2015/09/14 - 2015/09/15
ちゃたさん
全く休みの合わないわたし達夫婦が唯一旅行に行くチャンスは、旦那様ががんばって有休を取ってくれる夏前後
今年の有休は2日
そして旅行を計画してる間にわたしの妊娠が発覚!
海は無理だし、どおしようか…
考えた結果、わたしの姪っ子甥っ子を連れて、わたしが今年二次会の景品でゲットしたディズニーチケットを使ってディズニーに行こうという事に!
わたしが妊娠初期で安定期に入っていないから、姉のオッケーがなかなか出なかったけど、説得して行く事になりました!
初めてのマタ旅です!!
1泊2日のディズニー旅行
今年二次会の景品で見事ディズニーorUSJのペアチケットをゲット☆
期限もあるしいつ使おうか考えてたけど、わたしの妊娠もあり、毎年恒例の海は無理そうなので、ディズニーに行く事に!
せっかくなら姪っ子甥っ子を連れて行こうということで初めての4人旅へ出発です!
甥っ子は親なしの旅行は初めて
どんな旅になるか楽しみ♪
4時起き5時出発で京都駅から新幹線へ -
姪っ子甥っ子もとても楽しみなご様子♪
甥っ子は初の親なし旅行だけど大丈夫そうでよかった -
京都からの新幹線が甘かった…
自由席で4席取る予定がいっぱいすぎて全く空いておらず、1本見送って3分後の新幹線に乗る事に
しかし、これまたいっぱい!
諦めてバラバラで座り、名古屋にてなんとか近くの席を確保
バタバタして疲れた〜
ようやく朝ごはんです
甥っ子と旦那様は仲良く朝食タイム♪ -
舞浜到着!
ウェルカムセンターにて荷物を預けてチェックインの手続きまでしました
いよいよディズニーランドへ!! -
パークの中へ
早速いろんなキャラクターたちとのご対面に子供たちも興奮の様子♪
その間にわたしはアシスタンスカードをもらいにいきます
アシスタンスカードとは並ぶのが困難な方に待ち時間を他の場所で待たせてもらえるというカード
いろいろ調べてたら妊婦が使うのは賛否両論あったみたいですが、ホームぺージにも妊婦も対象と書いてあるし、子供たちも一緒なので今回は使わせていただきました! -
パーク内は仮装がオッケーの日だったので仮装してる方々がたくさん!!
姪っ子は早速ハロウィン仕様の帽子をゲット☆ -
パークのあちこちハロウィン仕様です
いいお天気だからシンデレラ城もキレイ♪
甥っ子もミッキー帽子をゲット☆
パレード見ながら昼食です
ローストチキンのサンド
かわいい♪
姪っ子が美味しいと食べてました -
ミッキーピザ
これまたかわいい♪ -
ドナルドバーガーはエビカツ
なかなか美味しかった -
パレードのはじまりはじまり〜♪
ディズニー通の人オススメの場所をゲットしたので見やすい♪
甥っ子は2年前来た時とは違って、必死に叫びながら手を振ってます
ミッキーとミニーは最高にかわいい♪
パレード終わってミッキーに会いに行きました
お家もハロウィンバージョン♪ -
ミッキーにお腹をさすってもらうと安産になると聞いたのでさすってもらいました♪
最後にミッキーがお腹の赤ちゃんにもバイバイしてくれた! -
お手洗いにてミッキーの石鹸発見!
かわいい〜♪ -
ハロウィンのパレード
ミニーちゃんかわいい♪ -
ミッキーはなかなかいいショットが撮れなかった
わたし達の確保した場所はドナルドの止まる所でした
みんなで踊るパレードでした -
あっという間に日が暮れた
ディズニーはほんとに時間がたつのが早いなぁ
夜のシンデレラ城もキレイ☆ -
かぼちゃのライトがかわいすぎる!
エレクトリカルパレードは安定感のある素晴らしさ☆
2年前と少し変わってました
パレードをたっぷり堪能しました -
今回は花火があがってくれた!!
何回もディズニーに来てるけど、運悪く花火はあがらない事が多くて、こんなにしっかりあがってくれたのは初めてかも!!
しかもハロウィンバージョン
たまたまいた位置もよくってかなり近くで観れたのでとっても感動しました -
ばっちり閉園時間まで堪能して疲れ果てたのでホテルへ向かいます
まずはリゾートラインに乗ってオフィシャルホテルまで向かいます
ミッキーの時計がかわいい -
向かうホテルは『ホテルオークラ東京ベイ』
駅から徒歩5分くらいみたいだけど、バスも利用出来るとの事なので、使わせていただきました -
中もミッキー♪
ミッキーのバスに眠くて機嫌の悪かった甥っ子もまたテンションがあがりました♪
申し訳ないくらいの近さで1分くらいで着きました
チェックインは朝に済ませてるので、そのまま部屋へ
ホテルの中もハロウィンモード -
お部屋に到着!
なかなか広いお部屋♪ -
お風呂
結構広い! -
シャワーは別であります
トイレ
全体的にとても綺麗です -
旦那様と姪っ子が近くのコンビニにて夕食を買い出しに行ってくれました
となりのシェラトンにコンビニがあるそうですがちょっと遠かったみたい
ご苦労様です
ではでは遅い夕食タイム♪
今日も1日お疲れ様!
ご飯を食べて明日に備えて就寝です -
ディズニー2日目☆
買ってきてたパンで朝食を済ませて、荷造りをして今日はシーに出発です!
ホテルからスーツケース2つで800円にてウェルカムセンターに荷物を運んでもらうサービスを利用しました
かなり久しぶりのオフィシャルホテルだったけど、妊婦で子連れだったので、かなり楽で正解でした! -
甥っ子もしっかり寝たので元気いっぱい☆
早くシーに着かないかなぁ〜 -
シーに到着!
今日は大人も仮装オッケーの初日なので人が多い!!
早速キャラクター達に遭遇 -
デイジーはかなり人気!
やっと写真撮ってもらえた〜 -
今年のシーはヴィランズがいっぱい
ポップコーン大好き姪っ子ちゃんは、1人で列に並んでくれました!
リボンのバケツをゲット☆ -
今日もアシスタンスカードを利用させてもらいました
トイストーリーマニアは1時間でファストパスがなくなったのでとても助かりました
待ち時間に遊ぶ姪っ子&甥っ子ちゃん -
トイストーリーマニアはやっぱりおもしろかった♪
旦那様も1番おもしろかったご様子 -
タートルトークで姪っ子があたった!!
緊張しながら無事質問して満足満足♪
その後広場で水遊び〜♪ -
中でも水遊び〜♪
姪っ子&甥っ子の足はふやけまくりました! -
アクアトピアでわたし達の後ろにキャラクターが乗ってきました
1人ずつアトラクションに乗って可愛かった!
わたし達にも手をふってくれました♪
たくさん乗り物のってショーを見て、最後に急いで買い物をして帰ります -
ウェルカムセンターでの荷物の受け取りが19時まで!
パークを出たのは18時半をまわってたけど、ダッシュで取りに行ってギリギリセーフ!!
その後も、東京駅のエスカレーターでわたしの前の女の子が転倒したり、新幹線の時間がギリギリ過ぎて自販機にお茶を買いに行った旦那様が3本買うも時間がなさすぎて1本しか取り出せなかったり…
最後の最後までバタバタしっぱなしでしたが、最後は東京駅で買ったお弁当を食べながら京都へ帰りました!
初めての4人での旅行&安定期に入ってない時期のマタ旅で、どうなるかなと思っていたけど、無事何事もなく楽しい旅になってよかったです♪
思いきって行って本当によかった!
またマタ旅行けるといいな〜