ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは,セブ島へ。<br /><br />香港,ベトナム,ラオス…。<br />安い航空券を探していたら。<br />たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。<br />成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!<br /><br />リゾート地は初めて。<br />でも,オマーン,スイスと散財したので,5万円以内に収めたい。<br />そのため,泊まるところは貧相。<br />マリンアクティビティもしない方向で。<br /><br />それでセブに行って何するの?<br />と,周りからは不思議がられたけれど。<br />思っていたより海以外の観光も充実していて。<br /><br />バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。<br />世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。<br />そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。<br />ある意味バンジーよりスリリング!<br /><br />アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。<br />カワサンフォールでは,滝行してみたり。<br /><br />人生初のトラブル。<br />ジプニーでスリにあってまじ凹み。<br />結局,旅費の2.5割をスリ代が占めることになったけれど(苦笑)<br />雨季のセブを満喫してきました。<br /><br /><br />□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ<br />■ 2015年 9月4日(金)  ②セブシティ→ボホール島→パングラオ島(PM1)<br />□ 2015年 9月5日(土)  ③パングラオ島→セブシティ<br />□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ<br />□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り<br />□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

XX 9月のセブ・ボホール(②セブシティ→ボホール島→パングラオ島/PM1)

2015/09/04 - 2015/09/04

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の夏休みは,セブ島へ。

香港,ベトナム,ラオス…。
安い航空券を探していたら。
たまたま見つけたセブ・パシフィックのプロモーション。
成田-セブが諸々込みで往復7000円だったので即買い!

リゾート地は初めて。
そのため,泊まるところは貧相。
マリンアクティビティもしない方向で。

それでセブに行って何するの?
と,周りからは不思議がられたけれど。
思っていたより海以外の観光も充実していて。

バイタクで回ったボホール島が一番ヒット。
世界遺産のチョコレートヒルズに世界最小のターシャ。
そして,ダナオアドベンチャーパークのSky Rappel。
ある意味バンジーよりスリリング!

アロナビーチで,ちょっとしたリゾート気分を味わって。
カワサンフォールでは,滝行してみたり。

人生初のトラブル。
ジプニーでスリにあってまじ凹み。
雨季のセブを満喫してきました。

□ 2015年 9月3日(木)  ①成田→セブシティ
□ 2015年 9月6日(日)  ④セブシティ
□ 2015年 9月7日(月)  ⑤カワサンフォール日帰り
□ 2015年 9月8日(火)  ⑥セブシティ→成田

2.0
バイク
セブパシフィック

バイタクが走りだして30分ほど。

雲が立ち込め,ついに雨降り。

道端の東屋に逃げ込み。

ニワトリ一家も。

あの人たちも雨に追われて。

ちなみに顔を覆っているのは,Tシャツ。

斬新な縛り方でマスクにしていました。

止んだ。

と思って,走りだしたら,また雨。

再びの休憩。

地元の人が次々にやってきて。

スイスに続いて,天気運がないみたい。

2度あることは,3度ある。

またまたまた雨宿り。

走りだして,1時間半。

ダナオ・アドベンチャー・パークには,いつ着くんだろう。。

どこかの軒先。

お邪魔しています♪

• あ。<br /><br />チョコレート・ヒルズ?<br /><br />ドライバーさんの話だと,そうではないみたい。

あ。

チョコレート・ヒルズ?

ドライバーさんの話だと,そうではないみたい。

ダートをがたごと。

緑豊かな景色に見とれたり。

ガソリンスタンドで給油したり。

そして,最後にもう一丁の雨宿り。

バンジーへの道は,遠い。

12:20。

トゥビゴンから走り始めて,2時間半近く。

ようやくダナオ・アドベンチャー・パークに到着。

まずはご飯。

EAT Danao Adventure Park 広場・公園

【130mの高さ】EAT Danao Adventure Park@ボホール島【ロープで降りる!】 by じゅーしーさん

Sotanghon Guisado Special PHP180

ビーフンみたい。

この旅一番のヒット♪

数年前の地震で施設が壊れたとかで,バンジーはやっておらず…。

代わりに紹介されたSky Rappelに申込み。

カード使えず,現金払い。

Entrance Fee PHP40
    Sky Rappel PHP800
    Total PHP840

スタッフに案内されて,Sky Rappleの施設へ。

申し込んだはいいけど。

Sky Rappelって何??

蛇行するWAHIG RIVER。

いい眺め♪

お天気だったら,もっとよかった。

スタッフさんが3人来て。

いそいそ準備中。

何か物々しい感じになってきました。

これは,ジップライン。

こっちもやる?と聞かれたけど,金欠で諦める。

崖を見下ろして。

ビルだと何階建て?

あ,緊張してきた…。

遠くのジャングルを眺めて。

農家かな。

SkyRideは,想像どおり。

Rappelが分からなくて。

変なテンションに。

SkyRideに乗りこみ。

ヘルメット,安全ベルトみたいなのを着せられて。

チキンな自分。

これだけでドキドキMAX。

壊れたバンジー。

OMG(笑)

崖と崖の中間でストップ。

これから何をするんだー!??

ここから真下の河原に降りて。

自力でレセプションまで戻るんだそう。

できるかな…。

やったことある?

初めて。

怖かったら,叫んだほうが気持ちが落ち着くから。

スタッフさんのアドバイス。

今ちょっと叫びたいかも。

真下に降ろされたロープ。

後悔。

でも,ここまできたらやりたい。

本当に簡単なレクチャー開始。

レイバック,プルダウン。

テンパって,全然イメージできない。

分かったか?

もう一度お願いします…。

左手で体を固定。

右手でロープを後ろに引っ張って,降りる。

何となくイメージできた。

いよいよゴー!!!

ライドから離れた瞬間。

浮遊感。

ロープ1本じゃ頼りない。

怖すぎ(笑)

想像以上に腕が疲れる!

真ん中辺りで,不本意の休憩。

揺れるし,すーすーするし。

このロープが切れたら…。

ものすごい不安に駆られる。

預けたデジカメでスタッフさんがパチリ。

雄大な景色。

でも,楽しむ余裕なし。

腕が動かない。。

待機中の別スタッフが見えてきて。

あと,もう少し!

降りきったー!!

やったどー!!!

ヘルメットと手袋など。

ロープにくくりつけて。

上へと回収。

ライドからの視線。

スタッフさんのガイドで,プチ・トレッキング。

サンダルでも何とか大丈夫。

湿度が高すぎて,汗べと。

無事レセプションに到着。

メニューを見て。

高さ130mもあったことに気づく。

ドライバーさんと合流。

やりきったよー!

ここからの移動を交渉。

高いけど,ほかの足がなく。

半日でPHP600+さっきのガソリン代PHP100で手打ち。

14:15。

チョコレート・ヒルを目指して出発!