ティワナク遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラパスに到着<br />何とはなしに暖かい気がしたのは、やはり気のせいか…<br />たまたま日差しが強いためにそう感じたのか<br />高度は変わらず3700mほどあるため、そんなに気候は変わるはずもないのだが<br />街にいるというだけで、少し暖かく感じた のか?<br /><br />そんな街もあっという間に過ぎ、やってきたのは2000年に世界遺産に登録された<br />ティワナク遺跡<br />「破壊がすさまじく、めぼしいものはない」とまでガイドブックに書かれている遺跡<br />でもさ、世界遺産なんだよね<br />併設の博物館には、出土品が展示されているのだけど<br /><br />停電で、真っ暗<br />この「門」は一枚岩をくり抜いている貴重なもの …らしい<br />ティワナク遺跡は、チチカカ湖沿岸から内陸へ約17 kmほど入ったところにある<br />マイマラ人によりbc1500年から1200年にわたって栄えていたという<br />ってことは、インカの前てこと<br /><br />故にインカの祖先を生んだのではと考えられているティワナク遺跡<br />でも…<br />現在もせっせと復元作業が行われているが、そのほとんどが徹底的に壊されており<br />風化も激しいため、昔日の面影はほとんど残っていない …って<br /><br />全貌はこんな感じだったとか <br />なんだか一気に興味を失くしてしまったのだが、とりあえず見学<br />修復作業が進む? 半分工事現場的遺跡<br />でも、入ってみて 興味津々な光景発見よ<br />なになにそれ… って… 働く人 正確に言うと<br /><br />働くおばさん達 again<br />入場するにあたって、絶対に人は撮っちゃダメ って言われてたんだけど<br />あまりにもステキで隠し撮り<br />だって、この格好で普通に土木作業っすよ<br />ステキすぎます<br />続きはこちらから<br />http://plaza.rakuten.co.jp/nanasnikki/diary/201307290000/<br />

ラパスへ 世界遺産ティワナク遺跡

2013/07/05 - 2013/07/17

nana

nanaさん

ラパスに到着
何とはなしに暖かい気がしたのは、やはり気のせいか…
たまたま日差しが強いためにそう感じたのか
街にいるというだけで、少し暖かく感じた のか?

ティワナク遺跡
でもさ、世界遺産なんだよね
併設の博物館には、出土品が展示されているのだけど

停電で、真っ暗
この「門」は一枚岩をくり抜いている貴重なもの …らしい
ってことは、インカの前てこと

でも…
風化も激しいため、昔日の面影はほとんど残っていない …って

全貌はこんな感じだったとか
なんだか一気に興味を失くしてしまったのだが、とりあえず見学
修復作業が進む? 半分工事現場的遺跡
でも、入ってみて 興味津々な光景発見よ
なになにそれ… って… 働く人 正確に言うと

働くおばさん達 again
あまりにもステキで隠し撮り
だって、この格好で普通に土木作業っすよ
ステキすぎます
続きはこちらから

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る