オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のDCL船内予約したので行ってきます。<br /><br />今回は8月4日出発。<br /><br /><br />8月4日~8日  WDW POPセンチュリー泊<br /><br />8月8日~15日 DCL <br /><br />8月16日~18日 WDW POPセンチュリー泊<br /><br />8月18日~19日  帰国

家族旅行~2度目のWDW&DCL~

2015/08/04 - 2015/08/19

うさこ

うさこさん

前回のDCL船内予約したので行ってきます。

今回は8月4日出発。

8月4日~8日 WDW POPセンチュリー泊

8月8日~15日 DCL

8月16日~18日 WDW POPセンチュリー泊

8月18日~19日 帰国

高速・路線バス
ANA

成田空港に到着。

今回はプレミアムエコノミーになりました。
    やった〜〜〜〜(^^♪

足元も広々快適〜。
    ただ、この4列は故障でテレビの音声が出ませんでした。
    シートは快適だけど、長時間フライトテレビが見れないのは辛いっ
    とりあえず、音声なしでも楽しめる「ペンギンズ」とかでしのぐ・・・
    ただ、ANAからは後日マイルでお詫びいただきました。

キッズミール

大人ご飯

ヒューストンで乗り換え。

オーランドに到着。

バスでホテルまで行きます。

もうすっかりディズニー気分です。

昨年もお世話になったPOPセンチュリーに泊まります。
    はじめ、3階のお部屋を伝えられたのですが、マジカルバンドで鍵が開かず。
    フロントに戻って「1階がいい」と伝えると変更してくれました。

とりあえず晩御飯。

プールで遊ぶ子供たち。

8月5日
    アニマルキングダム

カリリバーは大好きなアトラクション。
    Tシャツの下には水着を着て、濡れる気満々で乗ります。

昨年は予約できなかった「ガーデングリル」
    今年はちゃんと予約してきました。

ガーデングリルはビュッフェです。
    まずはサラダ。

お肉だけおかわり〜〜もできますよ。

デザートは甘すぎて食べれず・・・

2号の大好きチップちゃんもテーブルに何度も来てくれました。

テストトラックのカスタマイズも昨年経験あるのでさっくさく。

エプコットは大好きなパークです。

我が家はタイフーンラグーンの方が好きです。

タイフーンラグーンでのランチ

美女と野獣のレストラン。
    「ビーアワーゲスト」にも行きました。

にぎやかです。

お肉チョイス。美味でした!!!

バラの花もちゃんとありました。

最後はめでたしめでたし。

ショーは今回初めて見ました。

すごく迫力満点、面白かったです。

こちらも日本から予約していったレストラン。
    「サイファイ ダイニング シアター」

車に乗りながら、大きなスクリーンで映画を見つつ
    お食事。
    でも、放送されてるのがつまらなくて子供たちがっかり。

ミニーちゃんとミッキーが踊ってました。

さて、今日からクルーズです。
    早朝、とりあえずいったん空港へむかいます。

空港で並んで一番出発のバスに乗れました。

ウキウキ

車内でもクルーズのビデオ。

到着しました。
    早くに到着したので、まだ人もいません。
    あのミッキーのゲートをくぐって船に向かいます。

お船の模型。後ろにキャラグリ中のミッキー船長。

本日のナビゲーター

乗船しても、まだお部屋に入れないのでランチに向かいました。

やっとお部屋に入れます。
    今回はお部屋のない窓にしました。

まだ乗船中のため、デッキも人がまばら。

我が家は二度目の乗船なのでシルバーランクになりました。

毎晩の楽しみ。
    タオルアートとチョコと明日のナビゲーター。

今回は7日間のスパのフリーパスを購入しました。
    二人で購入すると安いのですが、うちは母子なので一人で購入・・・
    毎晩こちらでシャワーしてました。

いろんなシャワーがあります。

ホットストーンのベッド。

スパの中にあるサウナ。毎日入りました。

ジャグジーは半屋外。

今回はBINGOにも参加しました。結果はあと一つだったのに・・・残念っ。

まず初めの寄港地はコズメル

再び船に戻ります。でかい。きれい。かっこいいっ。

早めにお船に戻ると空いてる〜・・・のんびりランチ。

2番目の寄港地はグランドケイマン。

クルーズのエクスカーションで予約した「ティキビーチ」
    魚がいっぱい見れました。

3つ目の寄港地はジャマイカ

ジャークチキンが食べたくて、食べに行ってきました。

船上ではいろんなキャラグリがあり、楽しい♪

4つ目はキャスタウェイケイ。二度目です。

1号は二度目の5キロマラソン参加。
    前回もらえなかったメダルを今回は配っていたようです。

なんだか朝から雲行きがあやしく。。。

とうとう、ランチ前に雨が・・・待っていてもやまないので船に帰ると晴れだした・・・ざんねん。

夢の時間が終わって下船です。
    子供たちもクルーズが大好き♪

再び、POPセンチュリーに戻ってワールドを楽しみます。

帰国です。

もうすっかり忘れてしまっている・・・

無事に帰国しました。

最後まで見てくださってありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る