グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本航空特典航空券 燃油・税等 20,200円<br />全4フライト JALマイルフライト(ディスカウントマイル 15,000マイル)<br /><br />国内7月11日 広島13:15(JL1606)14:40羽田 738(JA339J)<br />往路7月12日 成田 9:00(JL8949)13:40グアム 763ER(JA609J)<br />復路7月20日 グアム17:10(JL8940)19:55成田 763ER(JA609J)<br />国内7月21日 成田 9:55(JL3083)11:05中部 788(JA825J)<br />料金)JALマイルフライト(ディスカウントマイル 15,000マイル)<br /><br />海外宿泊 レオパレスリゾート(ホテル棟)6,200円×6泊(税込)<br />海外宿泊 パシフィックベイ      73ドル×2泊(税込)<br />国内宿泊 成田エクセルホテル東急 4,500円(税サ込)<br />国内宿泊 東横イン成田空港 4,320円(税サ込)<br /><br />グアム旅行12回目 (一人旅)+相棒<br />※(写真はタモンビーチの夕暮れです)<br />

グアム行っちゃいました2014②

2014/07/11 - 2014/07/21

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

日本航空特典航空券 燃油・税等 20,200円

国内宿泊 成田エクセルホテル東急 4,500円(税サ込)
国内宿泊 東横イン成田空港 4,320円(税サ込)

グアム旅行12回目 (一人旅)+相棒
※(写真はタモンビーチの夕暮れです)

高速・路線バス
JAL

ラッテストーン公園、チャモロの遺跡見たいですが
    内容説明は次ページのプレートの写真を見てね。

祭事に利用したのか、家の土台にしたのか?

スペイン統治時代の総督府あとかな?(スペイン広場)
    1988年以来26年ぶりに観光にやってきました。

中央の赤い屋根の所でビデオを撮りまた。

協会のデザインがすごくいいので・・・・
    聖母マリア聖堂です。

ペプシコーラのトラックですが、
    あまりにかっこいいので・・・

スペイン統治時代に作られた石作りの橋
    おもむきがあります、タイムスリップしたのか?

パセオ公園横の港です。

港の船用のスタンド?
    なんかよくないですか?

昼間のチャモロビレッジですが、曜日によっては
    結構お店開いてますが、レストラン2軒しか開いてない日
    も有るので覚悟して行って下さい。

入口になんかいる、なんじゃこりゃ?

チャモロビレッジにて

パセオ公園の自由の女神です、
    言われはわかりませんが、フランスからかな?

パセオ公園にて、100点じゃないけど
    ヤシの木の並び方が良いですね。

ウエンチェルズ(ドーナッツチェーン店)アガニャのて
    お弁当もこの店では販売しています。

賞味期限が切れる頃、安くなります(半額くらい)
    ただし良く賞味期限見ないと10日以上切れている物も
    販売されているので(自己責任でお願いします)
    ※お腹が痛くなった事は有りません。

ペレイススーパーマーケット(アガニャ店)に購入
    3ドル45セントが1ドル70セントに。

ココナッパイ、表面にココナッツの細切りが
    中ノクリームもココナッツ味です。
    一番好きなのはバナナチョコパイ、次がチョコパイです

このパイはミニですがもっと大きなパイ11〜13ドルくらい
    であります(本土より冷凍にてグアムへ)

パシフィックベイの室内です、
    とにかく安いので利用2泊しました(1泊65ドル税別)

改装は床が綺麗になっただけですが安いので文句言えません。

パシフィックベイホテルの2階より

左側にはブラジル料理のシュラスコを提供するレストランが
    あります、ランチが安いようです。

右側には日本と同じパチンコ屋さんが有ります、
    グアムは昔からローカルの利用する、商店でスロットマシーンが
    有りましたね(25セント硬貨)で利用出来ました。
    PICグアムにも昔スロット有りました。

ホテルのロビーです、感じは良いし広いですよ、

電子レンジはフロントでかります(自由に使えます)
    お湯がほしい場合もフロントに声をかければ沸かしてくれます。

タモンのホテルロードに有るので中心迄歩いて行けるので
    立地はまあまあです。

朝食用にKマートで買ったシナボン味のシリアルです
    シナモンが利いていて少し堅いかな美味しかったですよ
    でもシナボンとは違います。

パシフィックベイの外観です。
    横のグランドプラザホテルにABCもメキシコレストランも
    中華も和食もなんでもあります。

Kマートタモン店内です、
    コーヒー・スムージー・ホットドックセルフで販売しています
    でも良く分からないのでかった事は有りません。

ウエスティンホテルエントランスより
    ビーチを望む(海はきれいですよ、みんな楽しそう)

タモンビーチよりヤシの木と空を望む

ウエスティンホテル前の交差点です、
    左下にパシフィックプレイス(ABC・カプリチョーザ
    アウトバックステキハウス・ロコブティック等)
    真中下にはタガダ遊園地、右下はベイビューホテル

青い空は綺麗ですね、よくある写真と言わないでください。

KマートのLittle CaesarsのPIZA

店で一切れ買えば3ドル50くらいですが、
    ワンホール8切れ分でなんと10ドルで買えます。

私は2切れ食べて残りは、冷蔵庫に保存して
    都合3日間お世話になりました。
    (ホテルに電子レンジが有った為)

タモン湾の夕暮れ、南シナ海を望む
    (みんな夕焼けを見に来ています)

ヤシの木と青空ち海と夕焼けの
    コントラスト。

空港にかけてある絵、南国ぽくて
    すごく好きですね。

定刻通り出発です、帰りは揺れないで
    来た機体と同じ飛行機で帰ります。

機内食はグアム調理で美味しくなかったです、
    もうすぐ成田空港です、名残惜しいですね。

最後までご覧いただきありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る