神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鎌倉、江ノ島にやって来ました(*^^*)

富山からサクッと鎌倉、江ノ島旅行。

2015/09/11 - 2015/09/11

NISn

NISnさん

初めての鎌倉、江ノ島にやって来ました(*^^*)

前日にバスで東京に来て用事を済ませて大船の駅前のホテルに宿泊。

なので、大船からモノレールに乗って江ノ島に向かいます。

モノレールと江ノ電とJRが乗れるフリー切符を700円で購入して出発^_^

8時30分くらいにホテルをチェックアウトして朝ご飯を食べに。

江ノ島小屋です。
    モノレールの駅から10分くらいかな?
    早かったからかな?空いてたっ。

外の席と中の席かを選べました。
    もう、すでに暑くて思わず中の席に?(゚Д゚)
    でも、外の方が気持ち良かったかな(笑)

漁師汁定食にしてみたー。

お腹ぺこぺこ(笑)だったから朝からモリモリ食べれて満足、満腹。

江ノ島に向かいます^ ^

江ノ島神社に。
    長い階段を見上げます(笑)

ひたすら登るっ。

やっぱりエスカー乗れば良かったな…(笑)

ひたすら登って、下って(笑)
    行く予定はなかったところまで歩いてしまったー。

江ノ島岩屋に行き着いてしまった?(゚Д゚)
    サクッと江ノ島は終わりにする予定だったのに(笑)

ろうそくを借りて岩屋の中を。
    1人だったのでなかなか怖かったー。

そして、また来た道を戻る_| ̄|○
    階段がぁぁ(笑)

江ノ島から江ノ電に乗って大仏さまに向かいます。

江ノ電可愛いー。
    景色も良くって嬉しかったな。

極楽寺駅で下車。
    ドラマの風景だぁ。

駅からすぐの極楽寺。

ちょこっと歩いて成就院。

不動明王像をパシャリ。
    待ち受けにするといいらしいのでさっそく(*^^*)

ぶらぶら歩いて大仏様を目指します。

途中で食べたジェラートが美味しかった(*^^*)
    ほうじ茶とブラッドオレンジ。
    ほうじ茶味がさっぱりしててまた食べたーい。

長谷寺はスルーして高徳院へ。

修学旅行の子供達でいっぱい。
    楽しそうでなによりですわい(^ ^)

大仏様の中に入ろうかなって思ってたけどめっちゃ暑い日で断念(笑)

長谷駅から鎌倉に向かいます。

江ノ島で時間を使いすぎて、鎌倉に到着してご飯食べたりしてたら鶴岡八幡宮に行けなかったぁ?(゚Д゚)

小町通りも楽しそうだったのにかなりサクッと見て鎌倉旅行終わりです。

さすが鎌倉。
    平日でも沢山の人で溢れてましたっ。

また、行こう(≧∇≦)