パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ<br />■ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島(PM3)<br />□ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ<br />□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ<br />□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り<br />□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(②セブシティ→ボホール島→パングラオ島/PM3)

2015/09/04 - 2015/09/04

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り
□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

2.5
高速・路線バス タクシー
セブパシフィック

窓もドアも開けっ放し。

揺られながら。

頻繁に停車を繰り返すバス。

ホテルに着くのは,かなり遅くなりそう。

田舎道の夕焼け。

何ともいえない空気感。

車内に流れる洋楽。

フィリピン人は,バラード好き。

宇多田ヒカルのFirst Loveが流れてきたのには,びっくり。

19:05。

終点。

タグビラランのIslandモール前。

ここで夕飯。

アイランドシティモール ショッピングセンター

【バスの】Island City Mall@ボホール島【終点】 by じゅーしーさん

アヤラモールに比べると,ローカル感満載。

たく焼きって…?

フードコートで指差し。

安い。

スイスの物価と,天と地ほどの差!!

中華っぽい感じ。

閉店近かったので,おかずが3割引♪

PLAIN RICE CUP1 8.00
    BEEF POCHERO  78.00−23.40
    REAL CHICKEN PASTEL 58.00−17.40
    Total PHP103.20

REAL CHICKEN PASTEL

あっさり味。

小骨多し。

BEEF POCHERO

こっちもあっさり。

Sariling Hainというお店でした。

モールを冷やかし。

1Fのスーパーで買物。

大きい荷物を持っては入れないらしく。

モール外の旅行代理店?に預ける謎のシステム。

リターンなしのデポジットPHP25。

代理店は21時閉店なので,それまでに戻らないと。

お酒の安さに,思わずぱちり。

きもい。

どんな味なんだろう。

日本人。

全然見かけないけど,多いんだね。

ビールなどを買い込み。

ここが旅行代理店。

スーツケースをピックアップ。

さて。

ここからパングラオまで移動しないと。

モールの周りにたむろしているタクシーに声掛け。

500とふっかけられ,スルー。

次は,トライシクル。

夜だし,ほかに足が見つからないし,強気の相手。

PHP300→250に下げて。

戻りもあるからと,これ以上は一歩も引かず。

お仲間にも説得されて渋々諦める。

トライシクル その他の交通機関

【料金表はあるけれど】トライシクル@ボホール島・パングラオ島【交渉必須】 by じゅーしーさん

21:25。

Bohol Coco Farm Hostelに到着。

思った以上に遠くて。

Islandモールから50分くらいかかかりました。

へとへと。

ボホール ココ ファーム ホステル ホテル

【現地の家みたい】ボホール ココ ファーム@パングラオ【素敵なゲストハウス】 by じゅーしーさん

スタンダード ダブルルーム 共用バスルーム。

1泊,朝食付きで700ペソ。

スーパーで買ったもの。

Total PHP85.20

安すぎて感動。

現地の家みたいな部屋。

テンション上がります♪

このホステル。

安宿だけど,雰囲気◎。

共用トイレ。

やっぱり紙なし。

ティッシュをたくさん持ってきた自分に心からGJ。

共用シャワー。

水だけ。

そこそこ綺麗。

早く入って,さっぱりしよっと。

シャワーを浴びた後。

ホステル内を見学。

共同スペースもいい感じ。

色々なツアーを用意しているみたい。

明日は,自転車で島周遊!

レンタサイクルの料金表。

人生初。

夢のハンモック!

虫の音。

ほどよい風。

うつら。

コンセントがあったり。

Wifiが使えたり。

物足りないところがない。

かなり広い敷地。

小さい円形ステージみたいのまでありました。

23:40。

一日移動しっぱなしで限界。

一晩中絶えない鶏の鳴き声に悩まされながら(笑)

浅い眠りへzzz