大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚から「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のチケットをいただきました!<br />どうしてかっていうと、<br />ローソンのキャンペーンで、USJの貸切イベント(日付指定)のチケットが当選したんだけど、<br />その日はセブ島旅行が入ってるから行けないってことで、<br />ワタシにチケットがまわってきた次第です。<br /><br />大阪、行ったことないから、ドキドキ☆<br /><br />はじめての大阪、はじめてのUSJ、<br />みなさんの旅行記を参考にさせていただいて、楽しんでまいりましたっ♪<br /><br />【今日のルート】<br />新横浜駅 ⇒ 新大阪駅 ⇒ (食事)鰻家 ⇒ ユニバーサルスタジオ・ジャパン ⇒<br />(食事)バールマン ⇒ (宿)ホテルサンライフ

はじめての大阪(2泊3日)1日目 USJの貸切イベントに参加!

2015/09/04 - 2015/09/06

まーちゃんさん

どうしてかっていうと、
その日はセブ島旅行が入ってるから行けないってことで、
ワタシにチケットがまわってきた次第です。

大阪、行ったことないから、ドキドキ☆

はじめての大阪、はじめてのUSJ、

【今日のルート】
(食事)バールマン ⇒ (宿)ホテルサンライフ

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

まず「新横浜駅」で、朝食のお弁当を物色!

新横浜駅

7時19分発のぞみ203号で、新大阪へ出発します!

買ったお弁当は、崎陽軒の横濱チャーハン弁当と秋味満載弁当。 ダンナはビールも♪
    横浜といったら崎陽軒☆

中身はコチラ! うまそっ♪

「新大阪駅」に到着!

お昼ご飯を予定しているお店のオープンまで時間があるので、
    新大阪駅で電車を物色します!(笑)
    写真は新幹線のホームじゃないところですが。

新大阪駅

はるか。

サンダーバード。

くろしお。

新大阪駅には、大きな駅弁屋さんがありました!
    すごい! 全国各地の駅弁がある!!(驚)

帰る日の夕食用に買うとして、今は物色だけ〜。

山陽新幹線は全線開業40周年なんですね!

関東と関西では鰻の焼き方が違うので、ぜひ味わってみたかった鰻を食べに行くよ!
    クチコミで美味しそうだった「鰻家」へ。 楽しみ〜♪
    開店10分前に到着しましたが、すでに2組のお客様が!

鰻家 グルメ・レストラン

パリッふわっじゅわっの鰻重! by まーちゃんさん

箸置きが鰻!

ダンナはうな重、ワタシはうな丼を注文。

投稿するための写真撮影はお断りという張り紙があったので、
    お料理の写真は撮らずに、お店での写真撮影はここまで。

注文を受けてから鰻をさばいて、炭火でパリパリに焼く!
    めちゃめちゃ美味しかった〜♪
    パリパリの鰻、好きだな〜♪

「西中島南方駅」から「梅田駅」へ行き「ユニバーサルシティ駅」へ向かいます。

大阪梅田駅

着きました! 「ユニバーサルシティ駅」!!
    ハリーッ!!!!(喜)

ユニバーサルシティ駅

ついに来た! 「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」!!!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

初めて行きました by まーちゃんさん

おぉぉぉ! これがUSJのシンボルゥゥゥ!!

この地球儀の前で、お約束の写真撮影〜♪

貸切イベントの開場時間まで20分ぐらいあるので、しばし休憩・・・。
    それにしても暑い・・・(汗)

これが貸切イベントのチケット〜♪
    USJの入場券とハリーポッターエリアの入場許可証(時間指定あり)です。
    当選人数は3400組6800名なので、それなりの入場があるってことですね。

みなさんの旅行記を見ると、エクスプレスパスという並ばずに入れるチケットを
    事前購入(!)する方がいいらしいのですが、
    貸切イベントがどんなものなのか分からないので、購入せずに入場してみました。

まずは「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D」!
    待ち時間60分ってあったけど、
    待ち時間の半分ぐらいで入れたと、旅行記で見かけたので挑んでみたら、
    見事に60分待ち・・・。 時間通りなのね・・・(涙)

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

迫力とスピード感があります by まーちゃんさん

3Dメガネをかけて、こんな乗り物で進みまーす☆

スパイダーマンと邪悪な組織の壮絶なバトルに巻き込まれるというもの。
    熱風や水しぶきを浴びながら、予測不能な動きに、最初は楽しかったけど、
    次第に「気持ち悪い・・・(涙)」。

車酔いしやすい人や、グルグル系の乗り物に弱い方はご注意を☆

激しい乗り物に耐え、続いては大好きなミニオン!!!

USJで絶対ゲットしたかった、ミニオンのポップコーンバケツ!!!

ミニオンのポップコーンカートを発見したので並びます!

ミニオン フード (USJミニオンプラザ内) グルメ・レストラン

大人気のフードワゴン by まーちゃんさん

2時間待ちと言われたので、ワタシは諦めようかと思ったけど、ダンナが並ぶ!!!
    というので、がんばりました!!!
    ダンナの方がミニオン好きなんじゃん(笑)

ワタシたちが並んだあと、すぐに今日の販売は終了になってしまったので、
    列に並んでいてよかった(笑)
    結局1時間ぐらいで買えました(笑)

【今日のお土産】
    ミニオンのポップコーンバケツ(中身はチョコバナナ味)

スパイダーマンとミニオン・・・。
    ここまでUSJで並ぶことしかしていないような・・・(汗)

• このあと「バイオハザードリアル3」の整理券をもらうために、また1時間並ぶ・・・。<br />もう夕焼けだよっ!(汗)<br /><br />貸切ということだったので、エクスプレスパスは買わずに入場しましたが、<br />エクスプレスパスは大事だね。<br />でも購入しなくちゃいけないって、どういうこと!? ディズニーとはシステムが違うんだね。

もう夕焼けだよっ!(汗)

エクスプレスパスは大事だね。

ハリポタエリアの入場は18時20分〜19時20分でした。

大好きなハリポタ! 楽しみだぜっ!!

あーっ! 空飛ぶ車!!

ついに来たー!!

うわーっ! 映画の世界そのものーーー!!!

ホグワーツ特急!

ホグスミード村。 氷柱まであるー(笑)

あとで入りたい!

三本の箒 グルメ・レストラン

バタービールの売店。

バタービールは「三本の箒」以外にココでも買えます♪

あとで絶対買う!

シリウスの手配書ーっ!

目が鋭い・・・。

ふくろう便&ふくろう小屋 専門店

ふくろうがいっぱい☆ by まーちゃんさん

この日は本物のフクロウいなかったです・・・。

もっとじっくり見ていたいけど・・・。

• もっと写真も撮りたいけど・・・。

もっと写真も撮りたいけど・・・。

「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」に乗るために、先を急ぎます!

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

乗り物酔いする方は注意が必要です by まーちゃんさん
  • 並んでる途中に、ハリポタの世界を感じられるものがいろいろあるので、<br />それなりに楽しかったです。<br />でもじっくりみたかったところで列が急に進みだしたりするので、なかなか写真が撮れず・・・(涙)

それなりに楽しかったです。

急に進むから写真ブレたっ!!

「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」は、
    ワタシにはかなりヘビーな乗り物でした(涙)

はじめはハリーと一緒に楽しく空を飛んでいたのに、
    途中から、ドラゴン! 蜘蛛! ディメンター! と、次々に襲いかかってきて、
    グルグル回転するし、上下激しく動くし、
    「あー。ダメだ。気持ち悪い・・・。」
    せっかくだから見たいんだけど、気持ち悪いから目をつぶりたい・・・。
    そこでワタシが編み出した作戦は、うっすら目を開けておくこと!!!(笑)
    薄目で見ていたら、なんとか耐えることができました!(笑)
    映像はなんとなく分かるし、気持ち悪さともなんとか戦えました(笑)

グルグル系が苦手な方、ぜひ試してみてください☆

並び始めてから乗り終わるまで1時間ぐらいかかってしまいました(汗)

あー。 お土産見たいけど。

「バイオハザードリアル3」の時間が迫っているので、そちらへ向かわないと(涙)

バタービールの購入列に並びながら、百味ビーンズの写真だけは撮れた(笑)

バタービール・・・。ビックリする味ですね!(驚)
    キャラメルのような、メープルシロップのような味の炭酸水に、
    あまーいクリームが盛られています。
    このあまーいクリームがなかなかの強敵ですよ! 半分近く飲んでギブアップ(涙)

「バイオハザードリアル3」にやってきました。
    お化け屋敷苦手なんだよなー。 怖いゲームとか、ホラーとかも苦手だし。

どんなアトラクションかと言いますと、
    ライフルとゴーグルを装備して、出てきたゾンビをライフルで倒しながら、
    ウイルスが蔓延しているなかを生き残る!というもの。
    生還率が0・00003%!という超高難度アトラクション。 絶対無理でしょ、コレ。

しぶしぶ入りましたが、案の定「ギャー!ギャー!」言ってるだけで、まったく戦力にならず!(爆)
    50発あるライフルの弾を3発しか撃ってないし(笑)
    だって、ゾンビに扮したスタッフの人が「ウォーッ」って言いながら襲ってくるんだよー(泣)
    ラスボスに倒されて、チーム全員生還できずでした・・・(泣)

時間の制約のあるものはすべてクリアしたので、少し腹ごしらえ。
    昼間はすごーく並んでいたミニオンまんも、まったく並んでなかったので、
    すぐ買えました♪

大人気のフードワゴン by まーちゃんさん

角煮入りだよー♪

2個ゲットー!!

かわいくて食べるのもったいない!

ここからの我が家はすごかったですよ!
    夕食をミニオンまんのみで済ませ、閉園まで残り1時間ちょっと、
    乗って乗って乗りまくりました!(笑)

待ち時間5分以内のところばかりだったのでラッキー☆

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド テーマパーク

意外と激しい by まーちゃんさん

デロリアン!

「バックドラフト」。 いやー、コレ、凄かったです。
    爆発と火柱で暑い暑いっ(汗) 一番驚かされたアトラクションです(笑)

バックドラフト テーマパーク

炎と爆発にビックリ! by まーちゃんさん

ワンピースのショーはワタシたちが入場するときには売り切れになってました(涙)

「ジュラシック・パーク・ザ・ライド」も乗りましたよー。

最後は「ジョーズ」。 これも面白かった♪
    USJって火柱好きねー☆

ジョーズ テーマパーク

サメが襲ってきます! by まーちゃんさん

ダンナが欲しがったジョーズのぬいぐるみ。 上ね(笑)

さぁさぁ、残り10分。 ミニオンマートでお買物タイム!

いろんなミニオングッズに目移りします!

夜のUSJはまた違った雰囲気がしますね☆

街並みが綺麗です☆

最後にお土産屋さんで、見れなかったハリーの杖を発見!

【今日のお土産】
    ミニオングッズいろいろと、ジョーズのぬいぐるみ(ダンナが欲しがってたやつ)

USJをあとにして、ホテルのある「阿波座駅」に到着し、
    深夜3時まで営業している「バールマン」というお店に来ました☆

この時点で23時を過ぎていますが、夕食はミニオンまんしか食べていないので、
    軽く飲んだり食べたり飲んだり飲んだり・・・(笑)

バールマン グルメ・レストラン

店員さんの元気がよかったイタリアンバル by まーちゃんさん

カルパッチョ。

サラダ。
    海鮮サラダだったらしく、中身がカルパッチョとカブってしまった(汗)

ゆで落花生。 つまみにサイコー!

エビのフリッター。 こちらも美味しかったです♪

はーっ。 ホテルに着きました。 阿波座駅から徒歩2分ぐらいのところにあります。
    ホテルは、新幹線とパックになったもので激安でした。
    狭いとか、ダブルだとかは承知しております。
    まー、1日目も2日目も深夜に帰ってきて寝るだったし(笑)

ホテルサンライフ 宿・ホテル

古いですが、立地が良くて接客が丁寧でした by まーちゃんさん

テーブルありました。

テーブルの下には小さいですが冷蔵庫もあります。

バストイレはそっくり入れ替えられているらしく、すごく綺麗でした。
    狭いですけどねー。

トイレはウォシュレットでした!

アメニティもあります。

長い一日でした。 おやすみなさい☆

• たらよろさん 2015/11/09 21:42:23
    貸し切りイベントでも・・・
    こんばんは、まーちゃん様
    はじめまして。

USJの貸し切りイベントのチケットって、
    凄いわ〜〜って思ったのですが、
    やっぱり、貸し切りでも相当並ばないとダメなんですね。
    じゃあ、何が貸し切り??って感じですよね。

そうなんです、、、、
    大阪は商売っ気がたっぷりなので、
    時間をお金で買うんですよ。
    だから、並びたくなければ、お金を出そう(笑)

嫌になっちゃいますよ〜〜
    チケットも以前に比べるとどんどん上がっていくUSJ。
    なかなか行けなくなってしまい、寂しいなぁ〜〜

でも、まーちゃん様の旅行記で秋のUSJ。
    楽しませていただきました。

また、ゆっくり遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

まーちゃん

まーちゃんさん からの返信 2015/11/17 15:42:44
    RE: 貸し切りイベントでも・・・
    たらよろさん☆

はじめまして!

相当並びましたよ! 夕方まで、ほぼ並ぶことしかしてません(涙)
    貸切とはいえ、14時からの入場なので、
    それ以前に入場したお客さんがいるし、
    その方たちも19時までは乗り物に乗れるので、
    貸切と言えるのは19時から22時までの3時間だったんですよー!
    ホント! これは貸切なのか!?って思いました(笑)

USJも通天閣も、お金のニオイがプンプン(笑)

USJ高いですね! 気軽には行けない価格〜(汗)
    だから年パスを買う人が多いんですね。
    めっちゃ勧誘してました(笑)

ワタシもたらよろさんの旅行記、ゆっくり読まさせていただきますね♪
    よろしくです☆

まーちゃん
  • aoitomoさん 2015/09/26 12:25:00
    USJ満喫〜
    まーちゃんさん こんにちは〜

いつもありがとうございます。

USJ旅行記拝見させていただきました。

貸切チケットが同僚の方からいただけたのですね〜

USJは、エクスプレスパスでの収益が大きいのです。
    年パスは安く発行してますから、年パスで入っている人もかなりいます。
    私もそのひとりです。
    年パスを持つ人は、度々これますからアトラクションを少ししか乗れなくても気にしない感じです。

貸切チケットも集客を狙って発行していると思います。
    混めば、確実にエクスプレスパスが完売しますからね。
    そして、エクスプレスパスが無いと昼間は行列に並ぶ時間が増えます。

ですから、特に土日祭日で友人招待でUSJを楽しむときは、泣く泣くエクスプレスパスを購入する感じです。
    夕方からは空いてくるので、またアトラクションに乗りやすくなります。

まーちゃんさんはそれでも、終日USJにいれたので、エクスプレスパス無しでもよく見れていると思います。

私は『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド』で、アトラクションの後半に突然ライドがストップする事態に至ったことがあります。そのときは、すぐにもう一度、ライドに乗ることができ一度に2周しましたよ。おかげで、相方はすっかり酔ってました。(爆)

楽しい大阪の旅、旅行記また続きが楽しみです。

aoitomo

まーちゃん

まーちゃんさん からの返信 2015/10/06 15:25:15
    RE: USJ満喫〜
    aoitomoさん☆

こんにちはー♪
    お返事が遅くなってすみませんー(>_<)

いただきもののチケットでめっちゃ楽しんでまいりました(^-^)

年パスをもっていらっしゃるのですね!
    年パスがあれば、少しずつ隅々まで楽しめていいですね。
    シーズンごとにいろんなイベントがあるし♪

なるほどー☆
    いろいろ教えてくれて、ありがとうです。
    USJの仕組み、すごく納得です(^-^)

うわー。
    スパイダーマンに2回も!
    aoitomoさんは、そういう系の乗り物大丈夫なんですか?
    USJは激しい乗り物が多くてビックリしました(@_@)

街並みとか、もっとじっくり見たかったです。
    年パスが欲しくなりましたー(^-^)

まーちゃん

まーちゃんさんのトラベラーページ