カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタ・マリア・カプア・ヴェーテレで、最後にアンティカ・カプア博物館とミトレオMitreoを見学し、北西に4キロ離れたカプアへ。

サンタ・マリア・カプア・ヴェーテレからカプアへ

2014/04/15 - 2014/04/15

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

サンタ・マリア・カプア・ヴェーテレのアンティカ・カプア博物館

アンティカ・カプア博物館

数人で博物館の親父について行き、着いた所がミトレオMitreoの入り口です。イタリア語オンリーだったので、他の客が、英語に訳してくれました。ありがたかったです。

牡牛を屠るミトラスTauroctonia affrescata nel mitreo

メインはこれです。「みんな写真撮りたいだろ。見ないようにするから」と言っているらしく、わしも何枚か撮りました。

ミトレオMitreo内部

2世紀のフレスコ画だそうです。

ミトレオMitreo内部

北西に4キロ離れたカプアへ。

ジューディチ広場Piazza dei Giudici

ジューディチ広場Piazza dei Giudici

市庁舎Municipio di Capua

壁に嵌め込まれているのは、円形闘技場で見つかった彫刻だそうです。

ドゥオーモDuomo di Capuaの鐘楼

ドゥオーモDuomo di Capuaの東にある教会

ここを北(写真の左)に行くと、サン・サルヴァトーレ・ア・コルテ教会Chiesa di San Salvatore a Corteがあり、更に進み、突き当りを左折すると博物館があります。

ヴォルトゥルノ川に架かるローマ橋Ponte Romano

歩いてカプア駅に戻ります。

カプア

カプア

カプア駅

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る