上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入館料は500円で、お湯は色が黄金色の塩味の<br />鵜の浜温泉に有る日帰り入浴施設です。<br /><br />写真は鵜の浜海岸に有る、人魚伝説の銅像です(神秘的)

鵜の浜温泉の人魚館に行っちゃいました

2015/04/23 - 2015/04/23

Kenji  Minami

Kenji Minamiさん

入館料は500円で、お湯は色が黄金色の塩味の
鵜の浜温泉に有る日帰り入浴施設です。

写真は鵜の浜海岸に有る、人魚伝説の銅像です(神秘的)

自家用車

人魚館です、昔は新潟沖の油田が有ったそうです、
    2階に休憩出来る広い広間があります。

入館には500円かかりますよ。

鵜の浜海岸です、海水浴も出来ます。

なんとなく良いと思って。

洗面所と体重計です、奇数日と偶数日で
    男女入れ替えが有るので行く時は注意です。

ロッカールームです、鍵も無料でかかります。

露天風呂です、黄金色に見えますか?

お風呂からは防風林と鵜の浜海岸が見えます。

もちろんサウナも有ります(奇数偶数日で入れ替え有り)

洗い場(シャワー・カラン)
    シャンプー・ソープ完備ですけど
    タオルは持参して下さい、忘れると別途料金かかります。

屋内の温泉のお湯の色(黄金色)
    しょっぱいですよ。

曜日によっては男女入れ替えで、別の大浴場も
    おもむきが違って楽しいですよ。

人魚館の2階休憩場所より、
    休憩と入浴しながら夕焼けが見れます。

人魚館より温泉街を望む、(夕暮れと共に)
    旅館も沢山あります、ゆっくり出来そう。

日本海(新潟県)は夕日を売りにしている
    観光地が沢山あります。

鵜の浜温泉よりの夕日、いかがですか?