セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ<br />□ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島<br />□ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ<br />□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ<br />■ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り(PM1)<br />□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(⑤カワサンフォール日帰り/PM1)

2015/09/07 - 2015/09/07

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

高速・路線バス 徒歩
セブパシフィック

13時過ぎ。

カワサンフォールを上流へ。

カワサン滝 滝・河川・湖

【セブから】カワサン・フォール@バジャン【バスで3時間半】 by じゅーしーさん

第1の滝の上。

ここにも滝。

さらに進んで。

泳ぐのにちょうどいい場所。

ライフジャケットをつけているので,どぼんっ!

水が冷たい!

思った以上の水流。

ぷかぷか流される〜。

さらに,ひとつ上の滝。

この滝は迫力なし。

木漏れ日が気持ちいい。

こんなところに洗濯物。

ゆるい感じがいい。

一番奥の滝。

人が集まって賑やか。

なかなかの高さ。

東屋みたいのがあったり。

どうやら,ここでもライフジャケットを貸し出ししているよう。

滝の上からダイブ!!

怖いのでやめておきました。。

滝つぼ近くまで泳いで。

やっぱり流される。

近くの岩にしがみついて休憩。

1時間くらい水浴びした後。

テーブルに戻って。

荷物は盗まれず,ちゃんとあって一安心。

Arbeeは,疲れたからセブに戻るとのこと。

自分もBadianに行こう。

今朝すられたことを話したら。

そのお金は誰かの役に立ったと思えばいいだって。

確かに。

自分も少しそう思っていたけど,人に言われてすっと馴染みました。

14:30。

Arbeeを見送り。

Badian行きのバスを待っていたら。

6人乗りバイクが現れた(笑)

バス停にたむろしている若者に聞いてみる。

ホワイトビーチに行きたいんだけど,Badian行きのバスはいつ来るの?

Badianは,この辺り一帯の地名。

ホワイトビーチは聞いたことがない。

え,そうなの?

予め撮っておいたスクリーンショットを見せたところ,セブから来るときに通りすぎた養魚場あたりの景色らしい。

何だかよく分からないけど,どうしても行きたいわけでもないから諦めて。

バス停裏の浜辺で満足することに。

昨日買ったフレーバービール。

かんぱーい♪

誰もいない。

静かな時間に癒やされる。

雨季のフィリピン。

向こうの島は雲に覆われて。

あの靄。

雨っぽい。

浜辺のへりまで行ってみよう。

どうやら小学校のよう。

響く子供の声。

これに乗って沖に出てみたい。

学校の奥。

小さな入江。

遠浅に広がって。

マングローブ?

向こうの建物の奥がバス停。

ここで行き止まり。

はあ。

のんびり。

足だけ海に浸かって。

眩しい。

晴れでよかった。

入江の方。

漁師さんかな。

気持ちがリセットできました。

カワサンフォールに来てよかった♪

15:40。

セブ行きのバスに乗り込み。

30分おきに来ているみたい。

がらがらでよかった。

行きと同じ。

PHP137。

3時間半の道のり。