香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは香港&amp;マカオ旅!<br />私は初の香港マカオです\(^-^)/<br />最近、テレビ等でも特集することがよくあるので行ってみたくて♪<br /><br />初日は香港の街をぶらり♪<br />楽しみだったペニンシュラでの<br />アフターヌーンティーもできたし<br />1日目から幸せでした\(^-^)/

~ANAで行く香港&マカオ3泊4日の旅1日目~

2015/09/13 - 2015/09/16

9249位(同エリア20696件中)

miyu

miyuさん

今年の夏休みは香港&マカオ旅!
私は初の香港マカオです\(^-^)/

初日は香港の街をぶらり♪
楽しみだったペニンシュラでの
アフターヌーンティーもできたし
1日目から幸せでした\(^-^)/

セントレアから出発〜♪
    朝早いけどラーメン\(^-^)/
    この日のセントレアは
    朝早いけどなかなか人が
    いた気がします(^^)

約4時間半のフライトであっという間に
    着きました\(^-^)/
    今回のホテルは『パンダホテル』♪
    郊外ではありましたけど、綺麗だし
    近くにお店もあるしよかった(^^)

ホテルのお部屋\(^-^)/
    広くて使いやすかったです!!

ホテルから尖沙咀へ出発!!!
    主に移動は電車でしました♪
    線も少ないし、漢字だから分かりやすい♪

最初に向かったのは、
    『ペニンシュラホテル』です!

ペニンシュラに来た目的は『ザ・ロビー』で
    アフターヌーンティーをすること!!
    並んでました〜。1時間ぐらい並びました!

やっと順番が来ました\(^^)/
    私はペニンシュラブレックファースト♪
    美味しかったです(*^^*)

妹は、パイナップルのジュース\(^_^)/

やきました〜\(^_^)/
    テンション上がります!!可愛い♪
    下のスコーンが他の方はレーズンだったん
    ですけど、私たちは苦手なのでプレーンに
    してもらいました。温かくて美味しかった♪
    ケーキも可愛くて美味しかったですよ!
    でも、量は多いですね(笑)

アフターヌーンティーをした後は、
    『ヴィクトリアハーバ』へ♪
    感動しました!異国の地に来たって感じで!

海賊船みたいなのがいました♪
    すごかったです\(^_^)/

アベニュー・オブ・スターズを歩きました!
    ジャッキー・チェンの手形です!
    やっぱり人気でみんな写真をとってました!

『ブルース・リー』です!
    こちらも人気です\(^_^)/

私と妹♪

• 私♪

私♪

ご飯を食べに香港島へ♪
    向かった場所は『南翔饅頭店』
    有名なお店みたいですね\(^_^)/

これは、蟹ミソスープ餃子です。
    肉汁がすごくて♪皮はモチモチしてました!

蟹ミソ湯葉巻き揚げです。
    小さなお豆腐が入ってて美味しかった!
    写真はあまりよく写ってないですが( ´△`)

小籠包と蟹ミソの小籠包\(^_^)/
    お肉がジューシーな小籠包でした。
    蟹ミソの小籠包はとっても蟹ミソの味が
    しました♪お腹がいっぱいで
    あまり食べれなかったですが、
    美味しかったです!

ご飯食べた後はぶらり♪
    デパートの前にラインのキャラクター♪
    中にもラインのショップもありました!

その後は、女人街へ♪
    遅い時間だったので人通りも少なかった
    ですが、雰囲気は味わえました!

ソウルとはまた違う雰囲気な屋台です!
    この日は、香港の街をぶらりして終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る