屈斜路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。<br />2015道東の旅です。<br /><br />

2015 道東の旅

2015/09/04 - 2015/09/06

ashley

ashleyさん

今年も行ってきました。
2015道東の旅です。

【1日目】5:00
    1日目は黒岳登山の予定。
    天気悪いけど、小雨なら強行します。
    まずは層雲峡へ。

【1日目】
    でも・・土砂降りなのであきらめ〜

【1日目】12:20
    旭川で時間つぶして層雲峡へ。
    ロープーウェイ乗り場は誰も居ません><

【1日目】13:10
    三国峠到着。

【1日目】13:30
    大好きな三股山荘でランチ。

【1日目】
    カレーを頂く。 うま〜い。

【1日目】14:40
    1泊目の宿、糠平ユースに到着。
    ただいま〜^^

【1日目】
    シングルルーム「くろてん」

【1日目】
    小さいけど清潔な部屋です。

窓からの景色。

【1日目】
    夕食は和食でした。
    いつも美味しい食事ありがとうございます!

【1日目】
    デザートのアイスも美味しいです。

【2日目】6:00
    昨日の雨がウソのように晴れました。
    今朝は「タウシュベツ橋梁」見学ツアーに参加します。

【2日目】
    今年も奇麗な姿を見せてくれました。

【2日目】7:30
    おいしい朝ごはん、ありがとうございます!

【2日目】8:30
    チェックアウトして2日目スタート。
    糠平湖畔に来ました。かなり水位が低いです。

【2日目】
    「タウシュベツ展望台」から見た橋。

【2日目】
    2日目の目的地、屈斜路方面へ向かいます。

【2日目】10:00
    「ナイタイ高原牧場」に寄り道。
    晴れてて景色が奇麗です。

【2日目】
    ここのソフフトクリームは美味しいんですよ。

ソフトミックス:380円

【2日目】11:00
    足寄のバーガーショップ「ウッディーベル」
    で昼食です。

【2日目】
    ボリュウーム満点で美味い!

道の駅に。

千春がいた^^

【2日目】
    そしてこの日も激しく雨が降ってきました。

【2日目】
    明日は早朝に屈斜路の雲海を見る予定なので、
    津別峠へ下見にやって来ました。

何も見えん・・・
    こりゃ明日は無理だな・・・

【2日目】16:00
    そして今夜の宿、「三香温泉」に到着。
    入り口がなんとも言えない雰囲気です。

こちらのお宿、ご夫婦とおばあちゃんの三人で
    営業されています。

【2日目】
    営業係長のキンタ君が出迎えてくれます。

【2日目】
    4部屋しかないので、なかなか予約が取れません。

【2日目】
    宿の中庭を歩いて行くと。

【2日目】
    脱衣所があります。

【2日目】
    そして広〜い露天風呂!

いやぁ〜気持ち良いです。
    そんなに熱くないので、ずっと入ってられます。

【2日目】
    野鳥も遊びに来ています。

【2日目】
    夕食は宿の畑で取れた野菜中心のお料理。
    とても美味しいです!

【3日目】4:30
    翌朝、やはりどんよりした空。
    雲海を諦めて露天風呂に入っていると、
    なんだか空が明るくなってきました。

急いで着替えて、ダメ元で津別峠へ向かいます。

【3日目】5:00
    眠そうなキンタ君に挨拶して津別峠へ向かいます
    ダメだろうなぁ と諦めつつ向かうと・・

【3日目】5:30
    見れました〜
    屈斜路湖の雲海です。

本当は日の出(4:50)にくる予定でしたが、
    充分奇麗です。

【3日目】
    美味しい朝食、ありがとうございます!

【3日目】8:30
    キンタ君にお別れ。

【3日目】11:45
    帰りは帯広によって「豚丼はなとかち」で昼食。

【3日目】
    ロースとバラ肉、二種類の豚肉で美味い!

半ばら豚丼:1、200円

今回は生憎の天気でしたが、念願の宿に泊まれて良かったです。
    また来ようっと。