シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は早朝からの移動とルームチェンジの件で疲れたためチャイナタウン手前の繁盛していた中華レストランで食事して就寝・・・<br /><br />しようと思いましたがどこでもウロウロするのが趣味の私。<br /><br />初日なのでホテル内を散策、<br />プールやジムそしてSPAなどはすでにクローズされていましたが<br />ロビーはフロント横にバーがあるため結構賑やかでした。<br /><br /><br />1SGDシンガポールドル=90円

2015.8-9 シンガポールとプーケット パークロイヤル オン ピッカリングホテルについてとチャイナタウン

2015/08/29 - 2015/09/06

Nei-bee

Nei-beeさん

しようと思いましたがどこでもウロウロするのが趣味の私。

初日なのでホテル内を散策、
ロビーはフロント横にバーがあるため結構賑やかでした。

1SGDシンガポールドル=90円

徒歩
シンガポール航空

クローズされたプール、清掃してる従業員の方の横で1枚

翌日8階から見えた景色
    遠くにシンガポールフライヤー

階下を見ると緑とプール

朝から泳いでる方もちらほら

入り口でバスタオルを渡され好きな場所へ

このプールの特徴はマリーナベイサンズのようなインフィニティプール

あまり大きくないしベイサンズのようなマリーナの景色とはいきませんが
    緑豊かなので気持ちよく過ごすことができます

そしてこの鳥かごのようなソファーブース
    カバナといいます。

ホテルの紹介や滞在記で見飽きるぐらい見ました!

中の色はカバナの色によって違います。

結構広くてゆったりくつろげるので本を読んでたり寝てたり

ま、外から見るとこんな感じなので
    いくら広いとはいえ大勢で中に入ってはしゃいだりするのはちょっとスリリングかも!

• 泳ぎながら写真を撮っていたらその姿が面白かったらしく<br />マダムが笑ってカメラを写すポーズ(いい写真とれた?みたいな)してくれた。<br /><br />今回の旅行で1眼デビューした私<br />まだまだこれからですよー

泳ぎながら写真を撮っていたらその姿が面白かったらしく

今回の旅行で1眼デビューした私
    まだまだこれからですよー

天気がいいので水面にビル群がはっきりと映ります

• イチオシ

プールから空を見上げれば・・・変な形ww

でも写真は暗いですが青に緑、本当に気持ちいい!

• 【夜のプール】<br />夜景と赤カバナ

【夜のプール】
    夜景と赤カバナ

夜景と黄カバナと青カバナ

プールの横にもカバナやソファーが設置されておりくつろげる様になってます。
    リラックススペースっていうのかな?

上を見上げるとこんな感じ

結局ジムには行かずじまい、張り切ってルームシューズまで持ってきたのに・・・
    次こそは行こう!
    中を覗くと器具は揃ってるようでした
    ジムはガラス張りで目の前のプールや景色が見えるようになってるので
    晴れた日に行きたいですね。

ミネラルウォーターやタオルの用意もありました。

SPAのシャワーはレインシャワーと手持ち

Steam Roomと書いてあったのでサウナ部屋かな?
    入ってないのでわかりません。

朝食会場“Lime”に通じる入り口

いろいろなタイプの席があって選べます

1日目の朝食
    クロワッサンは普通
    その他のパンはおいしかった

フルーツおかわり

【入り口のショーケースに飾られてたレインボーケーキ】
    海外のケーキってカラフルでお洒落だったり原色バリバリのキワモノだったり
    写真を撮りたくなる品が多いけど食べたいとは思わない・・・。

前後しますがここからは初日の夜
    ご飯を食べようと向かったチャイナタウン

味香園甜品(味香園)
    いろいろな所で紹介されてるカキ氷のお店ですね!
    夜21時でもまだこの賑わい

ぐるっとまわってチャイナポイントのすぐ近く大通り沿いにある中華レストランへ入ることに

エキシビジョンにはずっとMajulah Singapura マジュラー・シンガプーラ
    (進めシンガポール)の文字が。

呼び込みのお姉さんの愛想のよさと賑わい度で決めました
    店名は忘れました。。

このお店朝の5時までやってるとのこと!
    2,3軒目に来てもいいかも

ハイネケンとココナッツジュースでまずはお疲れさまー

空心菜 6SGD

4人前じゃないかと思うほど多い

木須肉(ムースーロウ)
    きくらげと豚肉の卵炒め 8SGD

美味しいけど量が・・・

肉団子や鶏肉、豆腐、青梗菜、きくらげ、カラーピーマンなど
    ボリューム満点のあっさりスープ 12SGD

このお店、料理の写真付きでわかりやすいし比較的リーズナブルでしたが
    1品1品の量が多すぎて全部食べ切れませんでした。
    4,5人で来て取り分けて食べるにはよいかも

ハイネケン2本とココナッツジュース、料理3品で48SGD(4320円)

パート4へ続きます→http://4travel.jp/travelogue/11053902

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る