ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニの街は舗装されている道なんてなく<br />四駆が足なんだけど、とにかくガタガタボコボコとお尻に響くこと<br /><br />村のはずれ?隣村?ポトシにある<br />Cementerio de Trenes(列車の墓)と呼ばれるところへ<br />Potos&#237;はスペインの植民地時代からの銀鉱山の町<br />当時ウユニで採掘される塩やポトシの鉱山物資の運搬に使われた鉄道<br />今では廃線になっている終着地点のこの場所に、列車がそのままの形で放置されている<br />まさに列車のお墓<br /><br />1800年代の車両もあるという… <br />何とも錆び方が寂れた場所に妙にマッチしていて<br />だけれども、この抜けるような青空のもとで何とも奇妙に明るい<br /><br />そんなわけだから、どうしても暗いとか淋しいとかのイメージではない放置のされ方<br />ブランコまで作られていて、今では観光地として旅行者が適当に遊んでいる<br />はい、ワタクシもブランコに乗ってしまったわ<br />廃墟・お墓なんだけど、観光地であり博物館でもある不思議な場所<br />さてウユニの街中に戻ります<br />街と言っても、集落?くらいの規模かな<br /><br />新しくできたウユニ駅もあります<br />ただ、週に4本くらいしかこないので、この日は駅もクローズされてました<br />イメージ通りの色の洪水ような布地が所狭しと並べてあるお店<br />南米のイメージってこの色達なんだよね<br />教会なのか、時計塔なのか…<br /><br />さてさて街中には結構な人出が…<br />この日は日曜日だったので、市がたつとのことでそろそろ露店も<br />沿道にあるお店も開店準備に入ってます<br />ウロウロしていて…<br />完全にツボにはまってしまった<br />民族衣装のはたらくおばさんたち<br />続きはこちらから<br />

ウユニの「列車のお墓」と「ウユニコレクション」

2013/07/05 - 2013/07/17

nana

nanaさん

ウユニの街は舗装されている道なんてなく

村のはずれ?隣村?ポトシにある
Potosíはスペインの植民地時代からの銀鉱山の町
まさに列車のお墓

1800年代の車両もあるという…
何とも錆び方が寂れた場所に妙にマッチしていて
だけれども、この抜けるような青空のもとで何とも奇妙に明るい

はい、ワタクシもブランコに乗ってしまったわ
さてウユニの街中に戻ります
街と言っても、集落?くらいの規模かな

新しくできたウユニ駅もあります
イメージ通りの色の洪水ような布地が所狭しと並べてあるお店
南米のイメージってこの色達なんだよね
教会なのか、時計塔なのか…

さてさて街中には結構な人出が…
この日は日曜日だったので、市がたつとのことでそろそろ露店も
沿道にあるお店も開店準備に入ってます
ウロウロしていて…
完全にツボにはまってしまった
民族衣装のはたらくおばさんたち
続きはこちらから

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る