篠ノ井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />だんだん観光場所を探すのが大変になりつつある鹿教湯旅行。<br />今日はのんびりと動物園へ行って来ました。<br />

長野県 鹿教湯温泉 から 茶臼山動物園・上田祭り へ 3日目

2015/09/03 - 2015/09/06

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

3日目。

だんだん観光場所を探すのが大変になりつつある鹿教湯旅行。
今日はのんびりと動物園へ行って来ました。

自家用車

長野に来ると牛乳ぱんがやたら目につく。
    その‘牛乳パンのバタークリーム’っていうのが売っていたので購入。

それと、かんてんぱぱで購入した際に貰った‘寒天蜂蜜’が食べたくて食パンの朝食。

日本百景 奇岩 岩鼻。

「上田 道と川の駅 おとぎの里」

上田 道と川の駅 道の駅

なめくじの末路。

いつからバッタが触れなくなったんだろう……。
    (連れは平気みたいだけど)

ジェットコースターみたいな機械。

一度は食べてみたかったおしぼりうどんが昼食。
    ちょっと早く着きすぎたので(10分程)しまむらで時間潰して行ったら、5組目になってしまった。
    一番乗りだったのに…。

「花州苑 八重」

冷やしおしぼりうどん(並)  1050円
    冷やしおしぼりうどん(大盛) 1250円

この山と橋の風景が好き。

「茶臼山動物園」

大人 450円×2(JAF割)

長野市茶臼山動物園 動物園・水族館

顔ハメ看板。

何の実?

かなりの高齢。

空間が寂しい。

ずっと、立つレッサーパンダがいる動物園だと勘違いしていた。

いきなりヌイグルミかと思ったら本物。

まるで死んだように寝ていて怖い。

マーキング中。

一匹だけ冷房の効いた部屋でくつろいでいた。

連れ、膝の上にのせてご満悦。

…(*ノ∀ノ)イヤン

土曜日は必ずねぷたを観に上田へ。
    ここでしか見た事のない、キザシ。

「第6回 日本一(ひのもといち)の秋まつり 眞田幸村公出陣ねぷた」

幸村の顔ハメ看板。

上田ってJRは新幹線しか通ってなかったって知らなかった。

上田駅

今年もねぷたじゃないのが混じってるよって思って観てたら、午前中に行った道の駅の
    キャラクターだった。
    わざわざここまで毎年持って来ていたなんて。

どうせグダグダだしって帰ろうとしたら、今回はグダグダする事なく、すんなりねぷたが動き出す。

夕食はここで。

「れすとらん 真田乃庄」

生姜焼き定食 900円
    チーズハンバーグ定食(300g) 1390円

ロビーコンサートの日だから早めに帰ろうと思ったけれど、やっぱり無理だった。