グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本航空特典航空券 燃油・税等 20,200円<br />全4フライト JALマイルフライト(ディスカウントマイル 15,000マイル)<br /><br />国内7月11日 広島13:15(JL1606)14:40羽田 738(JA339J)<br />往路7月12日 成田 9:00(JL8949)13:40グアム 763ER(JA609J)<br />復路7月20日 グアム17:10(JL8940)19:55成田 763ER(JA609J)<br />国内7月21日 成田 9:55(JL3083)11:05中部 788(JA825J)<br />料金)JALマイルフライト(ディスカウントマイル 15,000マイル)<br /><br />海外宿泊 レオパレスリゾート(ホテル棟)6,200円×6泊(税込)<br />海外宿泊 パシフィックベイ      73ドル×2泊(税込)<br />国内宿泊 成田エクセルホテル東急 4,500円(税サ込)<br />国内宿泊 東横イン成田空港 4,320円(税サ込)<br /><br />グアム旅行12回目 (一人旅)+相棒<br />

グアム行っちゃいました2014①

2014/07/12 - 2014/07/20

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

日本航空特典航空券 燃油・税等 20,200円

国内宿泊 成田エクセルホテル東急 4,500円(税サ込)
国内宿泊 東横イン成田空港 4,320円(税サ込)

グアム旅行12回目 (一人旅)+相棒

高速・路線バス
JAL

IFEはMAGIC?です、モニターが
    6インチで少し見えにくいです。

B763の機内にて、自撮り写真です
    すみません。

臨時便なので、すいています。
    グアム空港でのタッチアンドゴーの訓練の為
    パイロットの方の数人搭乗されています。

日本調理の機内食です、美味しそう
    ホットミールです。

ボーイング767−300ER(JA609J)
    主翼と雲と海です、機内より

グアム国際空港到着です、
    外の気温は高そうな感じです。

空港内の公衆電話の説明書です。

ホテルシャトルバスです、空港→ホテルは
    予約しておけば無料で乗車出来ます。
    (タクシー代も結構高いので助かります)

レオパレスリゾートの客室より
    スイミングプールを望む。

泳ぐぞー、楽しみです。

レオパレスリゾート(ホテル棟)
    スーペリアルームです。(42?)

レオパレスの一定以上の株主になると、2泊分無料券
    貰えるみたいです。

相方のパトラッシュは、プールで日光浴
    いかがですか、気持ち良さそう。

ホテル内に自販機あります、少し高いかな
    ホテル内にはレオマートもあるのでとっても便利。

サークルKで買った、バナナナッツマフイン
    2個2ドルで安かったので。
    (一番好きなマフインです、グアムには冷凍で本土より)

到着時は台風の余波で天候が悪かったが、
    回復して、プールサイドよりホテルを望む

レオパレス(ホテル棟)全景
    大きな池の対岸より撮影、天気最高です。

ホテル内で見かけた、ハイビスカスかな?

ホテル内には36ホールのゴルフ場もあり
    ラウンドし放題のプランも有るみたいです。
    (私はしないのではっきりわかりません)

ホテル内で見かけた、プルメリアかな?

ホテルよりタモンビーチにやってきました。

タモンビーチよりニッコーグアム左側
    ロッテホテル右側を望みます。

Kマートの前にある、メクラスドスに
    やってきました。

メクラスドスのメニューです、
    日本語ですが、店員さんは日本語通じません。

食パンの間にチーズがはさんであり、上下に
    その間にハーフパウンドの牛肉のパテが
    そしてその横にフレンチフライがありボリーム満点です。

フライはガーリック味でスパイシーですごく好きな味
    パンの部分はチーズがたっぷりで満足感があり
    パテは200gオーバーでぼるーム満点です。
    合計金額はソーダもチップも入れて13ドルでした

夕暮れ前、ぷらぷらタモンビーチを散歩中です
    ボートの練習をしていたのでパチリ。

新しくアガニャショッピングセンターに
    出来た、パンダエキスプレス。

アガニャショッピングセンターの外観、
    アメリカっぽいですね、ペレイススーパーマーケッートも
    SMストア(日用品・洋服等)レストラン・ファストフードも
    多数ありいつもぶらぶらしています。

一度お越し下さい、チャモロビレッジからも15分位です。

JALのB767−300ERがタッチアンドゴーの
    訓練の為車輪をおろして飛行中です。

アガニャショッピングセンターの内部です、
    あまり人がいないのでゆっくり出来ます。

アチョーテの実で色をつけた「レッドライス」
    味は少しケチャップぽい味がしました。

アガニャSC内東京マートエキスプレスにて1ドルで購入

アガニャの交差点にて、題名(空と道路と雲)

この続きは②にてお送りそます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る