戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティアというとオーバーですが、非営利法人が運営するカフェです。<br />若いママには子育ての相談や同じ悩みやストレスを抱えたママさんと話し合えてとても快適な空間かと思います。<br />私の様なオジサンは場違いかと思いましたが、意外に男性のお客さんもいました。<br />旅行記というよりは地元情報ですが、横浜の方に参考になると幸いです。<br />兎に角、元気なエネルギーを貰えるお店です。

ママの集うカフェ、IN戸塚。

2015/09/16 - 2015/09/16

tamu

tamuさん

兎に角、元気なエネルギーを貰えるお店です。

1万円未満
JRローカル 徒歩

ちょっと分かり辛いのですが、二階が目的の「こまちカフェ」です。

看板のある階段を上がった所がお店。

お昼は混むので要予約です。

こんな感じでお手頃な飲み物で休憩できます。

何とあの地域限定クーポンが利用できます。

ハロウィンですね。

地元の作家さんの作品の展示、購入が出来ます。

ベビーパーク。
    子育てイベントが行われています。

育児の情報が満載の棚がありました。
    これはとっても便利だと思いますよ。

サウナに良い塩。

抹茶オレ、豆乳版。
    オレは牛乳か豆乳か選択できますよ。
    これで450円+税です。

情報誌は地元密着。

赤ちゃんの声が賑やかで元気になります。
    お年寄りの施設に子供が慰問し元気を与える事は知られていますが、確かに何故か元気になりますね。

こちら入口。
    500円で十分にエネルギーチャージが出来ました!
    また、頑張りましょう!

戸塚駅から大船方向に歩いて5,6分。
    このサンクスの先を右に曲がるとお店が二階にあります。

戸塚小学校が目標物です。
    遊びに来て見て下さい。