2015/08/10 - 2015/08/10
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日も朝はちょっと散歩して昼からは友達に食事に連れて行ってもらいます。
毎日朝は曇っている。
みなさん出勤の時間でしょうか?
朝食を食べてこの後どうするかな?天気が良ければ散歩に行こうと思います。
ここのホテルのメニューは代わり映えしないが味は美味しいです。
パッションフルーツが美味しくて毎日頂きました。
ヨーグルトもあるのでいつもはコンビニで買って部屋の冷蔵庫に入れて食べているが今回はその必要はないです。
流石はもとフランスの植民地だっただけあってパンは美味しいです。
天気も良くなって来たので公園を散歩します。
静かな朝です。
歩道にもバイクがいっぱい止まっています。
急に曇ってきました。やばいかな?
ちょっと雨が降ってきたので一度退散します。
30分程でまた天気が回復したので出直して来ました。
今度は大丈夫かな?
流石に先ほど雨が降ったので蒸し暑いです。
この天気なら大丈夫かな?
今度は暑いです。
この風景がベトナムという感じですね、
電柱の上ではお仕事中の方が
日本ではあまり見ることが無くなったボンネットトラックです。
公園にはベンチが所々にあり市民の憩いの場になっていますね。
木陰が気持ち良いです。
綺麗な花も咲いています。
ゴミ箱もちゃんとあって綺麗になっています。
また曇ってきました。
ホーチミンは今そこらじゅうで工事をしているので数年で変わってしまうんでしょうね。
ここの店は現地の人でいっぱいで気になります。でも食べる勇気がないです。
ホテルに戻り汗をかいたのでシャワーを浴びて休憩して昼は友人の案内で焼肉です。
友人の大好きな焼きそばです。この時に急に雷がなってすごい雨が降ってきた。
肉も柔らかくて美味しかったです。このあとVincom centerをウロウロしてホテルにかえりました。
ホテルにかえりシャワーを浴びてちょっと昼寝しました。そして夕食はここです。
結構混んでます。
ベトナムのコーラの缶の絵が可愛いですね。
クリームコロッケ美味しかったです。
ハマグリのレモングラス煮
ここの牡蠣は生みたいだけどお腹を壊すことは無かった。美味しかったです。
よく見る海老だけど美味しかったです。
牡蠣のグラタンこれは本当に美味しいです。
春雨の焼きそば見たいのだけど美味しかったです。友人は美味しい店良く知っていて助かりました。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記