台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年<br /><br />6/20 JL641 成田ー台北<br /><br />6/22 JL648 台北ー成田<br /><br />JALのマイレージの有効期限が迫っていて、急きょ台湾に行く事にした。<br />今では、どこをどう歩いたのか、ホテルはどこだったのか、ほとんど覚えていない。<br />残っていた少ない写真をアップして、自分達の備忘録として書いておく。<br /><br />

台北 六月2009

2009/06/20 - 2009/06/22

2009年

6/20 JL641 成田ー台北

6/22 JL648 台北ー成田

高速・路線バス 徒歩
    JAL

特典航空券で海外に行くのは初めて。

タダで台湾に行けるなんて、嬉しいな〜。

台北に着いて、空港から路線バスに乗り、市内に行く。

1泊目のホテルだけ予約して行ったのだが、

どこで降りたら良いものか、ハラハラドキドキ。

ホテルに荷物を置いて、

早速、街に繰り出し、ランチタイム。

屋台がたくさん出ていて、楽しい。

昼も屋台、夜も屋台。

あまりに暑いので、トロピカルジュースも飲んだ。

お腹をこわさないか、心配したが、大丈夫だった。

ぷらぷら歩いていると、フットマッサージのお兄さんに声をかけられ、
      入ってみる。足がむくみ易いので、とっても気持ちが良い。

さらに歩くと、また屋台。
      さっき食べたのに、ついつい釣られて、また食べる。

そして、驚きは生のライチ。冷凍ものしか食べた事がなかったから、
      美味しかったなぁ。

このお姉さんは、手際よく水餃子を作っている。

あっと言う間に、次々包みあげてしまう。

いや〜美味しそうだ!

見ると、そんなに大きくないし、食べられそうだ。

ここでまた水餃子を食べる。

次の日。МRTで40分ほどの北投温泉に行く。

気軽にアクセスできる温泉地として人気のスポット。

水着を着て入る混浴。なかなか良かった。

ストラックアウト。

テレビでお馴染みとなった、ボールで9枚のパネルを何枚抜くことができるかを競うゲーム。

この御方、パーフェクト!!

淡水から八里にフェリーで行く。

330mもの長さがある木製の遊歩道から眺める淡水河口の夕陽が綺麗なんだそう。

ここには、レジャーに最適な公園があり、年齢を忘れて二人乗り自転車を借りて楽しんだ。

もちろん、あちこちのお店を覗いては、買い食いも。

これが、ベイブリッジ(情人橋=恋人橋)。

夜になると青、緑、オレンジ、赤に変化しながら美しくライトアップされ、

カップルたちのデートスポットになる。

人気ナンバーワンのロマンチックスポット、漁人埠頭。

夕陽の美しさが大変有名と言うが、この日の天気は、今イチだった。

夜は、公園内の施設でバーベキューを食べる。

2泊目のホテルは、行き当たりばったり、歩いて見つけた。

名前は忘れていたが、写真に証拠が残っていた。

「東京大飯店」

スタッフの女性は、日本語も話せる。偉いね〜。

少し私たちも他の言語を勉強しないといけないな。

朝食も充実していて、なかなか良かった。

2泊3日じゃ、とても足りない感はあったが、存分に楽しんだ。

帰り、空港行きバス乗り場がわからなかったので、通りがかりの人に聞いたら、一緒に乗り場まで行ってくれた。非常に暑い日だったので、ありがたかった。

とにかく、人がみな親切で、優しかった。

こうして書いていると、また台湾に行きたくなって、気が付いたらアレコレ検索し始めていた。

なんとLCCで、安く行けるんですね。
      勢いに任せて、予約しちゃいました。
      今度は、もっとしっかり報告できる様に、準備して行ってきます。
      水餃子、楽しみだなぁ。あと、温泉・フットマッサージも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 300円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ