ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長旅疲れた~と言いつつ、一息入れ夕刻<br />ホテルのすぐそばを流れるザンベジ川のクルーズへ<br />クルーズといっても、こんなボートで遊覧船@遊園地な感じ<br />ふと川を見やるとボートがたくさん  観光シーズンだもんなぁ<br />川縁にいるいろんな動物、川に住んでいるカバなどが観られるという <br />そしてザンベジ川に沈む夕陽を鑑賞しようという趣向<br /><br />もちろん?船内はフリービール、ワイン、カクテル、フリーフード<br />相変わらず爽やかな風をうけながらののんびり遊覧が始まります<br />まずはビールだよね と、手にしたのはザンビアのビール<br />その名も「ザンベジビール」 川と同じ名前<br />キリリと冷えていて んまっ プファー<br />となりのドイツ人らしきグループもプファァー だった<br /><br />このオニーサンがいろいろ動物を見つけてくれます<br />やっぱり視力6.0くらいあるんじゃね って思う<br />歩き方がぎこちない鳥が獲物を狙ってます<br />結構大きな鳥… 名前? …忘れた<br />そしてお初カバとの遭遇<br />もう必死でシャッター切りまくり<br />あああ、もうちょっと水から顔だしてーー とか叫びながら<br /><br />まだこの時は知る由もなかったんだけど<br />次の日サファリに行くんだもんね、もういらねってくらいカバと遭遇できたんだよね<br />でもやっぱり初めてだもん、興奮しまくりだったわ<br />続きはこちらから<br />http://plaza.rakuten.co.jp/nanasnikki/diary/201310200000/<br />

お初カバとの遭遇 ~ザンベジ川に沈む夕陽@ジンバブエ

2013/10/02 - 2013/10/11

nana

nanaさん

長旅疲れた~と言いつつ、一息入れ夕刻
ホテルのすぐそばを流れるザンベジ川のクルーズへ
クルーズといっても、こんなボートで遊覧船@遊園地な感じ
ふと川を見やるとボートがたくさん  観光シーズンだもんなぁ
そしてザンベジ川に沈む夕陽を鑑賞しようという趣向

相変わらず爽やかな風をうけながらののんびり遊覧が始まります
まずはビールだよね と、手にしたのはザンビアのビール
その名も「ザンベジビール」 川と同じ名前
キリリと冷えていて んまっ プファー
となりのドイツ人らしきグループもプファァー だった

このオニーサンがいろいろ動物を見つけてくれます
やっぱり視力6.0くらいあるんじゃね って思う
歩き方がぎこちない鳥が獲物を狙ってます
結構大きな鳥… 名前? …忘れた
そしてお初カバとの遭遇
もう必死でシャッター切りまくり
あああ、もうちょっと水から顔だしてーー とか叫びながら

まだこの時は知る由もなかったんだけど
でもやっぱり初めてだもん、興奮しまくりだったわ
続きはこちらから

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る