柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界にも沢山ある、(たしか認定する協会が有るみたいです?)<br />新潟県柏崎市の恋人岬に行ってきました。<br /><br />写真みんなが恋人とかけるカギと米山海岸を望む。

米山の恋人岬に行っちゃいました

2015/04/23 - 2015/04/23

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

世界にも沢山ある、(たしか認定する協会が有るみたいです?)
新潟県柏崎市の恋人岬に行ってきました。

写真みんなが恋人とかけるカギと米山海岸を望む。

米山国定公園の看板です。

海・空・緑コントラストいかがですか?

恋人岬に行く途中の道です。

おもむき?でもなんか良いですね。

米山海岸と米山大橋を望む、
    青空も綺麗ですね。

天気も最高海もとっても綺麗です、
    横にカギが見えます。

吸い込まれそうな海ですね。
    恋人岬より眺める。

安心して下さい、誰も飛びこんでません。

あまりの天気の良さと海の色に感動して
    自撮りしてしまいました。

昔は下まで階段で降りれましたが
    今は規制がかかり降りれなくなっていました。

昔は今は亡き妻と一緒に降りた場所です。

国道8号線沿いにある、フィッシャーマンズコープ
    ホテルも魚屋さんもお土産・レストラン寿司屋さんもあります。

フィッシャーマンズコープ内にある
    航海に必要な羅針盤とか船の装備品等を売っています、
    見ているだけでも楽しいですよ。

駐車場も大きく駐車もしやすいですよ、

恋人岬にはフィッシャーマンズコープ内を
    左折して少し道を登って一気に道を下れば
    恋人岬のレストハウスと駐車場が見えてきます。