2015/09/14 - 2015/09/16
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,376,861アクセス
Happy Halloween〜♪(=´∀`)人(´∀`=)
今年4回目とかなりのハイペースでディズニー三昧☆
おひとり様ディズニーにハマり、3回目の今回は人生初のDハロです。
2週間前に夏祭りに来たばかりですが〜ww
今年はシーでも仮装OKの日が設定されたので、みんなのコスプレ具合を偵察です(笑)。
仮装OKなのは、ランドが9/8〜14(と10/26〜11/1)、シーは15〜17と、連続している日程はこの期間だけ。
それに合わせて張り切って3連休を取ったものの、希望と予算に見合うホテルの空きがなく、1泊目のミラコスタしか予約していない状況で出発しましたW(`0`)W
休みの日も、仕事の休憩時間も、当日の移動中も(笑)公式サイトをチェックし続け、舞浜に着く直前のJRの中で2泊目もミラコスタを押さえることが出来ました!
ギリギリ〜(;^_^A
- JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
今回は往路だけマイルの特典航空券を使ってJAL、復路は時間の融通がきく新幹線で移動です。
羽田からリムジンバスで向かうつもりでしたが、なんと満席続きで一番早い便の出発が1時間後!
ディズニーハロウィンのことみくびってました、スミマセン(笑)。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
前回ランドホテルであまりメジャーじゃないシャンパンが7000円(ハーフボトルですよ!)くらいしてたので、今回は大好きなモエの白とロゼを2本持参。
スーツケースに入れていたので舞浜のウェルカムセンターで預かってもらえず、ホテルまで荷物を持って移動です(。-_-。) -
チェックイン開始まではまだ時間があるので、荷物だけ預けてまずはシーにINします。
わかりづらいですが、ヴィランズ(悪役たち)のデコレーションで彩られています。東京ディズニーシー テーマパーク
早速ビッグバンドビート(BBB)12:20の初回公演へ!
スィングジャズのこのショーが大好きなんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
途中のマクダックスデパートメントストアのウィンドウが可愛くてパチリ☆マクダックス デパートメントストア 専門店
とりあえず1階の席は確保しましたが、2階席はどんなカンジなんだろう?
見に行ってみます。ビッグバンドビート テーマパーク
近くのキャストさんをつかまえ、「2階席って実際どうですか〜?」と情報収集(笑)。
傾斜がキツめなので、舞台は遠いけど前列の人の頭がじゃまにならないカンジです。
最前列だと楽しそうかも♪
ちなみに、2階ロビーはさほど広くはありません。
でもこういう雰囲気、大好きなんです♪
右の窓からチラッとプロメテウス火山が見えています。 -
BBBが終わって、シェリーメイのグリーティングに行ったら40分待ち。
時間的には待てなくない長さですが、夏のようなキツい陽射しの下で並ぶのはちょっとムリ〜(-。-;
なのでハロウィンデコレーションを見ながらお散歩です。
今回から新しく設置されたS.S.コロンビア号前のフォトスポットはカメラマンの撮影サービスもあるのですが、なんとこの時45分待ち!
その後も待ち時間はどんどん長くなっていきます(><)
撮ってもらった写真は台紙付きで購入することも可能です(フォトグラフィカで見たらこの台紙が結構良かったのです)が、シェリーメイのグリにも並ばないのにここで並ぶなんてとんでもない!(笑) -
横にあるバーナクル・ビルズ前もハロウィンデコレーション。
こちらは並んでませんでした(笑)。ハロウィン仕様になっていました by りぽちゃんさんバーナクル・ビルズ グルメ・レストラン
とりあえずダッフィーのいる方へフラフラと(笑)。
ダッフィーのグリーティング施設、ヴィレッジ・グリーティングプレイスもハロウィン仕様です。
40分待ちでしたが、14:30からのハロウィンショーまでにランチを済ませたいのでいったんスルー。
この時行っておけばよかったと3日目に後悔(T . T)外はハロウィン、コスチュームはジャーニーウィズダッフィー by りぽちゃんさんヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク
ケープコッドクックオフの隣もハロウィンデコ。
青空にオレンジが映えますね♪
2週間前は雨だったから嬉しいp(≧▽≦)q -
アーントペグズヴィレッジストア周りもハロウィン仕様で、なんかほっこりします。
アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店
ダッフィーのワイヤーオブジェもカワイイ☆
ひと通りダッフィーとハロウィンデコを写真に収めます。
写真を撮りまくってる途中、プルートに遭遇〜♪
ケープコッドクックオフでマイ・フレンド・ダッフィーを観ながらランチにしようと思ったのですが、結構並んでいたので断念してメディテレーニアンハーバーへ戻ります。
6月にも利用して割とお気に入りのカフェ・ポルトフィーノへ。
ただ、2週間前にリストランテ・ディ・カナレットで頂いたパスタが美味しかったので、それに比べるとちょっと残念なカンジ…(><;)
お値段も全然違うから当たり前なんですけどね。。。カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
今年から新しく始まったハロウィンショー、ザ・ヴィランズ・ワールド。
日傘はさしてるけど夏みたいに暑くて、直射日光の当たるハーバーには近づけません{(-_-)}
ポルトフィーノ前の日陰でおとなしく鑑賞します。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
前をダンサーさんたちが通っていきます。
今回ドナルドはプロメテウス火山に向かって右手側、通称バケパ(バケーションパッケージ)席前に上陸です。
いつもはリドアイルでのパフォーマンスが多い(気がする)ドナルド、ちょっと珍しい!? -
最後は中央ステージに全員集合!
船に乗って帰って行きました。
見終わったらちょうどチェックイン開始の15時前。
宿泊者専用のエントランスからミラコスタに入ります。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
本日のお部屋はコチラ。
ロビーと同じ階なので移動が楽ちんです。 -
予約キャンセル無料期限である8日前、外壁工事対象のお部屋(ポルトパラディーゾサイド)が36000円で取れました!
窓は開けられず、昼間でも照明が必要です。
だからこのお値段なんですけどね(^◇^;) -
カバーの柄、ホテルの客室写真ではわかりませんでしたが、ミニーがマーメイドになってる〜(≧∇≦)
こういうシルエット的なイラストは、オトナっぽくてインテリアにもなじむから大好きです☆ -
天井にもマーメイドミニー!
壁のタペストリーもステキです☆
改装後のお部屋は洗面台にスツールがセットされていました。
使わなかったけど(笑)。 -
このソファ、めっちゃ座り心地がよくて、部屋にいるときはずっとココにいました。
って言うほどお部屋にいる時間は長くないんですけどね(;^_^A -
写真も一通り撮り終えたし、持参したシャンパンも冷やしたし(笑)、お次はランドへ行きましょう♪
ホテルの廊下から見えた風景。 -
ランドへ到着〜☆
すっかりハロウィン仕様です。
ディズニーホテル宿泊者特典の、初日から両パークに入園出来るパスポートを購入しています。東京ディズニーランド テーマパーク
お、フェアリーゴッドマザーが!
隠れて見えませんが、シンデレラのお衣装を着た女のコの手を引いています。
なんかほっこりする〜(=´∀`)人(´∀`=) -
ワールドバザールではアトモスフィアショーをやっていました。
かなり盛り上がっていましたが、それよりも私には見たいものが! -
ランドのデイパレード、ハッピーハロウィンハーベスト。
初Dハロなので、もちろんこのパレードも初めて♪カボチャ、かぼちゃ、南瓜! by りぽちゃんさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
デイジー、クラリスともう1人誰か乗ってたんですけど、隠れて見えない。。。
誰だっけ〜(^◇^;) -
シーに比べるとランドの方が全体的にハロウィンっぽい色使いですね。
ミッキー登場です!
やっぱりスーパースター☆
みんなのテンションが一気に上がります! -
シンデレラ城前で観ていたのですが、ミッキーのカフェという設定のこのフロートと…
スティッチのフロートの中間あたり。
中途半端な位置だったな〜と反省したけど、どっちも見れたからヨシとしましょう。
こちらはスティッチのお菓子研究ラボで、エンジェルとチップ&デールが手伝ってるという設定。 -
プーさんがミツバチの仮装をしています♪
最後はドナルド!
今回初めて気づいたんですが、みんな落ちないように腰の辺りを鎖のようなものでフロートにつないでありました。
ミッキーやミニーはかなり高いフロートなので、それくらいの安全対策は当然なんですね。 -
さて、小走りでミニーオー!ミニーに向かいます。
後ろの方でしたが、席が空いてて一安心。ミニーメインのショー by りぽちゃんさんミニー オー!ミニー テーマパーク
ラテンのノリのショー。
やっぱりこの2ショットは絵になりますね♪
途中キャラたちがやってきます。
グーフィー見切れてますが。。。 -
ドナルドこっち向いて〜!
楽しいのですが、私的にはやっぱりBBBが一番かなあ〜。
さて、せっかくなのでランドでもハロウィンデコを見て回ります。
秋ですねえ〜o(^▽^)o
ミッキーとミニー♪
ゴミ箱もハロウィン仕様☆
そろそろワンスの抽選に向かいます。
空が高くなって、秋らしさが増してますね。 -
ワンスの抽選はあっさり外れたので、さっさとシーに戻ります(笑)。
途中のウィンドウにさっきパレードで見たパンプキンガールズが(^o^)/ -
さて、シーに戻ってきたので本日のシメに参りましょう!
もちろん大好きなBBBでシメますよ〜。東京ディズニーシー テーマパーク
行ったのがギリギリだったので2階席でした。
朝、2階席の最前列なら楽しそう♪とか言ってましたが、ホントにギリギリであと1〜2分遅かったら入れなかったくらいでした。ビッグバンドビート テーマパーク
並んでる途中に見えたトイストーリーマニア。
ライトアップがキレイだったので、BBBが終わってから再度撮りにやってきました。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
タワーオブテラーも映えますね☆
タワー・オブ・テラー テーマパーク
さて、ホテルでゴハンにします。
BBBの隣にあるニューヨークデリでテイクアウト。
って言っても自分でお皿から詰め替えるので、ちょっと手が汚れます。
ウエットティッシュ持っててよかった〜!東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
マイルハイサンドとポテト2つ!
持参したモエのハーフボトルと一緒に♪
シャンパングラスじゃなくタンブラーなのが残念。。。 -
部屋の窓は開かないので、ファンタズミック!の音だけ聞きながら晩ゴハンを頂いてます。
メディテレーニアンハーバー テーマパーク
20:30からのナイト・ハイ・ハロウィンの花火を見に行きましょう。
幻想的な空です。 -
始まりました〜♪
ハーバーに向かって右手側に上がります。
花火は5分ほどで終了。
再びホテルに戻るときにランタンが!
パンプキンミッキーがいっぱい☆ -
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで、デザートにプレート付きのグレープ&チーズクリームのムースケーキを購入。
ソーセージ入りのクロワッサンは明日の朝食用。パン屋さん by りぽちゃんさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
2日目の朝。
ハッピー15エントリーは使用せず、10:30からのザ・ヴィランズワールドでゆったりスタートです。
今日はピアッツァ・トポリーノから鑑賞します。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
それにしても朝から暑いです。。。
しかも日傘させないし(><) -
あまりの暑さに15分くらいで我慢できなくなって日陰に退散。
今日はシーでフル仮装できる初日なので、みんな気合いが入っています。
昨日ランドではほとんど見かけなかったダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ。 -
ちなみにピアッツァトポリーノは基本ずっとミニーがいます。
最後は全員集合するのですが、座って見るのでなければちょっと離れたところの方がよく見えます。
いったんホテルに戻り、お部屋の移動のため荷物を預けます。 -
そのあとは大好きなBBB初回公演へ。
今回はいちばん左端の前から3列目の席にしてみました。
ミッキーや好きなダンサーさんがこちら側に来るので、どんな風に見えるのか楽しみにしていたのですが、この回は好きなダンサーさんが出演していませんでした(T^T)ビッグバンドビート テーマパーク
ちょっとお腹が空いてきたのでロストリバーデルタへ向かいます。
途中で出会ったリトルグリーンメンたち(笑)。
みんなでやると楽しいでしょうね♪ -
お目当てはエクスペディション・イートのユカタンソーセージドッグ。
温かくて小腹が満たされるのでお気に入り♪食べ歩きもしやすいソーセージドッグ by りぽちゃんさんエクスペディション・イート グルメ・レストラン
アラビアンコーストのグリーティングに向かいます。
今日はスティッチでした☆
40分待ちでしたが、スティッチは結構長く遊んでくれたので満足♪(´ε` ) -
そうこうしているうちに14:20。
ミラコスタ2泊目の今日はポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビューのお部屋なので、せっかくだしお部屋から14:30開始のザ・ヴィランズワールドを見ようと急いで戻ってきました。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
ハーバービュー(正面)ではないので右奥が見えませんが、ほぼほぼ見渡せるお部屋でした。
大好きなミニーはよく見えます♪
しぐさが女の子らしくて可愛い☆
朝は人の頭であまりよく見えなかった2ショットもよく見えます(≧▽≦)
勢ぞろいしているところもハッキリくっきり〜(笑)。
ショーを観ながらお部屋で涼んだので、お次はシェリーメイのグリーティングに向かいます。
並んでいるときに近くをマクダックスが通過! -
私とのグリのあと、お衣裳を整えに行くシェリーメイ。
ウォーターフロントパークでは仮装した人たちがキャラクターたちと写真撮影。
誰がゲストで誰がホンモノか、もはや見分けがつかないくらいのクオリティ! -
お衣裳を整えて帰ってきたシェリーメイ。
やっぱりカワイイ♪ -
ダッフィー大好きご夫婦もフル仮装!
みんなに写真撮影を頼まれてました。
私も横からこっそりパチリ☆ -
今日のランチもニューヨーク・デリでテイクアウト。
ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
本日はヴィランズスペシャルセットをセレクト。
キャプテン・フックをイメージしているそう。
チーズが苦手なのでポテトのチェダーチーズソース抜きです。 -
本日3回目のザ・ヴィランズワールドのショーをシャンパン飲みながら高見の見物です( ̄▽ ̄)v
2日目は大好きなモエのロゼ〜♪東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
お部屋からは海も見えます。
デザートにはニューヨークチーズケーキを。
メディテレーニアンハーバーには終日仮装した人が集まってました。
本日のスタンダードな装いです(笑)。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
ランドに向かうためにエレベーターに向かう途中、ロビーの吹き抜けのところを通過。
この天井には8枚の絵が飾られているのですが、その中の7枚に隠れミッキーがいるそうです。
1枚しか見つけられず。。。(。-_-。) -
さて、ランドに向かいます。
ディズニーリゾートライン 乗り物
こういう空の色好きなんですよね〜♪
東京ディズニーランド テーマパーク
今日もワンスの抽選はハズレ(~_~#)
やっぱり3デーパスポートは当たりにくいというウワサは本当なの!?
ちゃんとランドに来た証拠にシンデレラ城をパチリ☆ -
ワンスに外れたらランドに用はありません(笑)。
シーに戻ってきたらいいカンジのメディテレーニアンハーバーが撮れました。東京ディズニーシー テーマパーク
BBBの最終公演を観た後、お昼間に前を通って気になっていたベッラ・ミンニ・コレクションへ。
女子力上がります♪ by りぽちゃんさんベッラ ミンニ コレクション 専門店
上の写真の場所を中から。
女子力高めのディスプレイ。 -
このミニー、めっちゃカワイイ〜♪p(≧▽≦)q
他にもミッキーやドナルド、デイジーがありました。
でもこれをBAGとかに付けて歩くのははばかられるのでグッと我慢。
全体的にミニーがメインの女子力高いお店でした(笑)。 -
お部屋に戻ってファンタズミック!を鑑賞です。
もちろんシャンパン飲みながら〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
最後にキャラたちが登場します。
ミッキーメインです by りぽちゃんさんファンタズミック! テーマパーク
でも基本はミッキーしか出てないんですよね。
ミニー好きなので、それがちょっと物足りない。。。
このショーがあまり好きではない理由がわかった日でした。 -
ふたたびシーにINします。
昨日取り損ねたカボチャの花火。
今日はうまく写真に収めることが出来ました!オトナのハロウィン by りぽちゃんさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
これはヴィランズ??
今年ディズニーに来るのは4回目ですが、花火を見るのは今回が初めて。
堪能しました〜o(^▽^)o -
グリで撮ってもらった写真を購入しにフォトグラフィカヘ。
そういえばミラコスタ経由でしか入退園していないので、エントランスの写真を撮ってなかった!オトナのハロウィン by りぽちゃんさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
照明の色がステキです☆
夜のシーはキレイですね!
帰る人並みに逆行して、ホテルの部屋に戻ります。
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
そういえば今回のお部屋を撮ってなかったことに気づいて1枚。
6月に泊まった時とほぼ同じだったので、よろしければそのときの旅行記もご覧ください。
↓
2015ディズニーイースターと東京グルメ満喫の旅3日間〜2日目@シー〜
今日の晩ゴハン〜(^◇^;)
今日は結構たくさん食べてそんなにお腹が空いていないので軽めにしました。
ホテル内のミッキランジェロギフトで購入。ミラコスタ内にあるお土産物屋さん兼コンビニ by りぽちゃんさんミッキランジェロ ギフト 専門店
もちろんシャンパンと頂きますよ〜(笑)。
最終日の明日に備えて、今日は早めにおやすみなさい。。。 -
3日目の朝。
6時前に震度1の地震があり、横揺れで目覚めました((((;゚Д゚)))))))
そのあとウダウダしてたので、今日もハッピー15エントリーは使えず。。。
キャラたちがお出迎えにやってきます。
写真は撮ってませんが、このあとドナルド、デイジー、チップ&デールもお迎えに出てました。
頑張って行けばよかった〜(T ^ T)メディテレーニアンハーバー テーマパーク
8時半過ぎにようやく行動開始!
最初ミニーのグリに行きましたが、すでに40分待ち。
時間を有効に使うため25分待ちのドナルドに向かいます。
・・・が、チップ&デールに遭遇したのでデールと写真撮影〜♪( ´▽`) -
チップも一応撮っておきます(笑)。
意外と時間をくったので、ドナルドはまた後回しで朝ゴハンに向かいます。 -
ケープコッドクックオフでマイフレンドダッフィーのショーを観ながら。
昨日ようやくひとりカチューシャデビューしたので、記念に一枚(笑)。
スペシャルセットのベーコンエッグバーガーはチーズ抜きにしてもらいました。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
マイフレンドダッフィーはYoutubeで見てセリフまで覚えてますが(笑)、実際にダッフィーが目の前で動いているのを見るとテンション上がる〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ
アジアのツーリストも増えてます by りぽちゃんさんマイ フレンド ダッフィー テーマパーク
ドナルドはいつもおっちょこちょいで楽しい♪
第二部、シェリーメイ誕生の物語。
ドナルドがジャンプしてるところ、うまく撮れた!(笑)
はぁ〜、可愛かった〜♪( ´▽`)
またまたお部屋に戻って今回5回目のザ・ヴィランズワールド鑑賞。
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
このショーが特別好きなわけではないのですが(笑)、せっかくショーが見えるお部屋だからと貧乏性発揮〜☆
さて、ホテルをチェックアウトして荷物を預けておきます。
BBBを観て(これがないと1日が始まらない!笑)、午前中に断念したミニーのグリーティングにやってきました。待ち時間は短めです by りぽちゃんさんミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
並んでる途中にグーフィーグリの様子が見えます。
ミニーはホントにカワイイ☆
この女子力の高さ、見習わなければ〜(笑)。 -
続いてはドナルドのグリ、サルードスアミーゴスへ!
ドナルドと♪ by りぽちゃんさんサルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク
待ってる間も飽きません。
40分待ちでしたが、実際は30分強でした。
ドナルドはわりと巻きでグリを終了させました(笑)。
なるほど、早いわけですね。 -
外に出たらパンチートが。
隣にはホセキャリオカもいましたが、人が多かったのでスルー。 -
14時を過ぎたので、そろそろランチにします。
お手頃価格でパスタが頂けるザンビーニ・ブラザーズ・リストランテへ。
お味は。。。うん、まあ、フツーです(。-_-。)ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
席からはチラッとハーバーショーが見えます。
2階席のテラスはもっとはっきり見えるみたいですよ。 -
さて、ランチを済ませて向かったのはダッフィーのグリーティング。
65分待ちでしたが、もう今日で最後なのであきらめて並びます。
1日目だったら40分で会えたのに。。。
一緒に撮った写真には若干の疲れが出ていました(笑)。外はハロウィン、コスチュームはジャーニーウィズダッフィー by りぽちゃんさんヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク
ダッフィーグリに並んでいるころから雲行きが怪しくなってきましたが、外に出ると雨がパラパラしてきました。
この旅、1日のシメはBBBと決めていたのですが、雨が降ってきたので最終より1つ前の公演を見て帰ることにします。 -
効率の悪い廻り方ですが、BBBを見終わった後、最後にもう一度ケープコッドへ。
期間限定フレーバー by りぽちゃんさんケープコッド・コンフェクション グルメ・レストラン
この時期限定のハッピーフレンズ(スイートポテト&アップル)をお土産にして、新幹線で頂きます。
S.S.コロンビア号が美しくライトアップされているのを見ながら、出口へと向います。
特に決めてたわけではないけど、今回はアトラクションには一切乗らずにショーやパレード、グリーティングだけを楽しみました。
そういう楽しみ方があってもいいよね!?ライトアップもステキです by りぽちゃんさんS.S.コロンビア号 テーマパーク
帰りの新幹線は自由席で新大阪まで。
今回のひとりディズニーも楽しかったな〜と噛み締めながら貝づくし駅弁♪(笑)
またクリスマスにも来たいなぁ。。。
ここまでお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m