その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、郊外のショッピングセンター内にあるCOOPの大型店に買い物に行った際に、緑茶を発見しました!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12055638768.html

スイスで甘味料の入っていないお茶【スイス情報.com】

2015/07/22 - 2015/07/22

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

先日、郊外のショッピングセンター内にあるCOOPの大型店に買い物に行った際に、緑茶を発見しました。

2列並んでおいてあったのですが、1列ははちみつ入り緑茶(スイスでは一般的に見かけるタイプ)、2列目はノンシュガーの緑茶でした。

スイスで、砂糖やはちみつなどの甘味料の入ってないお茶を見たのは初!

さっそく買って飲んでみました。

味は好みの問題ではあるけれど、一応、私の飲んだ感想を。

ノンシュガーと書いてある通り、甘さはなくお茶ですね。

緑茶と書いてあるけど、味は、緑茶とは違い、ほんのりジャスミン茶の味がします。

お茶自体には緑茶の匂いもジャスミン茶の匂いもしないけれど。

内容物の表記を見てみると、Jasmin(独語でジャスミンを意)の表記が。

ジャスミン茶が含まれていますね。

日本のペットボトル入りの緑茶と比較すると違うけれど、お茶として飲む分にはありかなと思います(スイスという場所柄も考慮して)。

私自身、甘味料の入っているジュースなどを飲むことがまずほとんどないので、お水以外に何か飲みたくなった際に、このお茶を買って飲んでもいいなーと思ってます。

こちらの商品、発売されてまだ日が浅いと思うので、COOPの小型店では見かけない可能性もありますので、ご注意を。

このノンシュガーのお茶を、みなさんはすでに試しましたか?

他の場所でも販売してたよーという情報もお待ちしています。

購入日:2015年7月22日

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る