

パレード少し見ました!
    日本に比べると、、でしたが
    間近でキャラクター見れる
    から楽しい\(^_^)/

メインキャラクター達♪可愛い!

ジャングル系(笑)

トイストリートランド♪

可愛い〜♪

日本にはないエリア、
    『ミスティックポイント』
    なかなか面白かったですよ♪
    このアトラクションに出てくる
    お猿さんが人気みたいで、
    ぬいぐるみ買いました\(^-^)/

乗り物も乗って満足して
    帰宅です!お土産も香港ぽいのを少し買いました!
    袋も有料なのは残念( ´△`)

お土産で買ったクッキー(^-^)
    香港らしい♪

ディズニーの後は尖沙咀へ♪
    『チャリーブラウンカフェ』です!ずっと来たかったんです!
    仁川の空港にも小さいけど
    あるから行ったことはあるけどちゃんとしたお店に来たのは
    初めて\(^-^)/嬉しい♪

キャラメルラテとチャーリーブラウンのティラミス♪可愛い♪

歩いて、ヴィクトリアハーバへ♪ショーを見に行きました!
    その時に撮ったペニンシュラ♪
    夜はまた雰囲気がありますね♪

すごい人でした!
    夜はネオンか輝いて綺麗でしたけど、ショーは微妙すぎて( ´△`)
    ある意味、驚きました(。>д<)

微妙すぎたので、
    途中で帰りました(笑)
    夜ご飯に飲茶を食べようと
    中環まで行ったのに
    やってなかった(笑)
    調べなかった私が悪いけど( ´△`)

なので、朝御飯に行く予定
    だった『糖朝』に行きました♪

海老ワンタンのラーメン(^-^)
    海老ワンタンがめちゃ
    美味しかった\(^_^)/
    味はよくあるラーメンの味(笑)

豆腐花\(^_^)/
    温かくて美味しかった♪
    でも、量は多い( ´△`)

海老と海老の野菜の点心(^-^)
    プリプリで美味しかった♪

糖朝といえば、
    マンゴープリン♪
    あんまり果物得意じゃないから
    そんなには食べれなかったけど
    美味しかったですよ♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る