バッドランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りずに早朝から出向くも、ほぼ満月のお月様が。空も雲が覆い満足いかずに退散。引き上げるのが早かったので朝食後でもまだ6時半。トレイルへGo! Notch Trail、Castle Trailと歩き倒し、それでもお昼前。さあ、どうしたものか?ロッジに戻って併設のレストランに入ってみました。メニューにはネイティブアメリカンの料理が並んでます。想像していたものよりもおいしかった。しばらく部屋で写真整理やテレビを見たり。またまた懲りずにBig Badlands Overlookへ夕日撮影。撃沈!

Rapid City周辺の公園巡り 8月29日 旅行7日目 終日 Badlands NP ハイキング編

2015/08/23 - 2015/08/30

forestskierさん

レンタカー

朝4時半。Big Badlands Overlookにて。ちなみにこれはお月様です。

空を見上げても雲の合間に星が少し。だめですね、これは。退散

改めて6時半にロッジを出発でトレイルヘッドのある駐車場を目指して北上。前日Door TrailとWindowTrail(次の写真参照)は歩いておいたので、まずはNotch Trailを歩きます。スモークに弱められた太陽。

ウサギも登場。

サボテンもあるんですね。こんな北の方なのに。

これが地球の歩き方にも書いてある怖い階段?縄梯子みたいな構造で斜面に固定してありますが、ところどころ浮いていて揺れます。先に来ていた家族連れの子供たちは降りるの苦労して泣き出してしまいました。

行きはさっと回ります。最終地点の行き止まり左側を眺める。目の前は崖になってました。

最終地点右側を眺める。

戻りながら写真を撮る。

雨が降ればここは滝になるんでしょう。

地球が割れるのはここから?

きちんと回り道してくださいね。落ちないように。

さっきの階段を上から見るとこうなります。怖いなら登ってくるときのように斜面側に顔を向ければ良いわけです。オレは普通に前向いて降りました。

Notch Trailも終了です。

続けてCastle Trailへ行きます。全行程ただただ平坦な草原を行きます。この段階で朝8時ころですかね。行きは適度に向かい風が涼しく快適でしたが、トレイル自体は退屈です。

右のMedicine root trailへ進みます。

遠くに見えたにわとり?

これはきっとバランスドロックって名づけられるだろうと勝手に想像。

Castle Trailへ再合流。

ようやくこの手前でこのトレイル最初の人間に出会う。その人が教えてくれた通り、日陰で休むBighorn sheepたちを見つけました。

歩いたことの証明に。

また来た道を行きます。

最初わかりずらいので棒がたってます。

Saddle Passへ寄り道。

先は崖

この後Castle Trailへ戻って車を止めてある駐車場を目指します。うーん、退屈なトレイルだなー。修行か?と思ってしまえるぐらい。行きは程よい向かい風が心地よかったですが、帰りは弱い追い風のため無風のような感じ。当然気温も上がって暑かった。お昼ちょっと前に到着。

お昼をロッジで食べて、午後はのんびり。夕景を撮るのは今日が最後のチャンスと思うと、また行ってしまいました。Big Badlands Overlookへ。すでに何とも心もとない弱い光しか発していない夕日。

何枚とっても同じとか言わずにお付き合いくださいな。

ああ、なくなるー

今日も地平線に消える前に終わりとなりましたとさ。

反対側はこんな感じ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る