2015/09/05 - 2015/09/11
ワンダフォーさん
- ワンダフォーさんTOP
★旅のデータ★
9月5日 シンガポール経由でペナン島へ。
9月6日 ジョージタウン散策。
9月7日 ペナンヒル観光とバトゥ・フェリンギ散策
9月8日 Jettyとプラナカンマンション見学。フェリーで対岸往復
9月9日 午後便でクアラルンプールへ。
9月10日 マレー鉄道でイポーへ日帰り観光。
9月11日 ANA直行便で成田へ。
・航空機/ANA(往路NH841・復路NH816)、SilkAir(MI354)、Malaysia Airlines(MH1149)
・ホテル/The Blue Mansion(ペナン島)、Hotel Sentral Kuala Lumpur(クアラルンプール)
*エアチケットはANAのWebページで、またホテルはExpediaで予約しました。
★★★★★ 9月6日 ジョージタウン街歩き その1 ★★★★★
2日目。いよいよ、今日から世界遺産ジョージタウンの街歩き。
と、そのまえに、まずは家から持ってきたWi-Fiルーター用のSIMカードを入手しなくては。
もう使っていない旧イー・モバイルのポケットWi-Fiは、SIMフリー端末なのだ。
今回の旅では、非常に役に立ってくれた。
SIMカードはコムターのショップで無事に入手できた。
1GBのデータアクセス専用で、MYR30。通信会社はDiGiという会社のもの。
そのルーターとiPhoneはポケットに、iPadはデイパックに無料バスを活用して、街歩きは始まった!
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- マレーシア航空 ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
世界遺産ジョージタウンの中心部はフリーシャトルが走っています。マップは空港で手に入ります。時間があれば、ひとまずひと周りしてみるのがオススメです!マップを片手に行きたい場所の近くにあるバス停をチェックします。クーラーが効いているので快適です。
コムター バスターミナル バス系
街中にストリートアートが溢れています。マップを観ながら探すのも楽しいですし、ブラブラと歩いていて不意に発見するともっとウレシイ!!
じっくり時間をかけて歩き回ることをオススメします by ワンダフォーさんマラッカとジョージタウン、マラッカ海峡の古都群 旧市街・古い町並み
針金アートは全部で51箇所あります。とても、全部は周りきれません・・・・・・。
ガイドブックでもよく紹介されていますね。実は、人だかりが出来ています。その合間を縫っての撮影でした。
これも同じくお馴染みのものです。たくさんの人がバイクに乗って撮影するのでしょうか、色が少しかすれてきていました。
このようなストリートアートは全部で18箇所。ある程度まとまった場所にあるので、うまく予定を立てれば、全部を見て回れるかもしれないですね。
もちろん、ストリートアートだけじゃなく、かわいいお店もあります!賑わってましたよ!!
夕暮れ時の海岸線。遠くに見えるのは、リゾートマンションらしき物が見えます。風が吹いて気持ちよかった。夕暮れ時と言っても、夜の7時近かったかなぁ〜。この時期の日の入りは7時半位です。
晩ご飯はローカル色たっぷりの食堂に入りました。日本語はもちろん、英語も通じなかった!魚を食べたかったので「Fish、Fish」と連発したら、食堂のおばちゃんが「こんなん。どう?」って、持ってきてくれた魚です。食感は鰺に近く、カレー風味でした。メニューでは「石斑」となっていたですのが、後で調べたら「ハタ」でした。右の皿は、メニューでは「小白菜」とあったので、「白菜」かと思ったら、出てきたのは、チンゲンサイ。う〜ん、勉強になりますね。
世界遺産のペナン島・ジョージタウンとマレー鉄道体験
前の旅行記
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ ペナン到着編
次の旅行記
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ ペナン街歩き2
ペナン島
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ ダイジェスト版
ペナン島
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ ペナン街歩き1
ペナン島
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ ペナン街歩き3
ペナン島
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ ついでのKL編
クアラルンプール
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ マレー鉄道でイポーヘ
イポー
The Blue Mansionに泊まりたくて ~ペナン、ついでにKL、イポー~ 美味しもの、いっぱい食べた...
ペナン島
旅行記グループをもっと見る