長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪からみずほで博多に入り、<br />博多からはかもめで長崎に向かう、<br />新春 長崎弾丸日帰りの旅。<br />ここでちょっとおさらいを。

新春 長崎弾丸日帰りの旅 その3

2015/01/01 - 2015/01/01

クロコ

クロコさん

新大阪からみずほで博多に入り、
博多からはかもめで長崎に向かう、
新春 長崎弾丸日帰りの旅。
ここでちょっとおさらいを。

JR特急

前回・今回と山陽新幹線の区間、新大阪〜博多間はこのきっぷで。
    帰りは博多〜姫路間です。

そしてJR九州管内ではこのきっぷを。
    前回の鹿児島弾丸では両方持っての通し乗車ができないということで満を持しての投入です。

簡単なおさらいでした。

列車は佐賀を通過して、

長崎県長崎市尾上町
    JR九州 長崎駅に到着です。
    中学の修学旅行以来、
    19年ぶり2回目です。

長崎といえばこの一曲ですよね。
    『長崎は今日も雨だった。』

ですが2015年1月1日の長崎市の天候は、雪。
    わかりますかね〜?
    粉雪舞ってるんですわ〜。

あぁ〜長崎は今日は 雪だった〜♪( ´▽`)