ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ<br />■ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島(AM)<br />□ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ<br />□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ<br />□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り<br />□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(②セブシティ→ボホール島→パングラオ島/AM)

2015/09/04 - 2015/09/04

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り
□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

2.5
タクシー 徒歩
セブパシフィック

05:00。

今日は,ボホール観光。

めいっぱい時間を取りたくて早起き。

セブ ゲスト ハウス ホテル

夜中まで中庭が騒がしくて,あまり眠れず。

君はぐっすりだね。

ゲストハウス前の道路。

白タクを捕まえて,pier 1へ。

タクシー タクシー系

PHP120。

2倍ほどふっかけられている感じ。

寝起きの頭で言い値のとおりに。

06:05。

10分ちょっとで港に到着。

高速ジェット船のチケット売り場はどこかな。

とりあえず一番近くのLiTE FERRIESでチケット購入。

というか,この会社しかなかった。。

トゥビゴン行き Tourist PHP100。

あれ。

事前に調べた値段は,400。

何か間違えているかも。

一抹の不安を感じつつ。

ターミナルに入って。

セキュリティチェック後,Gate 1へ。

セブ マクタンフェリーターミナル 船系

【ボホール島へ】セブ マクタンフェリーターミナル@セブシティ【簡単アクセス】 by じゅーしーさん

ターミナルフィー PHP25。

ゲートから船までバス移動。

でも,その距離は,徒歩1分(笑)

乗船時。

乗客名簿に名前,年齢,性別記入。

船内散策。

2Fは,2段ベッドがずらり。

これいいかも。

ローカルしかいない。

絶対,高速船じゃないよね(笑)

まあ,のんびり行こう。

トイレは,やっぱり紙なし。

しかも,便座もないパターン。

多分,これがBusiness Class。

利用者0。

Touristは,こちら。

指定席。

No.279に座って。

• 昨日Rustan&#39;sで買ったスナックで朝食。

昨日Rustan'sで買ったスナックで朝食。

次は,これ。

と思ったら,手で切れない。

あんびりーばぼー。

Touristの後ろの売店。

肉まんやカップラーメンなどが売っていました。

BOLA-BOLA SIOPAOゲット。

PHP26。

底の紙がとれなくて,ちょっと食べちゃった。。

07:22。

22分遅れで出航。

煤がすごい。

排ガス規制はまだまだ?

行くぜ,ボホール♪

入道雲。

雨季だけど,今日は何とかいい天気。

セブシティって思っていたより全然都会。

• あ。<br /><br />スラム街っぽい。<br /><br />この差に愕然。

あ。

スラム街っぽい。

この差に愕然。

Maayong buntag!

建設ラッシュ。

すかすかな骨組み。

日本ほど鉄筋入れている国って,ほかにある?

VINALINES。

ベトナムの国営船社。

2Fの先っぽへ。

親子で漁。

素朴な光景。

けっこうゴミが浮いています。

船底。

車と荷物でぎっしり。

鶏・・・?

雲が増えてきて。

向こうの靄は,雨かな。

亀ハウス!!

そうでもなかった。。

バラックだらけ。

潮風に当たりながら。

ただただ,ぼーっ。

海の色。

どんどん綺麗になってきました!

のんびり船旅。

高速船じゃなかったけど。

フィリピン時間を楽しんで。

あの島。

ちょっと行ってみたい。

セブ行きのStar Craftの高速ジェット船。

LiTE FERRIESは,片道2時間。

あちらは,その半分。

びっくりするくらい早い。

小島が点々と。

どんな暮らしぶり。

ボホール島が見えてきて。

早速,チョコレートヒルズみたいな山♪

トゥビゴン港。

ぐるっと旋回。

がんばれ〜。

09:35。

2時間ちょっとで到着。

トゥビゴン港 船系

【セブ港から】トゥビゴン港@ボホール島【高速船で1時間】 by じゅーしーさん

海上警備隊の詰め所?

南の島感♪

街のバスターミナルまで,歩いて10分ほど。

待ち構えるトライシクルたちを素通り。

するつもりが。

おせっかい。

じゃなくて,親切なおじさんに声をかけられ。

結局,初トライシクル。

PHP10。

トライシクル その他の交通機関

5分足らずで小さなバスターミナルへ。

さて。

ダナオ・アドベンチャー・パークでバンジーしに行きます。

ここからカルメンへ移動。

その先は,適当な足を捜す予定。

おじさんにカルメン行きのバスを教えてもらって。

しかし,がらがら。

11時発だって。

フェリーで時間がかかった分,ここは急ぎたい。

おじさんに再度相談。

バイクタクシーを紹介してくれました。

まじで?

小さいながらもスーツケース持っているんですけど・・・。

平然とニケツ,ノーヘル。

どちらも人生初。

事故らないことを祈りながら,いざ出発!!